Добрый день уважаемые помощники! Помогите, пожалуйста, написать формулу. Условия в прилагаемом файле: «Спросить нумерация по нарастающей в диапазоне если не пустая ячейка. Номер рейса если не пустой.xlsx»
Нужна формула для столбца J. Условие для формулы в столбце J: Если не пустая соседняя ячейка в столбце І, то в столбце J должна быть нумерация по нарастающей. Если не пустая ячейка I13, то в ячейке J13 цифра 1. А если пустая ячейка I13, то в ячейке J13 пусто. Если пустая ячейка I14 то в ячейке J14 пусто. А если непустая ячейка I14 то в ячейке J14 подсчёт по нарастающей не пустых ячеек в диапазоне I13:I14 Если пустая ячейка I15 то в ячейке J15 пусто. А если непустая ячейка I15 то в ячейке J15 подсчёт по нарастающей не пустых ячеек в диапазоне I13:I15 И так далее по столбце. Должно быть, как в примере ниже. Нумерацию я поставил числами красным шрифтом. А нужно формулами.
Добрый день уважаемые помощники! Помогите, пожалуйста, написать формулу. Условия в прилагаемом файле: «Спросить нумерация по нарастающей в диапазоне если не пустая ячейка. Номер рейса если не пустой.xlsx»
Нужна формула для столбца J. Условие для формулы в столбце J: Если не пустая соседняя ячейка в столбце І, то в столбце J должна быть нумерация по нарастающей. Если не пустая ячейка I13, то в ячейке J13 цифра 1. А если пустая ячейка I13, то в ячейке J13 пусто. Если пустая ячейка I14 то в ячейке J14 пусто. А если непустая ячейка I14 то в ячейке J14 подсчёт по нарастающей не пустых ячеек в диапазоне I13:I14 Если пустая ячейка I15 то в ячейке J15 пусто. А если непустая ячейка I15 то в ячейке J15 подсчёт по нарастающей не пустых ячеек в диапазоне I13:I15 И так далее по столбце. Должно быть, как в примере ниже. Нумерацию я поставил числами красным шрифтом. А нужно формулами.Никанор
pabchek, Здравствуйте! Спасибо большое за формулы. Эти две формулы правильно считают. Большое Вам спасибо за внимание к моему вопросу и быстрый правильный ответ!
pabchek, Здравствуйте! Спасибо большое за формулы. Эти две формулы правильно считают. Большое Вам спасибо за внимание к моему вопросу и быстрый правильный ответ!Никанор
Che79, – Алексей Здравствуйте! С большим опозданием благодарю Вас за формулу в сообщении № 6 Дата: Пятница, 15.12.2017, 13:12 Только сейчас посмотрел, что не поблагодарил Вас за написанную формулу. Извините, пожалуйста, что ответил не сразу. С уважением.
Che79, – Алексей Здравствуйте! С большим опозданием благодарю Вас за формулу в сообщении № 6 Дата: Пятница, 15.12.2017, 13:12 Только сейчас посмотрел, что не поблагодарил Вас за написанную формулу. Извините, пожалуйста, что ответил не сразу. С уважением.Никанор
_Boroda_, – Александр Здравствуйте! Большое спасибо за Ваш молниеносный ответ на 6 минуте! после моего сообщения и оригинальный вариант формулы с фильтром, и файл. Скажите пожалуйста как пользоваться фильтром. Ставить галочки в фильтре какие нужны маршруты?
С уважением.
_Boroda_, – Александр Здравствуйте! Большое спасибо за Ваш молниеносный ответ на 6 минуте! после моего сообщения и оригинальный вариант формулы с фильтром, и файл. Скажите пожалуйста как пользоваться фильтром. Ставить галочки в фильтре какие нужны маршруты?
Да, или снимать те, которые не нужны (каких меньше, то и делаем). Или прописывать кусочек (или весь текст) для поиска в поле "Поиск". Там еще есть текстовые фильтры и фильтры по цвету (если в столбце есть различные цвета).
* Но только обратите внимание, что у меня в файле скрытие и автофильтром, и обычное Строка-скрыть. Именно поэтому в ПРОМ ИТОГах и у меня, и у Алексея стоит 103, а не просто 3. Прочитайте справку по этой функции
Да, или снимать те, которые не нужны (каких меньше, то и делаем). Или прописывать кусочек (или весь текст) для поиска в поле "Поиск". Там еще есть текстовые фильтры и фильтры по цвету (если в столбце есть различные цвета).
* Но только обратите внимание, что у меня в файле скрытие и автофильтром, и обычное Строка-скрыть. Именно поэтому в ПРОМ ИТОГах и у меня, и у Алексея стоит 103, а не просто 3. Прочитайте справку по этой функции_Boroda_