Помогите с формулой. Необходимо найти разницу между значениями последней и первой строки по мере заполнения данных. Пример. Ячейка А1 500 ... А10 789 потом забиваются данные в А11 900. Чтобы автоматом выводилась разница! Спасибо.
зы: поиском искал, но уже крыша едет. все не то(
Здравствуйте.
Помогите с формулой. Необходимо найти разницу между значениями последней и первой строки по мере заполнения данных. Пример. Ячейка А1 500 ... А10 789 потом забиваются данные в А11 900. Чтобы автоматом выводилась разница! Спасибо.
зы: поиском искал, но уже крыша едет. все не то(limp514
Добрый день! Помогите написать формулу в крайнем столбце, чтобы при заполнении считалось последовательно при еженедельном заполнении. Например если на начальных 55 то в колонке ваш результат 55, если в первую отчетную 54 то в результате -1, а если 56 то в крайнем столбце +1 Ну или хотя бы
Добрый день! Помогите написать формулу в крайнем столбце, чтобы при заполнении считалось последовательно при еженедельном заполнении. Например если на начальных 55 то в колонке ваш результат 55, если в первую отчетную 54 то в результате -1, а если 56 то в крайнем столбце +1 Ну или хотя быfitnesppeda
fitnesppeda, В правилах форума написано: П.3 ВСЕГДА прикладывайте файл-пример, кроме тех случаев, когда вопрос носит общий характер; П.5.q - Запрещено задавать новые вопросы в уже созданных чужих или своих темах.
fitnesppeda, В правилах форума написано: П.3 ВСЕГДА прикладывайте файл-пример, кроме тех случаев, когда вопрос носит общий характер; П.5.q - Запрещено задавать новые вопросы в уже созданных чужих или своих темах.i691198
Спасибо, интересно! Я ваши формулы видоизменил для подсчёта в строке.
Код
=ПРОСМОТР(9^9;F$754:AJ$754)-F754
И это будет любопытно тем, кто следит, допустим за своим весом: в ячейке F754 (у меня) значение веса за 1 августа, а в AJ754 - будет на конец месяца. При ежедневном введении данных будет виден прогресс (или регресс) на данное число. Но вопрос: если потом табличка копируется вниз и готовится на следующий месяц, может, тогда не следует в моей формуле устанавливать знак «$»?
_Boroda_, Che79, limp514,
Спасибо, интересно! Я ваши формулы видоизменил для подсчёта в строке.
Код
=ПРОСМОТР(9^9;F$754:AJ$754)-F754
И это будет любопытно тем, кто следит, допустим за своим весом: в ячейке F754 (у меня) значение веса за 1 августа, а в AJ754 - будет на конец месяца. При ежедневном введении данных будет виден прогресс (или регресс) на данное число. Но вопрос: если потом табличка копируется вниз и готовится на следующий месяц, может, тогда не следует в моей формуле устанавливать знак «$»?Юрий_Ф
То, что мы делаем, завораживает! Кстати! Я не могу всем нравиться! И это взаимно!
Сообщение отредактировал Юрий_Ф - Среда, 21.08.2024, 11:05
Не понятно. Поставил максимальный вес - 100. В F754 стоит 99,95, сегодня - 99,05. Итог: -0,1 Если за сегодня поставить 102, итог: всё равно -0,1. И что сие значит, что даёт?
DrMini,
Не понятно. Поставил максимальный вес - 100. В F754 стоит 99,95, сегодня - 99,05. Итог: -0,1 Если за сегодня поставить 102, итог: всё равно -0,1. И что сие значит, что даёт?Юрий_Ф
То, что мы делаем, завораживает! Кстати! Я не могу всем нравиться! И это взаимно!
Сообщение отредактировал Юрий_Ф - Среда, 21.08.2024, 12:12
это будет любопытно тем, кто следит, допустим за своим весом
Функция ПРОСМОТР для этого не подходит, значения в просматриваемом диапазоне должны быть упорядочены по возрастанию, иначе будет неверный результат. Посмотрите формулы из сообщения 2.
это будет любопытно тем, кто следит, допустим за своим весом
Функция ПРОСМОТР для этого не подходит, значения в просматриваемом диапазоне должны быть упорядочены по возрастанию, иначе будет неверный результат. Посмотрите формулы из сообщения 2.i691198
Сообщение отредактировал i691198 - Среда, 21.08.2024, 14:06
100 я предложил просто так. Думал, что лётчики, как и космонавты больше не весят.
Код
=ПРОСМОТР(100;F754:AJ754)
тут функция просмотр ищет максимальное число (в данном случае 100) в диапазоне F754:AJ754 и если его не находит то выдаёт самое крайнее число. Поставьте 200 (таких массивных наверное точно нет), ну или то, что предлагали Вам выше 9^9=387420489 или вот такое 9E+307 больше него в excel`e думаю, что нет.
100 я предложил просто так. Думал, что лётчики, как и космонавты больше не весят.
Код
=ПРОСМОТР(100;F754:AJ754)
тут функция просмотр ищет максимальное число (в данном случае 100) в диапазоне F754:AJ754 и если его не находит то выдаёт самое крайнее число. Поставьте 200 (таких массивных наверное точно нет), ну или то, что предлагали Вам выше 9^9=387420489 или вот такое 9E+307 больше него в excel`e думаю, что нет.DrMini
Лётчики и космонавты точно столько не весят. А вот лётные пенсионеры... Я поставил 110 (которую не хочу превышать). А формула, чтобы максимально ближайшая к 110, а не ближайшее число?
Pelena,
Тема и вопросы не новые. Те же вопросы, только применительно к строкам, а не к столбцам...
DrMini,
Лётчики и космонавты точно столько не весят. А вот лётные пенсионеры... Я поставил 110 (которую не хочу превышать). А формула, чтобы максимально ближайшая к 110, а не ближайшее число?
Pelena,
Тема и вопросы не новые. Те же вопросы, только применительно к строкам, а не к столбцам...Юрий_Ф