Здравствуйте! Подскажите начинающему программисту) Как сделать чтобы ячейка копировалась и вставлялась на другую страницу, только тогда, когда в ней что-нибудь напишут? Например в ячейке A1 я напишу число "1", после этого она автоматически скопируется и вставится на другую страницу в ячейку B1. Прошу не путать с синхронизацией, хотелось чтобы было именно копирование.
Здравствуйте! Подскажите начинающему программисту) Как сделать чтобы ячейка копировалась и вставлялась на другую страницу, только тогда, когда в ней что-нибудь напишут? Например в ячейке A1 я напишу число "1", после этого она автоматически скопируется и вставится на другую страницу в ячейку B1. Прошу не путать с синхронизацией, хотелось чтобы было именно копирование.Dmitry1992_92
Сообщение отредактировал Dmitry1992_92 - Вторник, 26.12.2017, 14:59
Если копирование, то VBA Например, так В модуль книги пишем код [vba]
Код
Private Sub Workbook_SheetChange(ByVal Sh As Object, ByVal Target As Range) Select Case True Case Sh Is Me.Sheets(1) And Target.Address = "$A$1" Me.Sheets(2).Range("B1").Formula = Target Case Else Exit Sub End Select End Sub
[/vba]
Если копирование, то VBA Например, так В модуль книги пишем код [vba]
Код
Private Sub Workbook_SheetChange(ByVal Sh As Object, ByVal Target As Range) Select Case True Case Sh Is Me.Sheets(1) And Target.Address = "$A$1" Me.Sheets(2).Range("B1").Formula = Target Case Else Exit Sub End Select End Sub
Dmitry1992_92, Здравствуйте! Я тоже начинающий, но позволю попробую ответить с помощью формулы. Прикладываю файл с примером. На листе 1 в столбец А вводите значения, а на листе 2 в столбце B будут заполнятся значения лишь тогда, когда будут заполнены ячейки. А если ячейки пустые – то и на листе 2 в столбце В ячейки тоже будут пустые. Вот формула:
Код
=ЕСЛИ(Лист1!A1<>"";Лист1!A1;"")
Это значит, если на Листе1 ячейка A1 не пустая то результат будет тот же что и в ячейке A1 на листе 1.
Мне кажется правильнее было бы Вам вопрос сформулировать не Как сделать автоматическое копирование ячейки? А «Как формулой сделать автоматическое копирование значение ячейки?»
Что бы скопировать формулы – надо "протянуть" их вниз.
Dmitry1992_92 так Вы хотели?
P. S. Dmitry1992_92 Дополняю сообщение. После написанного. Пожалуйста. Рад был помочь. А если Вам нужно что бы было тоже значение что в ячейке на том же листе (например на Лист1) – то формула будет следующей:
Код
=ЕСЛИ(A1<>"";A1;"")
А вот формула Если не пустая ячейка A1 то результат 1.
Код
=ЕСЛИ(A1<>"";1;"")
Или другой вариант формулы:
Код
=ЕСЛИ(ЕПУСТО(A1);"";"1")
А вот если не пустая ячейка А1 то результат слово "яблоко"
Код
=ЕСЛИ(ЕПУСТО(A1);"";"яблоко")
Dmitry1992_92, Здравствуйте! Я тоже начинающий, но позволю попробую ответить с помощью формулы. Прикладываю файл с примером. На листе 1 в столбец А вводите значения, а на листе 2 в столбце B будут заполнятся значения лишь тогда, когда будут заполнены ячейки. А если ячейки пустые – то и на листе 2 в столбце В ячейки тоже будут пустые. Вот формула:
Код
=ЕСЛИ(Лист1!A1<>"";Лист1!A1;"")
Это значит, если на Листе1 ячейка A1 не пустая то результат будет тот же что и в ячейке A1 на листе 1.
Мне кажется правильнее было бы Вам вопрос сформулировать не Как сделать автоматическое копирование ячейки? А «Как формулой сделать автоматическое копирование значение ячейки?»
Что бы скопировать формулы – надо "протянуть" их вниз.
Dmitry1992_92 так Вы хотели?
P. S. Dmitry1992_92 Дополняю сообщение. После написанного. Пожалуйста. Рад был помочь. А если Вам нужно что бы было тоже значение что в ячейке на том же листе (например на Лист1) – то формула будет следующей:
Код
=ЕСЛИ(A1<>"";A1;"")
А вот формула Если не пустая ячейка A1 то результат 1.
Код
=ЕСЛИ(A1<>"";1;"")
Или другой вариант формулы:
Код
=ЕСЛИ(ЕПУСТО(A1);"";"1")
А вот если не пустая ячейка А1 то результат слово "яблоко"