buchlotnik, , спасибо за подсказку. Простите, но это не совсем то, что я хотел бы. Существует ли такая возможность, чтобы допустим при нажатии или выделении ячейки А1 на первом листе выделилась (показалась на экране) область 1000,1000 - 1050,1050 на пятом листе. (1000 и 1050 - номера строк и столбцов) и можно ли такой "переход организовать" с помощью стандартной функции Эксель.
buchlotnik, , спасибо за подсказку. Простите, но это не совсем то, что я хотел бы. Существует ли такая возможность, чтобы допустим при нажатии или выделении ячейки А1 на первом листе выделилась (показалась на экране) область 1000,1000 - 1050,1050 на пятом листе. (1000 и 1050 - номера строк и столбцов) и можно ли такой "переход организовать" с помощью стандартной функции Эксель.Юрий_Нд
Сообщение отредактировал Юрий_Нд - Пятница, 08.09.2017, 15:45
? Делаете гиперссылку в А1 на имя, которое Вы присвоили на пятом листе нужному диапазону (или ячейке на 1000 строке в 1050 столбце), либо макросом - переход на этот же именованный диапазон при выделении А1
? Делаете гиперссылку в А1 на имя, которое Вы присвоили на пятом листе нужному диапазону (или ячейке на 1000 строке в 1050 столбце), либо макросом - переход на этот же именованный диапазон при выделении А1_Igor_61
Сообщение отредактировал _Igor_61 - Пятница, 08.09.2017, 15:53
Спасибо, "в десяточку". Если ещё не "доканал" всех своими просьбами, как сослаться не на именованный диапазон, а на диапазон (область), ограниченный номерами (символами) строк и столбцов (пост № 6, но не на ячейку, а на область). Можно без примеров в Экселе, только "строчку". Для меня главное понять синтаксис функции.
Спасибо, "в десяточку". Если ещё не "доканал" всех своими просьбами, как сослаться не на именованный диапазон, а на диапазон (область), ограниченный номерами (символами) строк и столбцов (пост № 6, но не на ячейку, а на область). Можно без примеров в Экселе, только "строчку". Для меня главное понять синтаксис функции.Юрий_Нд
Сообщение отредактировал Юрий_Нд - Пятница, 08.09.2017, 17:50
покажете пример с объяснениями, чтобы понять, что конкретно нужно сделать и чтобы не гадать?
Пост номер восемь. Выделенной области присвоили имя "сцылко". в гиперссылке обращаются к нужной области с помощью имени этой области. Я же хочу, чтобы к нужной области обращались не с помощью его имени, а с помощью буквенного обозначения этого диапазона (по диагональным ячейкам области). Что-то типа "=ГИПЕРССЫЛКА(Лист5!AI57:AM68)" ( если бы это еще работало). То есть я принципиальная не хочу давать имя выделенной области.
покажете пример с объяснениями, чтобы понять, что конкретно нужно сделать и чтобы не гадать?
Пост номер восемь. Выделенной области присвоили имя "сцылко". в гиперссылке обращаются к нужной области с помощью имени этой области. Я же хочу, чтобы к нужной области обращались не с помощью его имени, а с помощью буквенного обозначения этого диапазона (по диагональным ячейкам области). Что-то типа "=ГИПЕРССЫЛКА(Лист5!AI57:AM68)" ( если бы это еще работало). То есть я принципиальная не хочу давать имя выделенной области.Юрий_Нд