Уважаемые Форумчане, всем доброго времени суток! Очень хочу узнать, существует ли какой-либо аналог функции СУММЕСЛИ, только чтобы было не суммирование, а перемножение аргументов по заданным критериям. То есть я говорю про условную функцию, которая бы могла иметь название ПРОИЗВЕДЕСЛИ. Проскакивают варианты решения моей задачки с использованием формул массива, но хотелось бы узнать решение задачи без привлечения массивов. - Можно ли вообще без формул массива обойтись тут? Файл будет километровых размеров и не хочется его перегружать тяжелыми формулами. - Можно ли слепить нужную формулу из каких-либо функций? Пока никак ума не приложу как это сделать. - Можно ли самому, с вашей помощью и вашими подсказками создать пользовательскую функцию? Конкретная задачка во вложении. Заранее всем благодарность за внимание и помощь! Всем низкий поклон!
Уважаемые Форумчане, всем доброго времени суток! Очень хочу узнать, существует ли какой-либо аналог функции СУММЕСЛИ, только чтобы было не суммирование, а перемножение аргументов по заданным критериям. То есть я говорю про условную функцию, которая бы могла иметь название ПРОИЗВЕДЕСЛИ. Проскакивают варианты решения моей задачки с использованием формул массива, но хотелось бы узнать решение задачи без привлечения массивов. - Можно ли вообще без формул массива обойтись тут? Файл будет километровых размеров и не хочется его перегружать тяжелыми формулами. - Можно ли слепить нужную формулу из каких-либо функций? Пока никак ума не приложу как это сделать. - Можно ли самому, с вашей помощью и вашими подсказками создать пользовательскую функцию? Конкретная задачка во вложении. Заранее всем благодарность за внимание и помощь! Всем низкий поклон!fitnesstrener
Nic70y, кстати, это тоже вариант... Спасибо за эту подсказку. К сожалению, мне надо, чтобы была именно формула. Дело в том, что у меня большая "умная таблица", внутри которой и нужно, чтобы формула, с добавлением новых множителей, автоматически находила их произведение.
Nic70y, кстати, это тоже вариант... Спасибо за эту подсказку. К сожалению, мне надо, чтобы была именно формула. Дело в том, что у меня большая "умная таблица", внутри которой и нужно, чтобы формула, с добавлением новых множителей, автоматически находила их произведение.fitnesstrener
jakim, Спасибо за подсказку. нужна именно формула, чтобы автоматом расчеты велись в "умной таблице". Консолидация - хороший вариант, но одноразовый и ручной. Хочется автоматизации.
jakim, Спасибо за подсказку. нужна именно формула, чтобы автоматом расчеты велись в "умной таблице". Консолидация - хороший вариант, но одноразовый и ручной. Хочется автоматизации.fitnesstrener
Китин, благодарю за содействие. В итоге, оказывается формула массива в "умной таблице" не работает. Прихожу к выводу, что для моей задачи самым оптимальным вариантом было бы написание пользовательской функции в VBA. Но в вот как это сделать. Интернет продолжаю лопатить по этому поводу, но если бы кто то из форумчан подсказал код... Хотя бы как выглядит код функции СУММЕСЛИ. А заставить умножать, возможно я бы уже сам мог догадаться как.
Удивительно, что среди набора функций экселя есть СУММЕСЛИ, но нет ПРОИЗВЕДЕСЛИ...
Китин, благодарю за содействие. В итоге, оказывается формула массива в "умной таблице" не работает. Прихожу к выводу, что для моей задачи самым оптимальным вариантом было бы написание пользовательской функции в VBA. Но в вот как это сделать. Интернет продолжаю лопатить по этому поводу, но если бы кто то из форумчан подсказал код... Хотя бы как выглядит код функции СУММЕСЛИ. А заставить умножать, возможно я бы уже сам мог догадаться как.
Удивительно, что среди набора функций экселя есть СУММЕСЛИ, но нет ПРОИЗВЕДЕСЛИ...fitnesstrener
Nic70y, прошу извинить. А если вот так? Фокус на желтый столбик. В нем я перемножил вручную нужные мне значения, чтобы хоть как то показать какой результат мне нужен. А как хотелось бы, чтобы это делала формула. Для примера привел зеленый столбик, чтобы показать как работает функция СУММЕСЛИ. Вот мне надо по этому же принципу не сложить, а перемножить значения из столбика с Коэффициентами.
Nic70y, прошу извинить. А если вот так? Фокус на желтый столбик. В нем я перемножил вручную нужные мне значения, чтобы хоть как то показать какой результат мне нужен. А как хотелось бы, чтобы это делала формула. Для примера привел зеленый столбик, чтобы показать как работает функция СУММЕСЛИ. Вот мне надо по этому же принципу не сложить, а перемножить значения из столбика с Коэффициентами.fitnesstrener