Есть макрос который фиксирует время изменения ячейке и это самое время ставит в соседней ячейке. Но макрос мне не подходит, давненько где-то видел решение этого вопроса через массив, но у меня почему-то этот массив не срабатывал. Теперь опять у меня возникла эта потребность, но найти формулу массива не могу. Помогите пожалуйста. Вобще мне это необходимо для учета рабочего времени сотрудников. Файл прикреплен, из него в принципе все понятно. Заранее благодарен!
Есть макрос который фиксирует время изменения ячейке и это самое время ставит в соседней ячейке. Но макрос мне не подходит, давненько где-то видел решение этого вопроса через массив, но у меня почему-то этот массив не срабатывал. Теперь опять у меня возникла эта потребность, но найти формулу массива не могу. Помогите пожалуйста. Вобще мне это необходимо для учета рабочего времени сотрудников. Файл прикреплен, из него в принципе все понятно. Заранее благодарен!qwertyq81
как увидите снова - хватайте и не выпускайте из рук. шнобелевская премия вам гарантирована.
значение в ячейке может изменяться либо при помощи формулы, либо макросом. макросы вам "не подходят". а формула не может "зафиксировать" изменяемое значение. ячейка не может хранить одновременно формулу и "зафиксированное" значение.
Цитата (qwertyq81)
Файл прикреплен, из него в принципе все понятно.
в самом деле - пустую табличку с заголовками вы вполне понятно сделали. больше в ней, в принципе, ничего нет.
Цитата (qwertyq81)
где-то видел решение этого вопроса через массив
как увидите снова - хватайте и не выпускайте из рук. шнобелевская премия вам гарантирована.
значение в ячейке может изменяться либо при помощи формулы, либо макросом. макросы вам "не подходят". а формула не может "зафиксировать" изменяемое значение. ячейка не может хранить одновременно формулу и "зафиксированное" значение.
Цитата (qwertyq81)
Файл прикреплен, из него в принципе все понятно.
в самом деле - пустую табличку с заголовками вы вполне понятно сделали. больше в ней, в принципе, ничего нет.ikki
помощь по Excel и VBA ikki@fxmail.ru, icq 592842413, skype alex.ikki
Может я не правильно написал, что требуется. Но суть этой таблицы в том, что, допустим пришел сотрудник открыл эту книгу, поставил в ячейке "отметка о приходе" любое число, а в ячейке "время прихода" автоматически поставилось текущее время. Смотрится это примерно так
Может я не правильно написал, что требуется. Но суть этой таблицы в том, что, допустим пришел сотрудник открыл эту книгу, поставил в ячейке "отметка о приходе" любое число, а в ячейке "время прихода" автоматически поставилось текущее время. Смотрится это примерно такqwertyq81
я вам уже написал. макросом это делается легко. формулами - нет. никак. ни простым, ни сложным способом. ни через массивы, ни как-нибудь ещё.
конечно, Excel - большая и сложная программа. но свои пределы есть и у неё. за 2 года детального освоения и изучения я не встречал решения вашей задачи без макросов. в том числе - на сайтах людей, имеющих сертификат MVP MS Excel. нигде и никогда.
но если вы встретите - поделитесь ссылкой, плиз.
я вам уже написал. макросом это делается легко. формулами - нет. никак. ни простым, ни сложным способом. ни через массивы, ни как-нибудь ещё.
конечно, Excel - большая и сложная программа. но свои пределы есть и у неё. за 2 года детального освоения и изучения я не встречал решения вашей задачи без макросов. в том числе - на сайтах людей, имеющих сертификат MVP MS Excel. нигде и никогда.
