Домашняя страница Undo Do New Save Карта сайта Обратная связь Поиск по форуму
МИР MS EXCEL - Гость.xls

Вход

Напомнить пароль

= Мир MS Excel/Занимаюсь нумизматикой, нужна помощь для автоматизации - Мир MS Excel

Старая форма входа
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: китин, _Boroda_  
Занимаюсь нумизматикой, нужна помощь для автоматизации
smnik Дата: Среда, 30.01.2013, 15:46 | Сообщение № 1
Ранг: Прохожий
Замечаний: 0% ±

Есть Excel файл, в который заношу данные о монетах имеющихся в обороте и помечаю монеты уже имеющиеся в моей коллекции.
Но постоянно возникает проблема поиска монет которых у меня нет или которые есть для обмена.

Прошу помощи:
1. создать второй лист со столбцами C и D - монет которых меня нет в коллекции
2. создать третий лист со столбцами C, D и I - монет которые у меня есть для обмена

з.ы. Пытался создать формулу ЕСЛИ, но выходит какая-то путаница и немного не то что мне нужно
К сообщению приложен файл: Primer.xls (47.5 Kb)

Сообщение отредактировал smnik - Среда, 30.01.2013, 15:47

Ответить
СообщениеЕсть Excel файл, в который заношу данные о монетах имеющихся в обороте и помечаю монеты уже имеющиеся в моей коллекции.
Но постоянно возникает проблема поиска монет которых у меня нет или которые есть для обмена.

Прошу помощи:
1. создать второй лист со столбцами C и D - монет которых меня нет в коллекции
2. создать третий лист со столбцами C, D и I - монет которые у меня есть для обмена

з.ы. Пытался создать формулу ЕСЛИ, но выходит какая-то путаница и немного не то что мне нужно

Автор - smnik
Дата добавления - 30.01.2013 в 15:46
smnik Дата: Среда, 30.01.2013, 16:08 | Сообщение № 2

2010

Ответить
Сообщение2010

Автор - smnik
Дата добавления - 30.01.2013 в 16:08
_Boroda_ Дата: Среда, 30.01.2013, 16:12 | Сообщение № 3
Ранг: Местный житель
Замечаний: ±

2003; 2007; 2010; 2013 RUS
Тогда смотрите такой вариант.
Не делаем никаких доп. листов. В этой же таблице просто нажимаем не стрелочку в нужном поле и выбираем то, что нам нужно (или не нужно).
Перепутал файл. Сейчас довложу нормальный.
Перевложил
К сообщению приложен файл: Prim321er_2.xlsx (19.4 Kb)

Скажи мне, кудесник, любимец ба’гов...
Платная помощь:
Boroda_Excel@mail.ru
Яндекс-деньги: 41001632713405 | Webmoney: R289877159277; Z102172301748; E177867141995

Ответить
СообщениеТогда смотрите такой вариант.
Не делаем никаких доп. листов. В этой же таблице просто нажимаем не стрелочку в нужном поле и выбираем то, что нам нужно (или не нужно).
Перепутал файл. Сейчас довложу нормальный.
Перевложил

Автор - _Boroda_
Дата добавления - 30.01.2013 в 16:12
smnik Дата: Среда, 30.01.2013, 16:33 | Сообщение № 4

_Boroda_, Спасибо, но потерялся вид файла, т.к. у меня и по другим монетам в этом же файле все забито, т.е. придется для каждого номинала монеты использовать свой лист.

Здесь отлично организована выборка по монетам, которые на обмен.

а вот поиск монет, которых мне не достает в коллекциях - реализован не полностью (собираю две коллекции ММД - Московского монетного двора и СПМД - Санкт-Петербург и те монеты, которые выпускались только одним монетным двором - я собираю в двух экземплярах)

Ответить
Сообщение_Boroda_, Спасибо, но потерялся вид файла, т.к. у меня и по другим монетам в этом же файле все забито, т.е. придется для каждого номинала монеты использовать свой лист.

Здесь отлично организована выборка по монетам, которые на обмен.

а вот поиск монет, которых мне не достает в коллекциях - реализован не полностью (собираю две коллекции ММД - Московского монетного двора и СПМД - Санкт-Петербург и те монеты, которые выпускались только одним монетным двором - я собираю в двух экземплярах)

Автор - smnik
Дата добавления - 30.01.2013 в 16:33
_Boroda_ Дата: Среда, 30.01.2013, 17:25 | Сообщение № 5
Ранг: Местный житель
Замечаний: ±

2003; 2007; 2010; 2013 RUS
Цитата (smnik)

А так?
Про другие монеты не понял. В Вашем файле их нет

Для нормальной работы с Вашими данными Вам нужно почитать про третью нормальную форму баз данных.
Вкратце - оранжевых ячеек быть не должно (для них сделать отдельный столбец "Вид_монеты" (или еще как), пустых строк тоже (поубивать вообще). Если все оставить так, как сейчас, то
Цитата (smnik)
постоянно возникает проблема

будет Ваше любимое словосочетание.
Конечно, по Вашему текущему файлу можно нарисовать формулы или макрос, но Вы же файл изменять будете потом. А там "Шаг влево/вправо - побег, прыжок на месте - попытка улететь".
К сообщению приложен файл: Prim321er_3.xlsx (20.6 Kb)

Скажи мне, кудесник, любимец ба’гов...
Платная помощь:
Boroda_Excel@mail.ru
Яндекс-деньги: 41001632713405 | Webmoney: R289877159277; Z102172301748; E177867141995

Ответить

А так?
Про другие монеты не понял. В Вашем файле их нет

Для нормальной работы с Вашими данными Вам нужно почитать про третью нормальную форму баз данных.
Вкратце - оранжевых ячеек быть не должно (для них сделать отдельный столбец "Вид_монеты" (или еще как), пустых строк тоже (поубивать вообще). Если все оставить так, как сейчас, то
Цитата (smnik)
постоянно возникает проблема

будет Ваше любимое словосочетание.
Конечно, по Вашему текущему файлу можно нарисовать формулы или макрос, но Вы же файл изменять будете потом. А там "Шаг влево/вправо - побег, прыжок на месте - попытка улететь".

Автор - _Boroda_
Дата добавления - 30.01.2013 в 17:25
smnik Дата: Среда, 30.01.2013, 17:38 | Сообщение № 6

Спасибо, так уже лучше...

вот примерный полный мой файл
К сообщению приложен файл: 0364821.xls (41.5 Kb)

Сообщение отредактировал smnik - Среда, 30.01.2013, 17:39

Ответить
СообщениеСпасибо, так уже лучше...

вот примерный полный мой файл

Автор - smnik
Дата добавления - 30.01.2013 в 17:38
smnik Дата: Среда, 30.01.2013, 18:18 | Сообщение № 7

_Boroda_, Спасибо огромное! А подскажите пожалуйста где прочитать
Цитата
про третью нормальную форму баз данных
?

Ответить
Сообщение_Boroda_, Спасибо огромное! А подскажите пожалуйста где прочитать
Цитата
про третью нормальную форму баз данных
?

Автор - smnik
Дата добавления - 30.01.2013 в 18:18
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования
© 2010-2024 · Дизайн: MichaelCH · Хостинг от uCoz · При использовании материалов сайта, ссылка на www.excelworld.ru обязательна!