Приветствую участников форума! Возможно что моя идея покажется бредовой, готов выслушать все замечания и предложения. В файле примера на вкладке общая информация расположены три флажка. Возможно ли реализовать такое условие что при установлении флажка "Изделие 1" скрывались листы "Изделие 2", "Изделие 3". И соответственно если флажок ставится на "Изделие 2", то скрывались листы "Изделие 1", "Изделие 3". Насколько понимаю возможно применение флажков для такого условия не приемлемо, но так как не владею достаточными знаниями и навыками, смог описать задачу только так. Возможны и другие механизмы решения все листы с изделиями могут быть скрыты но при установке флажка этот лист появляется. Благодарю!
Приветствую участников форума! Возможно что моя идея покажется бредовой, готов выслушать все замечания и предложения. В файле примера на вкладке общая информация расположены три флажка. Возможно ли реализовать такое условие что при установлении флажка "Изделие 1" скрывались листы "Изделие 2", "Изделие 3". И соответственно если флажок ставится на "Изделие 2", то скрывались листы "Изделие 1", "Изделие 3". Насколько понимаю возможно применение флажков для такого условия не приемлемо, но так как не владею достаточными знаниями и навыками, смог описать задачу только так. Возможны и другие механизмы решения все листы с изделиями могут быть скрыты но при установке флажка этот лист появляется. Благодарю!ASM_0408
Отлично, по функционалу то что надо. Но в силу того что я не силен в vba, если не затруднит опишите пожалуйста алгоритм по которому работает макрос и нужно ли мне создавать новый макрос на каждый лист или надо дополнять существующий макрос. Благодарю!
Отлично, по функционалу то что надо. Но в силу того что я не силен в vba, если не затруднит опишите пожалуйста алгоритм по которому работает макрос и нужно ли мне создавать новый макрос на каждый лист или надо дополнять существующий макрос. Благодарю!ASM_0408
опишите пожалуйста алгоритм по которому работает макрос и нужно ли мне создавать новый макрос на каждый лист или надо дополнять существующий макрос. Благодарю!
Добавляете элемент - чекбокс на лист. Для каждого чекбокса прописываете обработчик скрытия/отображения на примере из моего файла. Так же, что немаловажно, при открытии книги желательно восстанавливать значения чекбоксов, то есть если пользователь снял галку и сохранил документ, что лист скрыт, при открытии нужно сверять скрытые листы и восстанавливать значения чекбоксов.
опишите пожалуйста алгоритм по которому работает макрос и нужно ли мне создавать новый макрос на каждый лист или надо дополнять существующий макрос. Благодарю!
Добавляете элемент - чекбокс на лист. Для каждого чекбокса прописываете обработчик скрытия/отображения на примере из моего файла. Так же, что немаловажно, при открытии книги желательно восстанавливать значения чекбоксов, то есть если пользователь снял галку и сохранил документ, что лист скрыт, при открытии нужно сверять скрытые листы и восстанавливать значения чекбоксов.