есть отгрузка клиентов динамике по месяцам, необходимо оставить клиентов которые хотя бы раз в месяце произвели отгрузку свыше 3000 грн в месяц, я применила формулу если (или.....
но может есть другая формула что бы убрать "или" так как месяца будут добавляться Пример во вложении
заранее спасибо!!
Р.S. в готовых решениях смотрела и ничего, что могло бы мне помочь не нашла, если что то пропустила извиняюсь...
Добрый день! Помогите упростить решение задачи...
есть отгрузка клиентов динамике по месяцам, необходимо оставить клиентов которые хотя бы раз в месяце произвели отгрузку свыше 3000 грн в месяц, я применила формулу если (или.....
но может есть другая формула что бы убрать "или" так как месяца будут добавляться Пример во вложении
заранее спасибо!!
Р.S. в готовых решениях смотрела и ничего, что могло бы мне помочь не нашла, если что то пропустила извиняюсь... frukti4ek
alx74, в принципе можно и эту формулу использовать, что то я ее упустила :), но она считает кол-во значений, а мне надо что бы просто отображало единицу, понимаю можно приписать дополнительную фун-ция =если((СЧЁТЕСЛИ(B4:K4;">=3000"))=0;"";1)
но вдруг есть формула что бы искало условие и выводило ложь или истину...
но Вам огромное спасибо что отозвались!!!
alx74, в принципе можно и эту формулу использовать, что то я ее упустила :), но она считает кол-во значений, а мне надо что бы просто отображало единицу, понимаю можно приписать дополнительную фун-ция =если((СЧЁТЕСЛИ(B4:K4;">=3000"))=0;"";1)
но вдруг есть формула что бы искало условие и выводило ложь или истину...
но Вам огромное спасибо что отозвались!!!frukti4ek
Michael_S, Спасибо большое клевая и совершенно простая формула,
скажи может подскажите, может как то можно избавить (поставить галочку в экселе) что бы формулы массива не заканчивать сочетание клавиш Ctrl+shift+enter
Michael_S, Спасибо большое клевая и совершенно простая формула,
скажи может подскажите, может как то можно избавить (поставить галочку в экселе) что бы формулы массива не заканчивать сочетание клавиш Ctrl+shift+enterfrukti4ek
но она считает кол-во значений, а мне надо что бы просто отображало единицу, понимаю можно приписать дополнительную фун-ция =если((СЧЁТЕСЛИ(B4:K4;">=3000"))=0;"";1)
Код
=знак(счётесли(b4:k4;">=3000"))
Цитата (frukti4ek)
но она считает кол-во значений, а мне надо что бы просто отображало единицу, понимаю можно приписать дополнительную фун-ция =если((СЧЁТЕСЛИ(B4:K4;">=3000"))=0;"";1)
frukti4ek! Может быть, имеет смысл использовать тривиальный вариант - условное форматирование (Значение (Больше или Равно (3000)), указав цвет для найденных ячеек?
frukti4ek! Может быть, имеет смысл использовать тривиальный вариант - условное форматирование (Значение (Больше или Равно (3000)), указав цвет для найденных ячеек?Матрёна
Матрёна, нет такой вариант мне не подходит так как надо будет формировать сводные таблицы... это большой массив данных будет более 4000 клиентов и 2 года в динамике
Матрёна, нет такой вариант мне не подходит так как надо будет формировать сводные таблицы... это большой массив данных будет более 4000 клиентов и 2 года в динамикеfrukti4ek
Serge_007, у меня есть 1000 клиентов которые берут нашу продукцию, мне все они не нужны, с помощью формулы которой я интересовалась я определила ряд точек которые мне нужны.. теперь к этим точкам я подвязываю продажи, торговых агентов, товар которая точка взяла, динамику за 2 года по месяцам (све это собираю в плоскую такблицу, а затем из этого делаю сводную таблицу. Почему я не смогла взять сразу всех клиентов потому как данные из 1С для формирования сводной таблицы настолько велеки что не поместились в эксель, поэтому пришлось выкручиваться таким способом.
Serge_007, у меня есть 1000 клиентов которые берут нашу продукцию, мне все они не нужны, с помощью формулы которой я интересовалась я определила ряд точек которые мне нужны.. теперь к этим точкам я подвязываю продажи, торговых агентов, товар которая точка взяла, динамику за 2 года по месяцам (све это собираю в плоскую такблицу, а затем из этого делаю сводную таблицу. Почему я не смогла взять сразу всех клиентов потому как данные из 1С для формирования сводной таблицы настолько велеки что не поместились в эксель, поэтому пришлось выкручиваться таким способом.frukti4ek
frukti4ek, настоятельно рекомендую научиться. Сильно облегчите себе жизнь. Один раз сделаете сводную, а потом через выгрузку из 1С просто обновляете данные в сводной и обрабатываете как вашей душе угодно.
frukti4ek, настоятельно рекомендую научиться. Сильно облегчите себе жизнь. Один раз сделаете сводную, а потом через выгрузку из 1С просто обновляете данные в сводной и обрабатываете как вашей душе угодно.alx74
Срочность обратно пропорциональна степени важности. Яндекс-money:41001687631447
Сообщение отредактировал alx74 - Среда, 13.02.2013, 22:01