Приветствую! Решил написать для себя маленькую программку-непрограммку - для подсчёта прихода-ухода товаров. Вроде бы всё решилось, однако заткнулся на одном варианте - а именно: Хочу сделать выбор и добавление товаров (выпадающий список) во вкладке "Отгрузка" из списка заказов одного заказчика (по любой дате) из вкладки "Расход", но так, чтобы товар пропал из Расхода и попал в Отгрузки...
Пока так, хотя в планах вывод на печать (кнопкой) только списка отгрузки по одному заказчику на моём шаблоне...и сохранение в отдельный файл (pdf)
Заранее спасибо за помощь
Приветствую! Решил написать для себя маленькую программку-непрограммку - для подсчёта прихода-ухода товаров. Вроде бы всё решилось, однако заткнулся на одном варианте - а именно: Хочу сделать выбор и добавление товаров (выпадающий список) во вкладке "Отгрузка" из списка заказов одного заказчика (по любой дате) из вкладки "Расход", но так, чтобы товар пропал из Расхода и попал в Отгрузки...
Пока так, хотя в планах вывод на печать (кнопкой) только списка отгрузки по одному заказчику на моём шаблоне...и сохранение в отдельный файл (pdf)
Я не большой любитель формул и выпадающих списков, хотя применять их иногда приходится ... А когда всё-таки приходится, то я пользуюсь примерами, подсмотренными в Приемы работы в Microsoft Excel в главе "Выпадающие списки" Гляньте, может поможет?
Я не большой любитель формул и выпадающих списков, хотя применять их иногда приходится ... А когда всё-таки приходится, то я пользуюсь примерами, подсмотренными в Приемы работы в Microsoft Excel в главе "Выпадающие списки" Гляньте, может поможет?Alex_ST
Alex_ST, здравствуйте Алексей, здесь Bаш выход. С выпадающим списком автор и сам разобрался . Ему надо в одной и той же ячейке вводить числа и там же использовать вычитание (столбец "С" и "F" на Листах "Расход" и "Отгрузка". Лично я формулами это не осилю ... и не думаю что Туз сможет такое поднять
Alex_ST, здравствуйте Алексей, здесь Bаш выход. С выпадающим списком автор и сам разобрался . Ему надо в одной и той же ячейке вводить числа и там же использовать вычитание (столбец "С" и "F" на Листах "Расход" и "Отгрузка". Лично я формулами это не осилю ... и не думаю что Туз сможет такое поднять0mega
Сообщение отредактировал 0mega - Четверг, 31.03.2011, 18:39
0mega, не... Там, хотя по тексту постановки задачи вроде бы всё не слишком сложно, но в файле видно, что alfaclub уже довольно много сделал сам под своё видение форм таблиц и списков. И при этом достаточно запутано взаимодействие... Если взяться, сесть и разобраться, то за пару-тройку часов сделать, конечно, можно, но у меня сейчас на работе небольшой завал. Поэтому на простейшие советы-ответы, требующие не более нескольких минут, я ещё способен отвлечься (пока народ на перекур уходит), а на бОльшее время, извините, нет.
0mega, не... Там, хотя по тексту постановки задачи вроде бы всё не слишком сложно, но в файле видно, что alfaclub уже довольно много сделал сам под своё видение форм таблиц и списков. И при этом достаточно запутано взаимодействие... Если взяться, сесть и разобраться, то за пару-тройку часов сделать, конечно, можно, но у меня сейчас на работе небольшой завал. Поэтому на простейшие советы-ответы, требующие не более нескольких минут, я ещё способен отвлечься (пока народ на перекур уходит), а на бОльшее время, извините, нет.Alex_ST
Я честно говоря не совсем понял, что нужно сделать. Моё видение такое - на листе "Отгрузка" сперва выбираем заказчика, потом дату (кстати дата могла бы ставится автоматически макросом, т.к. выбора дат фактически нет), потом товар, но не из всего списка, а из того, что в наличии на листе "Расход". В столбцах Цена Кол-во Скидка Сумма всё как есть сейчас, но при вводе (или лучше при выборе из списка) количества на листе "Расход" происходит коррекция доступного количества, соответственно при доступном 0 этот товар больше нельзя выбрать. Что-то вроде этого можно сделать макросом по событию изменения на листе "Отгрузка", но есть много тонкостей, которые могут помешать корректной работе. Как-то всё запутанно... Но если оператор будет вводить данные только выбирая из выпадающего списка - может сработать.
