прошу не кидаться камнями, а помочь. перечитал около 15 листов - ответа на свой вопрос так и не нашел
Есть простая таблица с ежедневными продажами. В ячейке AE5 считается сумма продаж за отработанные дни в течении месяца. В ячейке AF5 стоит формула прогноза =AE5/1*28 (проданно всего/на кол-во дней продаж и умноженное на дней в месяце)
Как эту формулу закрепить в ячейки AF6;22 чтобы при смене формулы в ячейке AF5 она менялась в остальных самостоятельно?
Заранее Спасибо!
П.С. надеюсь я понятно выразился
Всем доброго вечера!
прошу не кидаться камнями, а помочь. перечитал около 15 листов - ответа на свой вопрос так и не нашел
Есть простая таблица с ежедневными продажами. В ячейке AE5 считается сумма продаж за отработанные дни в течении месяца. В ячейке AF5 стоит формула прогноза =AE5/1*28 (проданно всего/на кол-во дней продаж и умноженное на дней в месяце)
Как эту формулу закрепить в ячейки AF6;22 чтобы при смене формулы в ячейке AF5 она менялась в остальных самостоятельно?
Да с радостью! И файл ща вложу. И предложения по универсальности готов выслушать. Я когда-то вместо такой формулы вставлял формулу ЕСЛИ..... но она в 24:00 менялась и утром её было неудобно просматривать, т.к. прогноз был + 1 день, а день только начался.
Да с радостью! И файл ща вложу. И предложения по универсальности готов выслушать. Я когда-то вместо такой формулы вставлял формулу ЕСЛИ..... но она в 24:00 менялась и утром её было неудобно просматривать, т.к. прогноз был + 1 день, а день только начался.СИРОТА
Ну да. ячейка АЕ считает продажи за все дни месяца. Если бы сегодня было 16 ое число, то формула выглядела бы так =AE5/15*28 где АЕ сумма всех продаж за 15 дней
Ну да. ячейка АЕ считает продажи за все дни месяца. Если бы сегодня было 16 ое число, то формула выглядела бы так =AE5/15*28 где АЕ сумма всех продаж за 15 днейСИРОТА
Pelena, не совсем понял? что значит отследить? немного заполнил файл. сверху с 1 по 28 это дни (в данном случае месяц февраль и 28 дней). На примере примера, завтра вечером в каждую строку внесут продажи за день. После чего я в ручную меняю каждую формулу в графе AF5 ; 111. а как сделать так, чтобы поменяв формулу только в графе AF5 данные с AF6 по AF 111 изменились самостоятельно и верно!!!
Pelena, не совсем понял? что значит отследить? немного заполнил файл. сверху с 1 по 28 это дни (в данном случае месяц февраль и 28 дней). На примере примера, завтра вечером в каждую строку внесут продажи за день. После чего я в ручную меняю каждую формулу в графе AF5 ; 111. а как сделать так, чтобы поменяв формулу только в графе AF5 данные с AF6 по AF 111 изменились самостоятельно и верно!!!СИРОТА
Я имела в виду, верно ли утверждение, что кол-во дней продаж равно кол-ву заполненных ячеек в строке. В Вашем примере именно так. Если да, то формула для прогноза может быть такой
Код
=AE5/СЧЁТ(C5:AD5)*28
Если же это утверждение неверно, то придумала такой вариант: в ячейку A1 (или любую другую) вводим дату первого дня месяца (например, 01.02.2013) Формула для прогноза
Я имела в виду, верно ли утверждение, что кол-во дней продаж равно кол-ву заполненных ячеек в строке. В Вашем примере именно так. Если да, то формула для прогноза может быть такой
Код
=AE5/СЧЁТ(C5:AD5)*28
Если же это утверждение неверно, то придумала такой вариант: в ячейку A1 (или любую другую) вводим дату первого дня месяца (например, 01.02.2013) Формула для прогноза
Я имела в виду, верно ли утверждение, что кол-во дней продаж равно кол-ву заполненных ячеек в строке. В Вашем примере именно так. Если да, то формула для прогноза может быть такой Формула =AE5/СЧЁТ(C5:AD5)*28
Pelena - прекрасно!!! как работает вторая "сложная формула" я так и не понял , а вот первая походу прекрасно работает! а она будет так же корректно работать если в месяце будет 31 день или 30?
Цитата (Pelena)
Я имела в виду, верно ли утверждение, что кол-во дней продаж равно кол-ву заполненных ячеек в строке. В Вашем примере именно так. Если да, то формула для прогноза может быть такой Формула =AE5/СЧЁТ(C5:AD5)*28
Pelena - прекрасно!!! как работает вторая "сложная формула" я так и не понял , а вот первая походу прекрасно работает! а она будет так же корректно работать если в месяце будет 31 день или 30?СИРОТА
если в месяце будет 31 день или 30 Замените число 28 на Формула =СЧЁТ($C$4:$AD$4)
или Формула =МАКС($C$4:$AD$4)
Диапазон, естественно, будет меняться
А как это так, заменить число 28 на формулу? вот тут совсем не понял (((( есть формула =AE5/СЧЁТ(C5:AD5)*28, как в ней заменить число 28 ещё на одну формулу?
Цитата (Pelena)
если в месяце будет 31 день или 30 Замените число 28 на Формула =СЧЁТ($C$4:$AD$4)
или Формула =МАКС($C$4:$AD$4)
Диапазон, естественно, будет меняться
А как это так, заменить число 28 на формулу? вот тут совсем не понял (((( есть формула =AE5/СЧЁТ(C5:AD5)*28, как в ней заменить число 28 ещё на одну формулу?СИРОТА
Pelena, я по-моему понял. я делаю один раз диапазон на 31 день. А нумерую ровно столько сколько дней в месяце (в данном случае 28) и она всё прекрасно считает. в марте будет 31, я заполняю оставшиеся 3 ячейки (29;30;31) и всё снова работает без дополнительных корректировок.
Pelena, я по-моему понял. я делаю один раз диапазон на 31 день. А нумерую ровно столько сколько дней в месяце (в данном случае 28) и она всё прекрасно считает. в марте будет 31, я заполняю оставшиеся 3 ячейки (29;30;31) и всё снова работает без дополнительных корректировок.СИРОТА