Домашняя страница Undo Do New Save Карта сайта Обратная связь Поиск по форуму
МИР MS EXCEL - Гость.xls

Вход

Напомнить пароль

= Мир MS Excel/Удалить пустые строки - Мир MS Excel

Старая форма входа
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: китин, _Boroda_  
Удалить пустые строки
Finart Дата: Понедельник, 04.02.2013, 01:53 | Сообщение № 1
Ранг: Прохожий
Замечаний: 0% ±

Доброго времени суток.
Мне попалась такой вот файлик на работе. В жизни он здоровый - листов с городами куча, таблица общая тоже километровая. Исторически сложилась и всех как бы устраивает.
Мне очень не удобно работать с ним, да и хотелось бы людям помочь.
Суть файла думаю понятна - на лист ОБЩАЯ группа товарищей вносит данные (кстати еще тема с защитой ячеек, в которых формулы актуальна, но думаю покопаться на форуме оп этой теме отдельно), дальше все что они навносили должно переноситься по отдельным листам по признаку поставщика или грузополучатель.
В файле лист Москва отображает проблему - пустые строки. В идеале хотелось бы чтобы список строился без пустых строк в списках вообще (то есть информация по поставщику и покупателю формировались последовательно, без разрывов) , ну или хотя бы без пустых сквозных строк, когда нет записей ни по поставщику ни по покупателю. Надеюсь что понятно объяснил. smile

Заранее спасибо за совет.
К сообщению приложен файл: -1.xls (78.5 Kb)

Ответить
СообщениеДоброго времени суток.
Мне попалась такой вот файлик на работе. В жизни он здоровый - листов с городами куча, таблица общая тоже километровая. Исторически сложилась и всех как бы устраивает.
Мне очень не удобно работать с ним, да и хотелось бы людям помочь.
Суть файла думаю понятна - на лист ОБЩАЯ группа товарищей вносит данные (кстати еще тема с защитой ячеек, в которых формулы актуальна, но думаю покопаться на форуме оп этой теме отдельно), дальше все что они навносили должно переноситься по отдельным листам по признаку поставщика или грузополучатель.
В файле лист Москва отображает проблему - пустые строки. В идеале хотелось бы чтобы список строился без пустых строк в списках вообще (то есть информация по поставщику и покупателю формировались последовательно, без разрывов) , ну или хотя бы без пустых сквозных строк, когда нет записей ни по поставщику ни по покупателю. Надеюсь что понятно объяснил. smile

Заранее спасибо за совет.

Автор - Finart
Дата добавления - 04.02.2013 в 01:53
Ralf Дата: Понедельник, 04.02.2013, 10:56 | Сообщение № 2
Ранг: Участник

я бы сделал сводные таблицы, только нужно чуть переделать заголовки списка
В листах с городами выбираем из сводной свой город и смотрим итоги

Ответить
Сообщениея бы сделал сводные таблицы, только нужно чуть переделать заголовки списка
В листах с городами выбираем из сводной свой город и смотрим итоги

Автор - Ralf
Дата добавления - 04.02.2013 в 10:56
Finart Дата: Понедельник, 04.02.2013, 15:01 | Сообщение № 3
Ранг: Прохожий

Ок, почитаю про сводные таблицы. Думал, что есть какой нибудь незатейливое решение smile
Спасибо.

Ответить
СообщениеОк, почитаю про сводные таблицы. Думал, что есть какой нибудь незатейливое решение smile
Спасибо.

Автор - Finart
Дата добавления - 04.02.2013 в 15:01
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования
© 2010-2024 · Дизайн: MichaelCH · Хостинг от uCoz · При использовании материалов сайта, ссылка на www.excelworld.ru обязательна!