Есть данные дата и время. Есть таблица в которой определенному периоду соответствует определенное значение. здача вытащить это значение. Могу и макрос написать но понимаю что формульное решение должно быть и работать быстрее чем udf. Но что то на ночь глядя мозг совсем работать отказываеться направьте в нужном направлении пожалуйста.
Есть данные дата и время. Есть таблица в которой определенному периоду соответствует определенное значение. здача вытащить это значение. Могу и макрос написать но понимаю что формульное решение должно быть и работать быстрее чем udf. Но что то на ночь глядя мозг совсем работать отказываеться направьте в нужном направлении пожалуйста.Poltava
О ВПР я думал но тогда значения вне диапазона могут возвращаться неверно! то есть две верхних ячейки вернут ошибку это меня бы устроило но две нижих вернут 140 хотя нужно пустоту либо ошибку потому как не в один диапазон мы не попали.
О ВПР я думал но тогда значения вне диапазона могут возвращаться неверно! то есть две верхних ячейки вернут ошибку это меня бы устроило но две нижих вернут 140 хотя нужно пустоту либо ошибку потому как не в один диапазон мы не попали.Poltava
ikki Спасибо! напрочь мозг выключило! я вроде понимал что можно через СУММПРОИЗВ но немного в синтаксисе ошибся! Спасибо лыжи поехали лед тронулся
Цитата
А что должны вернуть?
Так ошибку и должны! я же так и написал что это приемлимо НО две нижние уже вернут 140 хотя в диапазон не попадают а это уже не приемлимо. Спасибо всем за помощь
ikki Спасибо! напрочь мозг выключило! я вроде понимал что можно через СУММПРОИЗВ но немного в синтаксисе ошибся! Спасибо лыжи поехали лед тронулся
Цитата
А что должны вернуть?
Так ошибку и должны! я же так и написал что это приемлимо НО две нижние уже вернут 140 хотя в диапазон не попадают а это уже не приемлимо. Спасибо всем за помощьPoltava
Сообщение отредактировал Poltava - Среда, 13.02.2013, 02:37
Poltava, есть разница например, в Вашем исх. файле в B13 стоит 140. в моём получается 0. разница - из-за наличия секунд в A13 а что надо на самом деле?
Poltava, есть разница например, в Вашем исх. файле в B13 стоит 140. в моём получается 0. разница - из-за наличия секунд в A13 а что надо на самом деле?ikki
помощь по Excel и VBA ikki@fxmail.ru, icq 592842413, skype alex.ikki