Ребят, помогите с таблицей. Итак есть смета, которая путём моих неимоверных усилий, начала считать итоговую сумму автоматически... НО, нужна помощь в её усовершенствовании. Возможно ли, по имеющимся в смете сумме и данным задать команду экселю чтобы он сам подогнал значения в нужные ячейки... Например 5 + 3 + 2 = 10 (где 10-сумма, 5,3,5-данные ячеек), каким образом (если вообще это реально) написать формулу, или путём каких-нибудь ухищрений сделать так чтобы эксель подогнал данные в новой таблице по заданной сумме т.е. 8=4+2+2 где 8-сумма которую пишу я сам, 4,2,2,-эт подогнанные экселем данные (причём эти данные не должны превышать значения данных из первой таблицы (5,3,5).
Я сам не программист, экономист и т.д... я просто топограф по специальности и образованию, очень мне тяжело даются таблицы и расчёты , поэтому прошу вашей помощи.
Заранее благодарю за ваши советы и ответы). Файлик я приложил (выделил во второй таблице красным цветом данные которые должны измениться, синим - то от которого нужно считать)
Ребят, помогите с таблицей. Итак есть смета, которая путём моих неимоверных усилий, начала считать итоговую сумму автоматически... НО, нужна помощь в её усовершенствовании. Возможно ли, по имеющимся в смете сумме и данным задать команду экселю чтобы он сам подогнал значения в нужные ячейки... Например 5 + 3 + 2 = 10 (где 10-сумма, 5,3,5-данные ячеек), каким образом (если вообще это реально) написать формулу, или путём каких-нибудь ухищрений сделать так чтобы эксель подогнал данные в новой таблице по заданной сумме т.е. 8=4+2+2 где 8-сумма которую пишу я сам, 4,2,2,-эт подогнанные экселем данные (причём эти данные не должны превышать значения данных из первой таблицы (5,3,5).
Я сам не программист, экономист и т.д... я просто топограф по специальности и образованию, очень мне тяжело даются таблицы и расчёты , поэтому прошу вашей помощи.
Заранее благодарю за ваши советы и ответы). Файлик я приложил (выделил во второй таблице красным цветом данные которые должны измениться, синим - то от которого нужно считать)Змiцер
Ralf, этот метод даже интереснее...... Только вот сколько я ни пытался так и не понял как получить сам коэффициент подбора) подскажите пожалуйста. Этот метод может существенно помочь)
Ralf, этот метод даже интереснее...... Только вот сколько я ни пытался так и не понял как получить сам коэффициент подбора) подскажите пожалуйста. Этот метод может существенно помочь)Змiцер
Инструмент ПОДБОР ПАРАМЕТРА для MS Excel 2003 вызывается из меню СЕРВИС.
Вызов ПОДБОР ПАРАМЕТРА для MS Excel 2007 производится на закладке ДАННЫЕ из меню Анализ "что-если".
Не всегда подбор параметра находит нужное значение, в своё время пришлось макрос запиливать, который подбирал в коэффициенте десятые, затем сотые, тысячные и т.п. Это всё для того, чтобы можно было проверить на калькуляторе распечатанную таблицу, иногда из-за "хвостов" появлялась разница в несколько значащих цифр
Инструмент ПОДБОР ПАРАМЕТРА для MS Excel 2003 вызывается из меню СЕРВИС.
Вызов ПОДБОР ПАРАМЕТРА для MS Excel 2007 производится на закладке ДАННЫЕ из меню Анализ "что-если".
Не всегда подбор параметра находит нужное значение, в своё время пришлось макрос запиливать, который подбирал в коэффициенте десятые, затем сотые, тысячные и т.п. Это всё для того, чтобы можно было проверить на калькуляторе распечатанную таблицу, иногда из-за "хвостов" появлялась разница в несколько значащих цифрRalf
Сообщение отредактировал Ralf - Понедельник, 04.02.2013, 19:18
хм.. Тогда Ваш метод не подходит.... Правда я всёже почти доделал таблицу... и "подбор параметров" натолкнул меня на мысль, что данные всей таблицы можно получить от процентного соотношения суммы и нужного числа) Спасибо всем огромное за советы)
хм.. Тогда Ваш метод не подходит.... Правда я всёже почти доделал таблицу... и "подбор параметров" натолкнул меня на мысль, что данные всей таблицы можно получить от процентного соотношения суммы и нужного числа) Спасибо всем огромное за советы)Змiцер