Доброе утро! Суть я описала в теме. Есть книга, в ней огромное количество строк. Оглавление у меня - это ссылка на ячейку. Честно говоря, в лом вручную прописывать страницы, тем более, что количество строк меняется, следовательно ссылки на эти страницы могут потеряться. Спасибо.
Доброе утро! Суть я описала в теме. Есть книга, в ней огромное количество строк. Оглавление у меня - это ссылка на ячейку. Честно говоря, в лом вручную прописывать страницы, тем более, что количество строк меняется, следовательно ссылки на эти страницы могут потеряться. Спасибо.yuka
У меня и есть пункты оглавления на гиперссылках. Но я вывожу все в .pdf. Поэтому проще запомнить номера страниц и в файле pdf вводить уже саму страницу, а не переходить по ссылке.
Цитата (RAN)
PS Искать не номер страницы, а пункт оглавления.
У меня и есть пункты оглавления на гиперссылках. Но я вывожу все в .pdf. Поэтому проще запомнить номера страниц и в файле pdf вводить уже саму страницу, а не переходить по ссылке.yuka
Посмотрите тему "без помощи колонтитула" Возможно вам такое решение подойдет. Макрос проставил номера страниц в определенных ячейках относительно разметки листа перед печатью. А дальше эти номера как-то (макросом) использовать в оглавлении.
Посмотрите тему "без помощи колонтитула" Возможно вам такое решение подойдет. Макрос проставил номера страниц в определенных ячейках относительно разметки листа перед печатью. А дальше эти номера как-то (макросом) использовать в оглавлении.AlexM
Номер мобильного модема (без голосовой связи) 9269171249 МегаФон, Московский регион.
AlexM, классный макрос! Очень нужный. Возник вопрос... Что это за строчка, что она означает? [vba]
Код
Ctp = ActiveSheet.HPageBreaks(i).Location.Row 'номер первого ряда листа i
[/vba] [Можно ли номер поставить внизу страницы, а не наверху?] --->не буду сама себя цитировать... Как выяснилось мне это не к чему. Для наглядности достаточно колонтитулов. А номер в ячейке нужен только для оглавления.
RAN, в Adobe Reader Pro есть функция конвертирования Excel в .pdf. Если в исходнике есть ссылки на ячейки книги, то при конвертации они сохраняются. Фактически создается оглавление с ссылками. Но моим пользователям мало этих ссылок, им нужны номера страниц, чтобы в самом файле .pdf переходить не по ссылке, а вводить напрямую номер страницы. [Возможно, такое желание возникло из-за того, что оглавление достаточно большое].
Цитата (AlexM)
Посмотрите тему "без помощи колонтитула"
AlexM, классный макрос! Очень нужный. Возник вопрос... Что это за строчка, что она означает? [vba]
Код
Ctp = ActiveSheet.HPageBreaks(i).Location.Row 'номер первого ряда листа i
[/vba] [Можно ли номер поставить внизу страницы, а не наверху?] --->не буду сама себя цитировать... Как выяснилось мне это не к чему. Для наглядности достаточно колонтитулов. А номер в ячейке нужен только для оглавления.
RAN, в Adobe Reader Pro есть функция конвертирования Excel в .pdf. Если в исходнике есть ссылки на ячейки книги, то при конвертации они сохраняются. Фактически создается оглавление с ссылками. Но моим пользователям мало этих ссылок, им нужны номера страниц, чтобы в самом файле .pdf переходить не по ссылке, а вводить напрямую номер страницы. [Возможно, такое желание возникло из-за того, что оглавление достаточно большое].yuka
Сообщение отредактировал yuka - Среда, 06.02.2013, 13:35
файл весит около 3 Мб, поэтому вот: файл Страницы выведены, теперь как-то заголовки надо привязать к страницами...)) Я уже почти отказалась от этой идеи....
файл весит около 3 Мб, поэтому вот: файл Страницы выведены, теперь как-то заголовки надо привязать к страницами...)) Я уже почти отказалась от этой идеи....yuka
У нас* СТРОКА у них* ROW (ряд) У нас СТОЛБЕЦ у них COLUMN (колонка) Стараюсь называть правильно в Экселе СТРОКА и СТОЛБЕЦ, а в VBA Ряд и Колонка * у нас - РУ, у них - EN
У нас* СТРОКА у них* ROW (ряд) У нас СТОЛБЕЦ у них COLUMN (колонка) Стараюсь называть правильно в Экселе СТРОКА и СТОЛБЕЦ, а в VBA Ряд и Колонка * у нас - РУ, у них - EN AlexM
Номер мобильного модема (без голосовой связи) 9269171249 МегаФон, Московский регион.
обязателен ли эксель -- ведь здесь скорее просмотр, чем корректировка почему не НТМ с якорными закладками
Честно говоря я еще не в курсе как делать HTM. Это бы осилить...
AlexM, а как прописать в макросе от текущей строки до разделителя страницы? У меня же заголовки находятся в разных строках и столбцах... Т.е. надо вычислить начало и конец страницы.... Выше было мое сообщение с ссылкой на файл с народа. Если что непонятно, то лучше глянуть файл. Спасибо за ответы!
Цитата (shanemac51)
обязателен ли эксель -- ведь здесь скорее просмотр, чем корректировка почему не НТМ с якорными закладками
Честно говоря я еще не в курсе как делать HTM. Это бы осилить...
AlexM, а как прописать в макросе от текущей строки до разделителя страницы? У меня же заголовки находятся в разных строках и столбцах... Т.е. надо вычислить начало и конец страницы.... Выше было мое сообщение с ссылкой на файл с народа. Если что непонятно, то лучше глянуть файл. Спасибо за ответы!yuka
3Мб очень много. Сделайте файл примерно на 3-4 страницы (до 100Кб) и прикрепите к своему сообщению, нажав кнопочку "Выберите файл". Укажите в каком столбце нужны номера страниц.
3Мб очень много. Сделайте файл примерно на 3-4 страницы (до 100Кб) и прикрепите к своему сообщению, нажав кнопочку "Выберите файл". Укажите в каком столбце нужны номера страниц.AlexM