ShagiDasha, вот воспользовалась вашей формулой на реальном примере. На всех закладках с различными вариантами наличия и отсутствия дат и пометок о справке все хорошо сработало. А вот здесь нет(((( Как быть. Сама с формулой все-таки не разобралась как она работает, поэтому подкорректировать не могу. Помогите пжст Пример файла есть Оно должно показать 20.11.17....
ShagiDasha, вот воспользовалась вашей формулой на реальном примере. На всех закладках с различными вариантами наличия и отсутствия дат и пометок о справке все хорошо сработало. А вот здесь нет(((( Как быть. Сама с формулой все-таки не разобралась как она работает, поэтому подкорректировать не могу. Помогите пжст Пример файла есть Оно должно показать 20.11.17....ShagiDasha
Che79, Спасибо по поводу условия задачи, я сразу извиняюсь если как то не ясно поставила задачу, но дело в том, реальный файл состоит из 14 закладок, и в каждой из закладок разная ситуация по вариациям дат и пометки "да". Поэтому изначально учесть все возможные варианты может не совсем получилось. Что касается последних формул. Сейчас протестила. Все работает. Но при заполнении пометки "да" на всех датах, и при условии отсутствия крайней даты без пометки, формула возвращает первую сверху дату. Пример приложила
Che79, Спасибо по поводу условия задачи, я сразу извиняюсь если как то не ясно поставила задачу, но дело в том, реальный файл состоит из 14 закладок, и в каждой из закладок разная ситуация по вариациям дат и пометки "да". Поэтому изначально учесть все возможные варианты может не совсем получилось. Что касается последних формул. Сейчас протестила. Все работает. Но при заполнении пометки "да" на всех датах, и при условии отсутствия крайней даты без пометки, формула возвращает первую сверху дату. Пример приложилаShagiDasha
ShagiDasha, из приложенного Вами примера (ссобщ #24) лично мне ничего не понятно (или это как результат работы формул из сообщ #23?). А на счёт, собственно, формул
Формула с МИН() возвращает минимальную из всех дат, при условии, что первая строка с датами пустая (при условии, что пометок "Да" нет нигде). Если первая строка с датами не пустая, то формула вернет ПРОСМОТР()-ом дату в ней стоящую. Формула с ИНДЕКС+ПОИСКПОЗ возвращает дату из первой непустой строки диапазона с датами (при условии, что пометок "Да" нет нигде) Результаты обоих вариантов могут как совпадать, так и различаться. Если пометка "Да" есть, то в обеих формулах ПРОСМОТР()-ом возвращается дата, следующая за датой с пометкой.
В приложенном файле различные варианты работы формул, посмотрите.
ShagiDasha, из приложенного Вами примера (ссобщ #24) лично мне ничего не понятно (или это как результат работы формул из сообщ #23?). А на счёт, собственно, формул
Формула с МИН() возвращает минимальную из всех дат, при условии, что первая строка с датами пустая (при условии, что пометок "Да" нет нигде). Если первая строка с датами не пустая, то формула вернет ПРОСМОТР()-ом дату в ней стоящую. Формула с ИНДЕКС+ПОИСКПОЗ возвращает дату из первой непустой строки диапазона с датами (при условии, что пометок "Да" нет нигде) Результаты обоих вариантов могут как совпадать, так и различаться. Если пометка "Да" есть, то в обеих формулах ПРОСМОТР()-ом возвращается дата, следующая за датой с пометкой.
В приложенном файле различные варианты работы формул, посмотрите.Che79
(или это как результат работы формул из сообщ #23?)
Это как результат работы формул да, я смоделировала ситуацию когда: 20.11.2017 да 19.12.2017 да 19.12.2017 да 28.01.2018 да нет даты нет пометки В такой ситуации, в ячейке, в которой выводится результат, должно показать пусто. Потому что по всем датам пометка "да" есть, а следующая дата подачи справки еще неизвестна. Поэтому и дату выводить не должно (никакую). Как только заполнится дата, идущая после 28.01.2018, должно показать эту дату (дату, которая запишется в ячейку "нет даты"). А сейчас получается что обе формулы выводят 20.11.2017. А должно быть пусто. В вашем файле из сообщения №23 я заполнила все четыре "да", и формула выдает результат 20.11.2017. А должно показывать "пусто". Ведь по 20.11.2017 долга по подаче справки уже нет, и пометка да уже стоит. Пример еще раз прилагаю.
(или это как результат работы формул из сообщ #23?)
Это как результат работы формул да, я смоделировала ситуацию когда: 20.11.2017 да 19.12.2017 да 19.12.2017 да 28.01.2018 да нет даты нет пометки В такой ситуации, в ячейке, в которой выводится результат, должно показать пусто. Потому что по всем датам пометка "да" есть, а следующая дата подачи справки еще неизвестна. Поэтому и дату выводить не должно (никакую). Как только заполнится дата, идущая после 28.01.2018, должно показать эту дату (дату, которая запишется в ячейку "нет даты"). А сейчас получается что обе формулы выводят 20.11.2017. А должно быть пусто. В вашем файле из сообщения №23 я заполнила все четыре "да", и формула выдает результат 20.11.2017. А должно показывать "пусто". Ведь по 20.11.2017 долга по подаче справки уже нет, и пометка да уже стоит. Пример еще раз прилагаю.ShagiDasha
- формула массива (вводится Кнтрл+Шифт+Энтер). И обратите внимание на примечание - комментариий в файле. Для проверки уберите последовательно сначала из дат 30.01.18, потом одно из "да", потом все "да" и посмотрите как меняется результат в B2.
Дарья, попытался скрестить ежа с ужом Так нужно? В B2
- формула массива (вводится Кнтрл+Шифт+Энтер). И обратите внимание на примечание - комментариий в файле. Для проверки уберите последовательно сначала из дат 30.01.18, потом одно из "да", потом все "да" и посмотрите как меняется результат в B2.Che79