Очень часто использую функцию "специальная вставка", когда надо либо вставить формулы, либо вставить форматы. Если протягивать формулу по ячейкам, то сбиваются форматы (к примеру цвет ячейки становится таким же, как и в первой ячейке). Есть ли горячие клавиши на вставку "формул" или "форматов", или горячая клавиша на запуск окна "специальная вставка" - для экономии времени.
Очень часто использую функцию "специальная вставка", когда надо либо вставить формулы, либо вставить форматы. Если протягивать формулу по ячейкам, то сбиваются форматы (к примеру цвет ячейки становится таким же, как и в первой ячейке). Есть ли горячие клавиши на вставку "формул" или "форматов", или горячая клавиша на запуск окна "специальная вставка" - для экономии времени. katikera
В этой статье про вставку значений, однако в способе №3 Вы можете установить любую кнопку. Например я себе для удобства назначил клавишам 1,2,3 и 4 соответствующие команды: 1 - значения 2 - формулы 3 - форматы 4 - транспонирование
Теперь работаю так: Ctrl+C - Alt+1 (вставляет только значения) Ctrl+C - Alt+2 (вставляет только формулы) Ctrl+C - Alt+3 (вставляет только форматы) Ctrl+C - Alt+4 (вставляет с транспонированием)
В этой статье про вставку значений, однако в способе №3 Вы можете установить любую кнопку. Например я себе для удобства назначил клавишам 1,2,3 и 4 соответствующие команды: 1 - значения 2 - формулы 3 - форматы 4 - транспонирование
Теперь работаю так: Ctrl+C - Alt+1 (вставляет только значения) Ctrl+C - Alt+2 (вставляет только формулы) Ctrl+C - Alt+3 (вставляет только форматы) Ctrl+C - Alt+4 (вставляет с транспонированием)Serge_007
После копирования и позиционирования в нужном месте на листе жмёте Shift+F10 (стандартный клавиатурный аналог правой кнопки мыши) и дальше клавишу с русской буквой "т" (работает и в русской и в латинской раскладках, и в верхнем и в нижнем регистрах - проверял в русской версии 2007).
Хотя я обычно ленюсь запоминать про "т" и подгоняю в контекстном меню курсор стрелками на "Специальную вставку" и жму Enter.
После копирования и позиционирования в нужном месте на листе жмёте Shift+F10 (стандартный клавиатурный аналог правой кнопки мыши) и дальше клавишу с русской буквой "т" (работает и в русской и в латинской раскладках, и в верхнем и в нижнем регистрах - проверял в русской версии 2007).
Хотя я обычно ленюсь запоминать про "т" и подгоняю в контекстном меню курсор стрелками на "Специальную вставку" и жму Enter.Gustav