В исходных данных два числовых показателя (столбца): объем и цена. В показатели сводной таблицы нужно добавить показатель стоимости.
Вопрос: Можно ли рассчитать стоимость без добавления соответствующего столбца в исходные данные? Или, как без изменения исходных данных рассчитать средневзвешенную по объемам цену?
Добавление вычисляемого поля с формулой объем*цена не помогает, т.к. строки сводной таблицы выдают произведение сумм объемов и цен, вместо суммы произведений.
Здравствуйте
В исходных данных два числовых показателя (столбца): объем и цена. В показатели сводной таблицы нужно добавить показатель стоимости.
Вопрос: Можно ли рассчитать стоимость без добавления соответствующего столбца в исходные данные? Или, как без изменения исходных данных рассчитать средневзвешенную по объемам цену?
Добавление вычисляемого поля с формулой объем*цена не помогает, т.к. строки сводной таблицы выдают произведение сумм объемов и цен, вместо суммы произведений.makxsim
Можно поподробнее, со скринами? Мне тяжело поверить, что у кого-то Excel будет ругаться, если в файл добавить скрытый лист, копирующий другой + доп. столбец
Цитата (makxsim)
эксель начинает ругаться
Можно поподробнее, со скринами? Мне тяжело поверить, что у кого-то Excel будет ругаться, если в файл добавить скрытый лист, копирующий другой + доп. столбецSerge_007
У меня в исходных данных уже больше 100 показателей (столбцов). Если пробую добавить еще 10, то возникает ошибка "Прекращена работа программы Excel", и Excel падает. Но если добавлять показатели постепенно (по 2-3), то ошибки не возникает. Поэтому и хотелось оптимизировать количество показателей.
У меня в исходных данных уже больше 100 показателей (столбцов). Если пробую добавить еще 10, то возникает ошибка "Прекращена работа программы Excel", и Excel падает. Но если добавлять показатели постепенно (по 2-3), то ошибки не возникает. Поэтому и хотелось оптимизировать количество показателей.makxsim
Если я правильно понял, в Вашем решении источник данных настроен на скрытый лист.
Т.е. Вы предлагаете перенести исходные данные на скрытый лист, и считать там стоимость.
Зачем? (ведь тоже самое можно сделать и на исходном листе, а количество полей (столбцов) будет таким же)
Другими словами: на скрытом листе (в истонике данных) - 5 показателей (столбцов). Можно настроить источник данных на исходный лист "данные", и добавить туда показатель "Стоимость", тоже получится 5 показателей.
Не вижу оптимизации
Если я правильно понял, в Вашем решении источник данных настроен на скрытый лист.
Т.е. Вы предлагаете перенести исходные данные на скрытый лист, и считать там стоимость.
Зачем? (ведь тоже самое можно сделать и на исходном листе, а количество полей (столбцов) будет таким же)
Другими словами: на скрытом листе (в истонике данных) - 5 показателей (столбцов). Можно настроить источник данных на исходный лист "данные", и добавить туда показатель "Стоимость", тоже получится 5 показателей.
Вы предлагаете перенести исходные данные на скрытый лист
Перечитайте топик. Где я это предлагал? Я предлагал ссылаться на исходные данные на скрытом листе
Цитата (makxsim)
Зачем?
Цитата (makxsim)
ведь тоже самое можно сделать и на исходном листе
Верно, однако согласно условиям топика
Цитата (makxsim)
Можно ли рассчитать стоимость без добавления соответствующего столбца в исходные данные? Или, как без изменения исходных данных рассчитать средневзвешенную по объемам цену?
это решение Вам не подходило. Или условия не Вы писали?
Цитата (makxsim)
Не вижу оптимизации
Такое впечатление что Вы топик вообще не читали Где я хоть раз упоминал об оптимизации? Я предложил решение строго согласно задаче
Цитата (makxsim)
Вы предлагаете перенести исходные данные на скрытый лист
Перечитайте топик. Где я это предлагал? Я предлагал ссылаться на исходные данные на скрытом листе
Цитата (makxsim)
Зачем?
Цитата (makxsim)
ведь тоже самое можно сделать и на исходном листе
Верно, однако согласно условиям топика
Цитата (makxsim)
Можно ли рассчитать стоимость без добавления соответствующего столбца в исходные данные? Или, как без изменения исходных данных рассчитать средневзвешенную по объемам цену?
это решение Вам не подходило. Или условия не Вы писали?
Цитата (makxsim)
Не вижу оптимизации
Такое впечатление что Вы топик вообще не читали Где я хоть раз упоминал об оптимизации? Я предложил решение строго согласно задачеSerge_007