Дата: Понедельник, 28.03.2011, 18:29 |
Сообщение № 1
Уважаемые Умы, у меня вопрос что надо сделать чтобы узнать среднее арифметическое в ехселЬ 2003 так чтобы... эээ... вот допустим в столбце "E" в первой строке число 1,500 а в столбце "F" в первой строке число 1,000 как сделать так чтобы среднее арифметическое появилось в столбце "G"??? и если это возможно то как запрограммировать так чтобы он вычислял среднее арифметическое не по одной строчке а сразу во всем столбце. надеюсь что вы меня поймете.
Уважаемые Умы, у меня вопрос что надо сделать чтобы узнать среднее арифметическое в ехселЬ 2003 так чтобы... эээ... вот допустим в столбце "E" в первой строке число 1,500 а в столбце "F" в первой строке число 1,000 как сделать так чтобы среднее арифметическое появилось в столбце "G"??? и если это возможно то как запрограммировать так чтобы он вычислял среднее арифметическое не по одной строчке а сразу во всем столбце. надеюсь что вы меня поймете.Гошан
в столбце "E" в первой строке число 1,500 а в столбце "F" в первой строке число 1,000 как сделать так чтобы среднее арифметическое появилось в столбце "G"?
В G1 формула
Код
=СРЗНАЧ(E1:F1)
Цитата (Гошан)
как запрограммировать так чтобы он вычислял среднее арифметическое не по одной строчке а сразу во всем столбце
Код
=СРЗНАЧ(E:F)
Цитата (Гошан)
в столбце "E" в первой строке число 1,500 а в столбце "F" в первой строке число 1,000 как сделать так чтобы среднее арифметическое появилось в столбце "G"?
В G1 формула
Код
=СРЗНАЧ(E1:F1)
Цитата (Гошан)
как запрограммировать так чтобы он вычислял среднее арифметическое не по одной строчке а сразу во всем столбце
очень на это похоже ... большая вероятность, что вы числа не вводили , а загружали с другого документа. попробуйте сделать так: Выделяете оба столбца меню =>Правка => Заменить Что: , (знак запятой) Заменить на: (оставить не заполненным) заменить все
и повторяете еще раз заменить что: . (точка) заменить на: , заменить все Таблица примет такой вид
если необходимо чтобы были указаны копейки, тогда : формат => ячейки => число => числовой => число десятичных знаков: 2
в конечном итоге у вас должно получиться так : 1610,00 1095,00 1490,00 1100,00 1490,00 1100,00 1530,00 1226,45 1530,00 1226,45
P.S. В ячейке "Н5" - результат вычислений формулы =СРЗНАЧ(E:F)
Quote (Гость)
мб как то надо подредактировать сами цифры?
очень на это похоже ... большая вероятность, что вы числа не вводили , а загружали с другого документа. попробуйте сделать так: Выделяете оба столбца меню =>Правка => Заменить Что: , (знак запятой) Заменить на: (оставить не заполненным) заменить все
и повторяете еще раз заменить что: . (точка) заменить на: , заменить все Таблица примет такой вид
если необходимо чтобы были указаны копейки, тогда : формат => ячейки => число => числовой => число десятичных знаков: 2
в конечном итоге у вас должно получиться так : 1610,00 1095,00 1490,00 1100,00 1490,00 1100,00 1530,00 1226,45 1530,00 1226,45
P.S. В ячейке "Н5" - результат вычислений формулы =СРЗНАЧ(E:F)
вот допустим в столбце "E" в первой строке число 1,500 а в столбце "F" в первой строке число 1,000 как сделать так чтобы среднее арифметическое появилось в столбце "G"???
вот допустим в столбце "E" в первой строке число 1,500 а в столбце "F" в первой строке число 1,000 как сделать так чтобы среднее арифметическое появилось в столбце "G"???
спасибо большое за такое внимание! я во всем разобрался
Цитата, Гошан писал(а): как запрограммировать так чтобы он вычислял среднее арифметическое не по одной строчке а сразу во всем столбце.
Формула массива: Формула или Код VBA: =СРЗНАЧ(--ПОДСТАВИТЬ(ПОДСТАВИТЬ(A1:B48;",";"");".";","))
Я имел ввиду чтобы он вычитал по отдельности. чтобы вам было понятнее в чем дело, то представьте что цифры в столбце "Е" это розничная цена а в столбце "F" оптовая и количество этих цифр от 1 до 48 это просто разные товары и мне нужно сделать еще столбец с ценами имеющими среднее арифметическое значение по отношению к столбцам "Е" и "F".я конечно могу по отдельности вычитать, но это долго. Есть такая формула чтобы вот мне дают список цен на различные товары в столбце А розничная в столбце B оптовая и я не глядя на этот список просто вписываю формулу и он мне в столбце C выдает "свою" цену а тоесть то самое среднее арифметическое на каждый товар по отдельности. можно так? или надо будет постоянно вбивать формулу для каждого товара? надеюсь что вы меня поняли)))
спасибо большое за такое внимание! я во всем разобрался
Цитата, Гошан писал(а): как запрограммировать так чтобы он вычислял среднее арифметическое не по одной строчке а сразу во всем столбце.
