Не так давно (видимо после обновления) при двойном клике на любой файл с расширением .xlt запускается две его копии. Т. е. сначала открывается один файл, а потом его копия. Решения в интернете не нашел. При установке галочки в настройках - Игнорировать DDE-запросы от других приложений вызывает ошибку при запуске: "Ошибка при направлении команды приложения"
Правда после этого открывается один экземпляр файла. Вроде бы решение, но кривое и с ошибкой. Как избавиться от ошибки? На одних компьютерах отключение DDE-запросов решило проблему и ошибки нет, на других компьютерах - ошибка.
Сделал восстановление системы на более ранний период. Все заработало нормально. Через некоторое время опять появилось двойное открытие файлов. Видимо опять подхватилось обновление. Другие расширения работают нормально и при запуске запускается только один файл без копии.
Windows 10 x64 Office 2016 Pluse x32 Проблема не в мышке (при запуске файла Enter-ом тоже двойное открытие)
Помогите разобраться с проблемой. Сейчас это повально на всех компьютерах. Мучаются все!
Не так давно (видимо после обновления) при двойном клике на любой файл с расширением .xlt запускается две его копии. Т. е. сначала открывается один файл, а потом его копия. Решения в интернете не нашел. При установке галочки в настройках - Игнорировать DDE-запросы от других приложений вызывает ошибку при запуске: "Ошибка при направлении команды приложения"
Правда после этого открывается один экземпляр файла. Вроде бы решение, но кривое и с ошибкой. Как избавиться от ошибки? На одних компьютерах отключение DDE-запросов решило проблему и ошибки нет, на других компьютерах - ошибка.
Сделал восстановление системы на более ранний период. Все заработало нормально. Через некоторое время опять появилось двойное открытие файлов. Видимо опять подхватилось обновление. Другие расширения работают нормально и при запуске запускается только один файл без копии.
Windows 10 x64 Office 2016 Pluse x32 Проблема не в мышке (при запуске файла Enter-ом тоже двойное открытие)
Помогите разобраться с проблемой. Сейчас это повально на всех компьютерах. Мучаются все!Stork4ever
надо показывать на видео или в картинках, а то непонятно, как это выглядит (сколько экземпляров приложения открывается, какие имена у книг получаются у открытых и т.д.)
А не надобавлялось ли у вас каких-нибудь надстроек, или "автомакросов" в персональных книгах? И вот это
надо показывать на видео или в картинках, а то непонятно, как это выглядит (сколько экземпляров приложения открывается, какие имена у книг получаются у открытых и т.д.)AndreTM
Если сделать дабл клик (или Enter в проводнике) на файле file.xlt то сначала запускается Excel, потом открываются имена файлов сначала file1 а затем file2. Если запустить Excel, а потом через него открывать file.xlt, тогда просто откроется file.xlt на редактирование, без всяких копий. Надстроек и автомакросов нет. Одинаково отработает как на новых, так и на старых файлах.
Такой же эффект при запуске файлов *.xltx
А вот запуск *.xls *.xlsх и *.xlsm проходит нормально без дубляжа.
Если сделать дабл клик (или Enter в проводнике) на файле file.xlt то сначала запускается Excel, потом открываются имена файлов сначала file1 а затем file2. Если запустить Excel, а потом через него открывать file.xlt, тогда просто откроется file.xlt на редактирование, без всяких копий. Надстроек и автомакросов нет. Одинаково отработает как на новых, так и на старых файлах.
Такой же эффект при запуске файлов *.xltx
А вот запуск *.xls *.xlsх и *.xlsm проходит нормально без дубляжа.Stork4ever
Сообщение отредактировал Stork4ever - Четверг, 31.08.2017, 17:45
Да, Лена, по идее так и должен открываться шаблон - но открываться при этом должен только один новый file1, созданный на основе шаблона; вот file2-то откуда?
Я поэтому и спросил у ТС, а нету ли там ещё (в шаблонах этих, в персоналках, ещё где) каких макросов, пытающихся на .Open ещё что-то проделать.
Да, Лена, по идее так и должен открываться шаблон - но открываться при этом должен только один новый file1, созданный на основе шаблона; вот file2-то откуда?
Я поэтому и спросил у ТС, а нету ли там ещё (в шаблонах этих, в персоналках, ещё где) каких макросов, пытающихся на .Open ещё что-то проделать.AndreTM
Даже если я создаю пустой файл без макросов и данных (просто пустую таблицу) и сохраняю его в виде шаблона, то потом при запуске все равно открываются две копии.
Даже если я создаю пустой файл без макросов и данных (просто пустую таблицу) и сохраняю его в виде шаблона, то потом при запуске все равно открываются две копии.Stork4ever
Сообщение отредактировал Stork4ever - Четверг, 31.08.2017, 17:46
Вроде бы проблема решалась здесь: http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=23:38370 Но у меня Windows 10 и я не могу найти в свойствах папки возможность редактировать DDE запросы
Для Template, TemplateMacroEnabledи т.п. меняем соответствующие ветки.
Короче нужно убрать "%1" или заменить на /e (без кавычек)
Путь к файлу excel.exe у вас может быть другой!
Из особенностей. Первый запущенный файл исключается из прокрутки ctrl-tab, но это не всем нужно. По крайней мере решился вопрос двойного запуска файла из шаблона.
Для Template, TemplateMacroEnabledи т.п. меняем соответствующие ветки.
Короче нужно убрать "%1" или заменить на /e (без кавычек)
Путь к файлу excel.exe у вас может быть другой!
Из особенностей. Первый запущенный файл исключается из прокрутки ctrl-tab, но это не всем нужно. По крайней мере решился вопрос двойного запуска файла из шаблона.Stork4ever
Сообщение отредактировал Stork4ever - Вторник, 05.09.2017, 11:12