ЗДРАВСТВУЙТЕ! Помогите, пожалуйста! Нужно в зависимости от дня недели и номера маршрута в листе "ЧАСЫ" проставить количество часов. Ну например, Сегодня ПН и сотрудник на первом маршруте, следовательно в листе ЧАСЫ ставиться 10 часов А завтра ВТ и он на 3 маршруте, следовательно нужно поставить 7 часов. Количество часов в зависимости от смены берем из листа "ПРОДОЛЖИТЕЛЬНОСТЬ СМЕН" Итого мы имеем три листа (МАРШРУТ, ЧАСЫ, ПРОДОЛЖИТЕЛЬНОСТЬ СМЕН) Я заполняю лист МАРШРУТ, а ЧАСЫ соответственно заполняется автоматически!
ПОПРОБУЮ ПРИКРЕПИТЬ ОБРАЗЕЦ
ЗДРАВСТВУЙТЕ! Помогите, пожалуйста! Нужно в зависимости от дня недели и номера маршрута в листе "ЧАСЫ" проставить количество часов. Ну например, Сегодня ПН и сотрудник на первом маршруте, следовательно в листе ЧАСЫ ставиться 10 часов А завтра ВТ и он на 3 маршруте, следовательно нужно поставить 7 часов. Количество часов в зависимости от смены берем из листа "ПРОДОЛЖИТЕЛЬНОСТЬ СМЕН" Итого мы имеем три листа (МАРШРУТ, ЧАСЫ, ПРОДОЛЖИТЕЛЬНОСТЬ СМЕН) Я заполняю лист МАРШРУТ, а ЧАСЫ соответственно заполняется автоматически!
Проверьте такой вариант. В первой строке даты, а не просто числа. Субботы и воскресенья выделены с помощью условного форматирования. Отображение нулей скрыто в параметрах
Проверьте такой вариант. В первой строке даты, а не просто числа. Субботы и воскресенья выделены с помощью условного форматирования. Отображение нулей скрыто в параметрах
Спасибо большое! Но хотелось бы, чтоб если я увеличу продолжительность смены (например смена уже не 10 а 11 часов) то и часы пересчитывались. Возможно такое реализовать.
Спасибо большое! Но хотелось бы, чтоб если я увеличу продолжительность смены (например смена уже не 10 а 11 часов) то и часы пересчитывались. Возможно такое реализовать.F0r1K
а нет, виноват. Просто нужно заново смены проставить. А можно разжевать. Там если обратили внимание, есть буквы Д и О это дежурный и оператор. В принципе у них часы постоянное число. Но хочется разобраться самому. Как например на след месяц правильно выходные переделать? Прошу, помогите разобраться в логике формулы.
а нет, виноват. Просто нужно заново смены проставить. А можно разжевать. Там если обратили внимание, есть буквы Д и О это дежурный и оператор. В принципе у них часы постоянное число. Но хочется разобраться самому. Как например на след месяц правильно выходные переделать? Прошу, помогите разобраться в логике формулы.F0r1K
Вот эта часть формулы ЕСЛИ(ЕЧИСЛО(Маршруты!E7) проверяет что в ячейке - число или нет. Если число, то работает ИНДЕКС('Продолжительность смен'!$B$3:$H$8;Маршруты!E7;ДЕНЬНЕД(Маршруты!E$6;2)) т.е. в таблице 'Продолжительность смен'!$B$3:$H$8 выбирается ячейка в строке равной номеру маршрута и в столбце равном номеру дня недели. Если же в ячейке НЕ число, то она остаётся без изменений
Про выходные - посмотрите формулу условного форматирования: если номер дня недели больше 5, то закрашиваем
Цитата (F0r1K)
А можно разжевать
Вот эта часть формулы ЕСЛИ(ЕЧИСЛО(Маршруты!E7) проверяет что в ячейке - число или нет. Если число, то работает ИНДЕКС('Продолжительность смен'!$B$3:$H$8;Маршруты!E7;ДЕНЬНЕД(Маршруты!E$6;2)) т.е. в таблице 'Продолжительность смен'!$B$3:$H$8 выбирается ячейка в строке равной номеру маршрута и в столбце равном номеру дня недели. Если же в ячейке НЕ число, то она остаётся без изменений
Про выходные - посмотрите формулу условного форматирования: если номер дня недели больше 5, то закрашиваемPelena
"Черт возьми, Холмс! Но как??!!" Ю-money 41001765434816
А как сделать с дежурным и оператором, у них ставятся буквы О и Д. Условие такое: ежедневно 12 часов, если СБ -10, если ВС 8 Но хотелось бы, чтоб в любой момент можно было изменить часы, и автоматом все пересчиталось
А как сделать с дежурным и оператором, у них ставятся буквы О и Д. Условие такое: ежедневно 12 часов, если СБ -10, если ВС 8 Но хотелось бы, чтоб в любой момент можно было изменить часы, и автоматом все пересчиталосьF0r1K
Сообщение отредактировал F0r1K - Пятница, 01.02.2013, 13:42
Pelena, здравствуйте! Снова к Вам вопросик. Возникла необходимость ввести резерв, т.е. к Д и О хочу добавить и Р. Как правильно изменить формулу на листе Часы и лист "Продолжительность смен" Помогите пожалуйста.
Pelena, здравствуйте! Снова к Вам вопросик. Возникла необходимость ввести резерв, т.е. к Д и О хочу добавить и Р. Как правильно изменить формулу на листе Часы и лист "Продолжительность смен" Помогите пожалуйста.F0r1K