Я честно говоря не совсем понял, что нужно сделать. Моё видение такое - на листе "Отгрузка" сперва выбираем заказчика, потом дату (кстати дата могла бы ставится автоматически макросом, т.к. выбора дат фактически нет), потом товар, но не из всего списка, а из того, что в наличии на листе "Расход". В столбцах Цена Кол-во Скидка Сумма всё как есть сейчас, но при вводе (или лучше при выборе из списка) количества на листе "Расход" происходит коррекция доступного количества, соответственно при доступном 0 этот товар больше нельзя выбрать. Что-то вроде этого можно сделать макросом по событию изменения на листе "Отгрузка", но есть много тонкостей, которые могут помешать корректной работе. Как-то всё запутанно... Но если оператор будет вводить данные только выбирая из выпадающего списка - может сработать.Hugo
Именно... А суть такова: человек сделал заказ (сегодня, вчера, завтра), в наличии не все товары готовы к отгрузке (из списка заказа), поэтому отгружается товар в наличии (не важно за какое число был заказ от конкретного заказчика). Просто было бы очень удобно видеть что отгружено уже (добавлено в лист отгрузки) и что ещё осталось в заказе (лист расход) - т.к. отгруженные товары пропали из списка заказа - подсчитать задолженность и всё остальное, я думаю, дело техники...
Именно... А суть такова: человек сделал заказ (сегодня, вчера, завтра), в наличии не все товары готовы к отгрузке (из списка заказа), поэтому отгружается товар в наличии (не важно за какое число был заказ от конкретного заказчика). Просто было бы очень удобно видеть что отгружено уже (добавлено в лист отгрузки) и что ещё осталось в заказе (лист расход) - т.к. отгруженные товары пропали из списка заказа - подсчитать задолженность и всё остальное, я думаю, дело техники...alfaclub
...сделать выбор и добавление товаров (выпадающий список) во вкладке "Отгрузка" из списка заказов одного заказчика (по любой дате) из вкладки "Расход"...
Если я правильно понял, то вкладка "Расход" в свою очередь базируется на "Склад". т.е. именно на "Складе" будет самый полный список товаров. И выпадающий список "Расход" должен соответствовать "Склад" ? и как следствие - "Отгрузка" должна обращаться уже к списку "Расход" а не иметь самостоятельный список
Quote (alfaclub)
...сделать выбор и добавление товаров (выпадающий список) во вкладке "Отгрузка" из списка заказов одного заказчика (по любой дате) из вкладки "Расход"...
Если я правильно понял, то вкладка "Расход" в свою очередь базируется на "Склад". т.е. именно на "Складе" будет самый полный список товаров. И выпадающий список "Расход" должен соответствовать "Склад" ? и как следствие - "Отгрузка" должна обращаться уже к списку "Расход" а не иметь самостоятельный список0mega
в общих чертах да. Количество товара на складе - в заказе - Расход - Отгрузка - вычитается - это уже легко. Основная загвоздка в выпадающем списке в Отгрузке с привязкой к количеству заказа в Расходе...
в общих чертах да. Количество товара на складе - в заказе - Расход - Отгрузка - вычитается - это уже легко. Основная загвоздка в выпадающем списке в Отгрузке с привязкой к количеству заказа в Расходе...alfaclub
Нутром чувствую, что реализовать нужно как-то так - http://www.planetaexcel.ru/tip.php?aid=82 но что-то никак не соображу как... А именно, в моём примере во вкладке Отгрузка список отгрузки (с количеством) из вкладки Расход, при этом в Расходе строка товара пропадает (естественно, в зависимости от количества в Отгрузке). Впрочем, я уже думаю как реализовать выпадающий список БЕЗ пропадания (пусть остаётся), но ввести графу с количеством Отгруженного.
И уж совсем великолепно бы было получить совет как привязать количество в Отгрузке к количеству в Склад. И количество в Расход привязать к Склад, НО с привязкой к Приход - т.е. на Складе 2 товара, в Расходе заказали 5, чтобы автоматом в Приходе обозначилось 3, и как сделать кнопочку "провести" или "оприходовать" чтобы количество в Приход добавилось на Склад.
Уф. в общем такой мини склад... Спасибо.
Нутром чувствую, что реализовать нужно как-то так - http://www.planetaexcel.ru/tip.php?aid=82 но что-то никак не соображу как... А именно, в моём примере во вкладке Отгрузка список отгрузки (с количеством) из вкладки Расход, при этом в Расходе строка товара пропадает (естественно, в зависимости от количества в Отгрузке). Впрочем, я уже думаю как реализовать выпадающий список БЕЗ пропадания (пусть остаётся), но ввести графу с количеством Отгруженного.
И уж совсем великолепно бы было получить совет как привязать количество в Отгрузке к количеству в Склад. И количество в Расход привязать к Склад, НО с привязкой к Приход - т.е. на Складе 2 товара, в Расходе заказали 5, чтобы автоматом в Приходе обозначилось 3, и как сделать кнопочку "провести" или "оприходовать" чтобы количество в Приход добавилось на Склад.