но если вы встретите - поделитесь ссылкой, плиз.ikki
помощь по Excel и VBA ikki@fxmail.ru, icq 592842413, skype alex.ikki
Естественно А почему она должна работать? Вам уже ранее написали что это невозможно
ЗЫ Не обращая внимания на то что ссылку Вы дали на форум по Calc, а не по Excel (это две абсолютно разные и не связанные между собой программы разных производителей) стоит всё же заметить что итерации выполняются при КАЖДОМ изменении на листе,а так же при открытии файла
Цитата (qwertyq81)
она не работает
Естественно А почему она должна работать? Вам уже ранее написали что это невозможно
ЗЫ Не обращая внимания на то что ссылку Вы дали на форум по Calc, а не по Excel (это две абсолютно разные и не связанные между собой программы разных производителей) стоит всё же заметить что итерации выполняются при КАЖДОМ изменении на листе,а так же при открытии файлаSerge_007
ikki, Serge_007, вы не совсем правы. формулами тоже возможно, но возникает постоянная морока по включению итераций - имхо, проще разрешить макросы, чем включать итерации.
ikki, Serge_007, вы не совсем правы. формулами тоже возможно, но возникает постоянная морока по включению итераций - имхо, проще разрешить макросы, чем включать итерации.Michael_S
Сообщение отредактировал Michael_S - Воскресенье, 03.02.2013, 14:07
Изначально удаление данных не предполагалось. Это тоже можно сделать формулами, но мне это не интересно. Я в таких случаях применяю макрос. зы. В 2007 я еще не умел писать макросы, потому делал на формулах.
Изначально удаление данных не предполагалось. Это тоже можно сделать формулами, но мне это не интересно. Я в таких случаях применяю макрос. зы. В 2007 я еще не умел писать макросы, потому делал на формулах.Michael_S
Сообщение отредактировал Michael_S - Воскресенье, 03.02.2013, 15:05
Ну не обязательно чтобы фиксировало, главное чтобы при вводе в одной ячейке, появлялось текущее время в другой ячейке, и это значение времени не менялось
Ну не обязательно чтобы фиксировало, главное чтобы при вводе в одной ячейке, появлялось текущее время в другой ячейке, и это значение времени не менялосьqwertyq81
Опишу подробнее, что я хочу добиться от всего этого, может сможете что-нибудь посоветовать. Есть неболшьой офис, в этом офисе работает 15 сотрудников, все из них иногда опаздывают и уходят пораньше. Ведется письменный журнал, в котором сотрудники самостоятельно отмечают свой приход и уход, но действительно ли они пишут то время в которое пришли, не факт......... Так вот я и задумался сделать электронный журнал, в котором каждый сотрудник при приходе на работу отмечался в ячейке напротив своей фамилии, а в соседней ячейке ставилось время, которое соответсвовало бы изменению той ячейке, а сама книга была бы защищена, кроме ячеек где сотрудники ставили бы отметки о приходе.
Опишу подробнее, что я хочу добиться от всего этого, может сможете что-нибудь посоветовать. Есть неболшьой офис, в этом офисе работает 15 сотрудников, все из них иногда опаздывают и уходят пораньше. Ведется письменный журнал, в котором сотрудники самостоятельно отмечают свой приход и уход, но действительно ли они пишут то время в которое пришли, не факт......... Так вот я и задумался сделать электронный журнал, в котором каждый сотрудник при приходе на работу отмечался в ячейке напротив своей фамилии, а в соседней ячейке ставилось время, которое соответсвовало бы изменению той ячейке, а сама книга была бы защищена, кроме ячеек где сотрудники ставили бы отметки о приходе.qwertyq81
Ну так оно и фиксирует время изменения в столбце Модель. Введите новый №, из выпадающего списка выбираем модель - все, дата зафиксировалась. Если меняем модель через Del, то время изменится. Если через выпадающий список - нет. Можно сделать и без таблицы и без №, только время и данные, но, еще раз говорю - мне это в настоящий момент не интересно.
Ну так оно и фиксирует время изменения в столбце Модель. Введите новый №, из выпадающего списка выбираем модель - все, дата зафиксировалась. Если меняем модель через Del, то время изменится. Если через выпадающий список - нет. Можно сделать и без таблицы и без №, только время и данные, но, еще раз говорю - мне это в настоящий момент не интересно.Michael_S
Каждый сотрудник будет отмечаться со своего компьютера, и у каждого будут права только на изменения своих данных. Т.Е. будет разграничение прав на изменения
Каждый сотрудник будет отмечаться со своего компьютера, и у каждого будут права только на изменения своих данных. Т.Е. будет разграничение прав на измененияqwertyq81