Здравствуйте. Сначала попробую найти решение в сводной.
Есть исходная таблица по продажам, с агентом, клиентом, товаром, категорией товара. В сводной таблице делаются срезы по категориям и по представленности - чтобы увидеть клиентов, которые брали товар в разных категориях (1, 2 или сразу во всех 3). С этим все ок.
К сожалению, так нельзя посчитать корректное количество клиентов, тыкая по разным фильтрам среза. В исходной таблице я использовала формулу СЧЁТЕСЛИ для подсчета уникальных клиентов. Теперь же потребности возросли и надо видеть кол-во клиентов (в числе, без разворота до клиента) при выборе различных фильтров по категориям и представленности. Суть проблемы в том, что в исходной таблице 1 - которая считает клиента стоит не на всех категориях одного клиента, в сводной таблице из-за этого отображаются нули напротив сработавших клиентов, автоматически не считается.
Пробовала считать, объединяя ячейку агент&клиент&категория - но и так ничего корректного по счету клиентов не выходит. Вычисляемое поле здесь тоже не смогло мне помочь.
Вопрос: возможно ли в сводной таблице настроить корректное отображение числа сработавших клиентов? (В моем примере, в сводной таблице видны эти нули, на месте которых должны быть 1). И вообще, возможна ли такая гибкая настройка таблицы?
Спасибо за внимание.
Здравствуйте. Сначала попробую найти решение в сводной.
Есть исходная таблица по продажам, с агентом, клиентом, товаром, категорией товара. В сводной таблице делаются срезы по категориям и по представленности - чтобы увидеть клиентов, которые брали товар в разных категориях (1, 2 или сразу во всех 3). С этим все ок.
К сожалению, так нельзя посчитать корректное количество клиентов, тыкая по разным фильтрам среза. В исходной таблице я использовала формулу СЧЁТЕСЛИ для подсчета уникальных клиентов. Теперь же потребности возросли и надо видеть кол-во клиентов (в числе, без разворота до клиента) при выборе различных фильтров по категориям и представленности. Суть проблемы в том, что в исходной таблице 1 - которая считает клиента стоит не на всех категориях одного клиента, в сводной таблице из-за этого отображаются нули напротив сработавших клиентов, автоматически не считается.
Пробовала считать, объединяя ячейку агент&клиент&категория - но и так ничего корректного по счету клиентов не выходит. Вычисляемое поле здесь тоже не смогло мне помочь.
Вопрос: возможно ли в сводной таблице настроить корректное отображение числа сработавших клиентов? (В моем примере, в сводной таблице видны эти нули, на месте которых должны быть 1). И вообще, возможна ли такая гибкая настройка таблицы?
innis, здравствуйте. Прошу прощения за то, что в Вашу задачу пытаюсь вникнуть на бегу, но , может, так нужно? ПКМ по полю сводной-Параметры полей значений - Операция - Количество - ОК. И уточните, какая у Вас версия Excel, а то как-то не вяжется...
innis, здравствуйте. Прошу прощения за то, что в Вашу задачу пытаюсь вникнуть на бегу, но , может, так нужно? ПКМ по полю сводной-Параметры полей значений - Операция - Количество - ОК. И уточните, какая у Вас версия Excel, а то как-то не вяжется...
у меня 2010, обновила информацию. спасибо, что зашли. нет, надо считать не количество видов товара или штук, а количество клиентов. при помощи формулы в исходной таблице у меня считается количество уникальных клиентов, но в свободной таблице при выборе различных фильтров среза - эти значения становятся некорректными. вот и мне надо знать, можно ли в сводной таблице как-то посчитать строки клиент при выбранных фильтрах не вручную. а чтобы выводилось в специально столбце (как у меня сейчас), но корректно.
у меня 2010, обновила информацию. спасибо, что зашли. нет, надо считать не количество видов товара или штук, а количество клиентов. при помощи формулы в исходной таблице у меня считается количество уникальных клиентов, но в свободной таблице при выборе различных фильтров среза - эти значения становятся некорректными. вот и мне надо знать, можно ли в сводной таблице как-то посчитать строки клиент при выбранных фильтрах не вручную. а чтобы выводилось в специально столбце (как у меня сейчас), но корректно.innis
Здравствуйте. Связка агент-клиент-категория-представленность. То есть по умолчанию в таблице будут свернуты все столбцы, останется только столбец агент - и, выбирая через срезы категорию-представленность, надо видеть в цифрах корректное число клиентов. При развороте до клиентов их можно вручную посчитать, но это не то. Надо, чтобы напротив агентов стояла цифра и была правильной. Не знаю, как корректно посчитать клиентов, если выбирать разные категории, счет сбивается, появляются нули, так как в исходной таблице стоят эти нули на некоторых категориях.
Здравствуйте. Связка агент-клиент-категория-представленность. То есть по умолчанию в таблице будут свернуты все столбцы, останется только столбец агент - и, выбирая через срезы категорию-представленность, надо видеть в цифрах корректное число клиентов. При развороте до клиентов их можно вручную посчитать, но это не то. Надо, чтобы напротив агентов стояла цифра и была правильной. Не знаю, как корректно посчитать клиентов, если выбирать разные категории, счет сбивается, появляются нули, так как в исходной таблице стоят эти нули на некоторых категориях.innis
спасибо за помощь, но и это не позволяет корректно считать клиентов, ведь у некоторых клиентов есть две-три категории, и если выбирать сразу несколько категорий в фильтрах, то клиент считается за два. в любом случае, спасибо за потраченное время. я просто убедилась, что то, что хочет мое руководство, а именно полную и гибкую настройку счета клиентов в разных категориях, это нереально в этих условиях.
спасибо за помощь, но и это не позволяет корректно считать клиентов, ведь у некоторых клиентов есть две-три категории, и если выбирать сразу несколько категорий в фильтрах, то клиент считается за два. в любом случае, спасибо за потраченное время. я просто убедилась, что то, что хочет мое руководство, а именно полную и гибкую настройку счета клиентов в разных категориях, это нереально в этих условиях.innis
Можно подключить надстройку Power Pivot. Там есть возможность вывести число уникальных значений. Или как вариант перейти на Excel 2016. Там такая возможность есть в обычной сводной
Можно подключить надстройку Power Pivot. Там есть возможность вывести число уникальных значений. Или как вариант перейти на Excel 2016. Там такая возможность есть в обычной своднойPelena