Формула массива: Формула или Код VBA: =СРЗНАЧ(--ПОДСТАВИТЬ(ПОДСТАВИТЬ(A1:B48;",";"");".";","))
Я имел ввиду чтобы он вычитал по отдельности. чтобы вам было понятнее в чем дело, то представьте что цифры в столбце "Е" это розничная цена а в столбце "F" оптовая и количество этих цифр от 1 до 48 это просто разные товары и мне нужно сделать еще столбец с ценами имеющими среднее арифметическое значение по отношению к столбцам "Е" и "F".я конечно могу по отдельности вычитать, но это долго. Есть такая формула чтобы вот мне дают список цен на различные товары в столбце А розничная в столбце B оптовая и я не глядя на этот список просто вписываю формулу и он мне в столбце C выдает "свою" цену а тоесть то самое среднее арифметическое на каждый товар по отдельности. можно так? или надо будет постоянно вбивать формулу для каждого товара? надеюсь что вы меня поняли)))
вобщем вот файл и мне нужно узнать есть ли команда способная высчитывать СРЗНАЧ каждого товара самостоятельно если нет то я по 1 товару могу, но это трудоемко тк их ~10000 для использования для СРЗНАЧ столбец "D"
вобщем вот файл и мне нужно узнать есть ли команда способная высчитывать СРЗНАЧ каждого товара самостоятельно если нет то я по 1 товару могу, но это трудоемко тк их ~10000 для использования для СРЗНАЧ столбец "D"Goshan
Goshan, хочу обратить внимание что в вашем примере используются не числа, а текст. Чтобы перевести ваши 10000 позиций текста 1,890.00 2,460.00 в понятное для машины число 1890,00 2460,00 воспользуйтесь сообщением №4 или формулой Сергея (сообщение №5)
Goshan, хочу обратить внимание что в вашем примере используются не числа, а текст. Чтобы перевести ваши 10000 позиций текста 1,890.00 2,460.00 в понятное для машины число 1890,00 2460,00 воспользуйтесь сообщением №4 или формулой Сергея (сообщение №5)0mega
Господа, помогите вычислить среднее значение в столбце ВО. Суть проблемы вот в чём: 1) у меня на работе стоит Excel 2010 и в столбец ВО я вбил формулу: =СРЗНАЧЕСЛИ(E6:BN6;"<>0"), т.е. если значение в диапозоне ячеек E6:BN6 не равно 0, то вычислять среднее значение. А если число равно 0, то оно не учавствует в расчёте. 2) А у всех остальных коллег стоит Excel 2003 и формулы СРЗНАЧЕСЛИ там нет. Там только СРЗНАЧ и СРЗНАЧА, но подставляя их в расчёте учавствуют и нули, таким образом среднее значение становится очень маленьким.
Я уже и через ЕСЛИ попробовал, но там получается просто формище. Может можно в Excel 2003 написать простой аналог формулы СРЗНАЧЕСЛИ? Я коллегам посоветовал уже поставить EXCEL 2007 или 2010.
Господа, помогите вычислить среднее значение в столбце ВО. Суть проблемы вот в чём: 1) у меня на работе стоит Excel 2010 и в столбец ВО я вбил формулу: =СРЗНАЧЕСЛИ(E6:BN6;"<>0"), т.е. если значение в диапозоне ячеек E6:BN6 не равно 0, то вычислять среднее значение. А если число равно 0, то оно не учавствует в расчёте. 2) А у всех остальных коллег стоит Excel 2003 и формулы СРЗНАЧЕСЛИ там нет. Там только СРЗНАЧ и СРЗНАЧА, но подставляя их в расчёте учавствуют и нули, таким образом среднее значение становится очень маленьким.
Я уже и через ЕСЛИ попробовал, но там получается просто формище. Может можно в Excel 2003 написать простой аналог формулы СРЗНАЧЕСЛИ? Я коллегам посоветовал уже поставить EXCEL 2007 или 2010.dmisviridov
Работает. И так всё оказалось просто, как молоток. Я на работе такие таблицы делаю: с массивами, аналоги баз данных. И не смог решить, казалось бы простую задачу.
Цитата (Michael_S)
=сумм(E6:BN6)/счётесли(E6:BN6;">0")
Работает. И так всё оказалось просто, как молоток. Я на работе такие таблицы делаю: с массивами, аналоги баз данных. И не смог решить, казалось бы простую задачу.dmisviridov