Доброй ночи форумчане. Никак не получается сделать раскрывающийся список на 2 и 3 закладке приложенного файла. Нужно добавить список по дате и по результату (когда делаю сама в источнике не знаю как сделать ссылку на закладку 1). Подскажите пожалуйста, можно ли ещё в закладке Итог завести формулы для автоматического подсчёта данных по всем трем предприятиям? Спасибо.
Доброй ночи форумчане. Никак не получается сделать раскрывающийся список на 2 и 3 закладке приложенного файла. Нужно добавить список по дате и по результату (когда делаю сама в источнике не знаю как сделать ссылку на закладку 1). Подскажите пожалуйста, можно ли ещё в закладке Итог завести формулы для автоматического подсчёта данных по всем трем предприятиям? Спасибо.Тати
можно ли ещё в закладке Итог завести формулы для автоматического подсчёта данных по всем трем предприятиям
Если Вы ещё на стадии планирования архитектуры файла - срочно откажитесь от разнесения исходных данных по листам Если же это уже рабочий файл, то переделайте его в нормальный - исходные данные на одном листе, отчёты по ним на остальных, а не наоборот, как у Вас сейчас в файле Иначе намучаетесь в дальнейшем с такой организацией данных...
можно ли ещё в закладке Итог завести формулы для автоматического подсчёта данных по всем трем предприятиям
Если Вы ещё на стадии планирования архитектуры файла - срочно откажитесь от разнесения исходных данных по листам Если же это уже рабочий файл, то переделайте его в нормальный - исходные данные на одном листе, отчёты по ним на остальных, а не наоборот, как у Вас сейчас в файле Иначе намучаетесь в дальнейшем с такой организацией данных...Serge_007
я наверное не точно написала..... каждая закладка это сотрудник ( т.е. в примере их всего 3), который заполняет этот файл по мере появления данных. Т.О. нельзя все 3 закладки соединить на одном листе, т.к. нужен отчет о работе каждого сотрудника.
Цитата (Serge_007)
отчёты по ним на остальных
вы рекомендуете закладку Итог поставить последней, да?
Цитата (Serge_007)
исходные данные на одном листе
я наверное не точно написала..... каждая закладка это сотрудник ( т.е. в примере их всего 3), который заполняет этот файл по мере появления данных. Т.О. нельзя все 3 закладки соединить на одном листе, т.к. нужен отчет о работе каждого сотрудника.
Цитата (Serge_007)
отчёты по ним на остальных
вы рекомендуете закладку Итог поставить последней, да?Тати
нельзя все 3 закладки соединить на одном листе, т.к. нужен отчет о работе каждого сотрудника
Вы невнимательно прочитали то что я написал:
Цитата (Serge_007)
исходные данные на одном листе, отчёты по ним на остальных
Другими словами: Если ВСЕ исходные данные на одном листе, то отчётов из этих данных Вы можете делать сколько Вам заблагорассудится, сложностей в этом нет, а вот наоборот, собрать данные с разных листов в один намного сложнее, а часто средствами Excel даже не реализуемо
Цитата (Тати)
Абсолютно без разницы Я про этот лист вообще ничего не писал...
Цитата (Тати)
нельзя все 3 закладки соединить на одном листе, т.к. нужен отчет о работе каждого сотрудника
Вы невнимательно прочитали то что я написал:
Цитата (Serge_007)
исходные данные на одном листе, отчёты по ним на остальных
Другими словами: Если ВСЕ исходные данные на одном листе, то отчётов из этих данных Вы можете делать сколько Вам заблагорассудится, сложностей в этом нет, а вот наоборот, собрать данные с разных листов в один намного сложнее, а часто средствами Excel даже не реализуемо
Цитата (Тати)
Абсолютно без разницы Я про этот лист вообще ничего не писал...Serge_007
Serge_007, Спасибо огромное за помощь. Осталось только придумать как на практике занести все исходные данные на 1-ую закладку, т.к. думаю здесь проблема.... файл должен вестись ежедневно в течении месяца. Всего у меня 50 сотрудников. которые в день делают от 3 до 7 записей, соответственно это 6300 строк (30чел*30дней*7). А проблем не будет если сразу несколько человек зайдут в этот файл и будут заносить свои данные?
Serge_007, Спасибо огромное за помощь. Осталось только придумать как на практике занести все исходные данные на 1-ую закладку, т.к. думаю здесь проблема.... файл должен вестись ежедневно в течении месяца. Всего у меня 50 сотрудников. которые в день делают от 3 до 7 записей, соответственно это 6300 строк (30чел*30дней*7). А проблем не будет если сразу несколько человек зайдут в этот файл и будут заносить свои данные?Тати
А дальше что? Деятельность предприятия заканчивается?
Цитата (Тати)
6300 строк
Если у Вас Excel 2003 или старше, то листа не хватит даже на год... Задумайтесь над ведением БД а Аccess Во-первых, размер БД не ограничен размером листа как в Excel Во-вторых, в Access хорошо организован многопользовательский доступ, а так же есть формы ввода с проверкой валидности В третьих, красивые и функциональные отчёты можно делать онлайн посредством сводной таблицы в Excel на основании внешних данных (СУБД Access)
Цитата (Тати)
файл должен вестись ежедневно в течении месяца
А дальше что? Деятельность предприятия заканчивается?
Цитата (Тати)
6300 строк
Если у Вас Excel 2003 или старше, то листа не хватит даже на год... Задумайтесь над ведением БД а Аccess Во-первых, размер БД не ограничен размером листа как в Excel Во-вторых, в Access хорошо организован многопользовательский доступ, а так же есть формы ввода с проверкой валидности В третьих, красивые и функциональные отчёты можно делать онлайн посредством сводной таблицы в Excel на основании внешних данных (СУБД Access)Serge_007
Кх-м... Для этого учится вобщем-то и не надо... Access, в данном случае, используется просто для хранения данных Т.е. операторы ручками ежедневно вносят в БД инфу Вот и всё Вы же не изучаете технологию изготовления кошелька, прежде чем положить в него деньги?
Цитата (Тати)
для меня это как космос
Кх-м... Для этого учится вобщем-то и не надо... Access, в данном случае, используется просто для хранения данных Т.е. операторы ручками ежедневно вносят в БД инфу Вот и всё Вы же не изучаете технологию изготовления кошелька, прежде чем положить в него деньги? Serge_007