Доброго всем вечера! Как изменить отображение дат по столбцам в сводной таблице? Изменения как в формате ячеек, так и через "Числовое поле" ничего не дали..
Доброго всем вечера! Как изменить отображение дат по столбцам в сводной таблице? Изменения как в формате ячеек, так и через "Числовое поле" ничего не дали..nikitan95
Che79, abtextime, спасибо, оба варианта об одном же. Я пробовал это. Хотелось без доп.столбцов. Значит есть какие-то ограничения в сводных таблицах насчёт отображения дат?
Che79, abtextime, спасибо, оба варианта об одном же. Я пробовал это. Хотелось без доп.столбцов. Значит есть какие-то ограничения в сводных таблицах насчёт отображения дат?nikitan95
Сообщение отредактировал nikitan95 - Воскресенье, 11.02.2018, 20:53
Похоже на то ... А чем конкретно Вас смущает скрытый столбец? Кому-то мешает разве? Лично меня это никогда не останавливало Всегда в исходной таблице пихаешь всё. что можно, а потом в сводной уже всегда можно выключить )
Похоже на то ... А чем конкретно Вас смущает скрытый столбец? Кому-то мешает разве? Лично меня это никогда не останавливало Всегда в исходной таблице пихаешь всё. что можно, а потом в сводной уже всегда можно выключить )abtextime
abtextime, ох как смущает) в исходном файле, при выборе месяца в фильтре, даты автоматически раскидаются по столбцам, а в предложенном примере, насколько я понял, придётся вручную выбирать даты. Канительно получается очень..
abtextime, ох как смущает) в исходном файле, при выборе месяца в фильтре, даты автоматически раскидаются по столбцам, а в предложенном примере, насколько я понял, придётся вручную выбирать даты. Канительно получается очень..nikitan95
Сообщение отредактировал nikitan95 - Воскресенье, 11.02.2018, 21:04
nikitan95, не понимаю я Вас ... о какой ручной выборке дат Вы ведете речь? Разве я что-то, кроме одной вышеприведенной формулы вводил? что значит - "даты раскидываются по столбцам"? где? в сводной? так и у меня тоже "раскидываются" Точно так же выбираете февраль в фильтре и получаете ведомость по февралю
nikitan95, не понимаю я Вас ... о какой ручной выборке дат Вы ведете речь? Разве я что-то, кроме одной вышеприведенной формулы вводил? что значит - "даты раскидываются по столбцам"? где? в сводной? так и у меня тоже "раскидываются" Точно так же выбираете февраль в фильтре и получаете ведомость по февралюabtextime
bmv98rus, не знаю что за черт этот MS Query, но работает. Спасибо. abtextime, может второпях у меня что-то не получилось с тем примером. Завтра с трезвой головой посмотрю и отпишусь. Спасибо
bmv98rus, не знаю что за черт этот MS Query, но работает. Спасибо. abtextime, может второпях у меня что-то не получилось с тем примером. Завтра с трезвой головой посмотрю и отпишусь. Спасибоnikitan95
Подвох в том, что Excel подставляет в строку 4 не даты, а текст вида "число.месяц". А числовой формат работает только с числами и датами. Если сделать разгруппировку, то в строке 4 оказываются даты, к которым может быть применен числовой формат.
Подвох в том, что Excel подставляет в строку 4 не даты, а текст вида "число.месяц". А числовой формат работает только с числами и датами. Если сделать разгруппировку, то в строке 4 оказываются даты, к которым может быть применен числовой формат.Karataev