Благодаря камрадам Бород, Сергею 007, RAN'y, AlexM и другим получил инструмент для построения вычислений для регулярных (или почти регурярных) структур, коими явились в частности календари для Табеля Учета Рабочего Времени
сделал обобщённую формулу для вычислений т.к. она в общем виде, то получилась несколько громоздкой
вопрос 1: можно ли как-то её минимизировать или найти другой подход для вычислений? я смог лишь вынести из формулы в столбик слева (смещение по месяцам) дважды повторяющуюся большую часть вычисления плюс вынес за скобки постоянные члены и сложил их до кучи в $С$3
вопрос 2: есть функция ЕСЛИОШИБКА(формула; альтернатива) есть функция ЕСЛИ(условие; выбор правда; выбор ложь) если использовать вторую, то вычисления приходится задваивать, т.е. сначала проверять правильность вычислений потом внова вычислять для получения результата есть ли в excele возможность совместить второе с первым? чтобы не писать длинную формулу дважды? положить результат в какую-нибудь ячейку - значит увеличить матрицу вдвое Тоже выход, то как-то некузяво. Не камильфо, аднака...
прилагаю "обрезанную" табличку цимус - в минимальной настройке в первую и вторую строку и столбец заносишь начальные ячейки и "вторые" обоих структур (для вычисления регулярности) и можешь спокойно размножать то и другое - данные будут считаться и переноситься. Единственное условие - повторяемость регулярность структуры размножения.
[admin]Если необходимо выложить большой файл - пишите мне[/admin]
Благодаря камрадам Бород, Сергею 007, RAN'y, AlexM и другим получил инструмент для построения вычислений для регулярных (или почти регурярных) структур, коими явились в частности календари для Табеля Учета Рабочего Времени
сделал обобщённую формулу для вычислений т.к. она в общем виде, то получилась несколько громоздкой
вопрос 1: можно ли как-то её минимизировать или найти другой подход для вычислений? я смог лишь вынести из формулы в столбик слева (смещение по месяцам) дважды повторяющуюся большую часть вычисления плюс вынес за скобки постоянные члены и сложил их до кучи в $С$3
вопрос 2: есть функция ЕСЛИОШИБКА(формула; альтернатива) есть функция ЕСЛИ(условие; выбор правда; выбор ложь) если использовать вторую, то вычисления приходится задваивать, т.е. сначала проверять правильность вычислений потом внова вычислять для получения результата есть ли в excele возможность совместить второе с первым? чтобы не писать длинную формулу дважды? положить результат в какую-нибудь ячейку - значит увеличить матрицу вдвое Тоже выход, то как-то некузяво. Не камильфо, аднака...
прилагаю "обрезанную" табличку цимус - в минимальной настройке в первую и вторую строку и столбец заносишь начальные ячейки и "вторые" обоих структур (для вычисления регулярности) и можешь спокойно размножать то и другое - данные будут считаться и переноситься. Единственное условие - повторяемость регулярность структуры размножения.
[admin]Если необходимо выложить большой файл - пишите мне[/admin]карандаш
не получилось сжать файл может кто подскажет? почему он такой большой при чем интересно - он был около 660 кБ после удаления 9-ти из 12-ти месяцев он разбуз до 2,08 Мб попытка убрать УФ и прочие "красоты" съёжила файл всего до 1.98 М
в чем может быть дело?
не получилось сжать файл может кто подскажет? почему он такой большой при чем интересно - он был около 660 кБ после удаления 9-ти из 12-ти месяцев он разбуз до 2,08 Мб попытка убрать УФ и прочие "красоты" съёжила файл всего до 1.98 М
Удалите все неиспользуемые строки и столбцы. Именно удалите - выделите целиком строки или столбцы, ПКМ, "Удалить". После этого у меня получился 175кб из 1900 начальных.
Цитата (карандаш)
в чем может быть дело?
Удалите все неиспользуемые строки и столбцы. Именно удалите - выделите целиком строки или столбцы, ПКМ, "Удалить". После этого у меня получился 175кб из 1900 начальных._Boroda_
_Boroda_, именно так и делал выделял строки и удалял строки, а не их содержимое поэтому и не могу понять? почему размер не уменьшается
ВОПРОС 3: есть ли метод копирования столбцов, чтобы копировалась и ширина столбцов? а то ручками приходится потом заново задавать ширину
вопрос 4 (не по теме форума, но может кто решал подобную задачу): выдали новую клаву (к сожалению не виндовскую, а яблочную, но может это не так важно? ранее я делал подобные попытки со стандартной клавой) 1. появились дополнительные функциональные клавиши - хотелось бы их назначить на сочетание клавиш (в частности, на Ctrl+C, Ctrl+X, Ctrl+V, Ctrl+Z) 2. очень хочу поменять местами символы на клавиатуре. Не клавиши (скан-коды), а именно символы (для английской, например, раскладки) - задрали точки, запятые и прочие "бегающие при смене раскладки" символы) Да и буковки перераспределить согласно одинаковому виду (рус=лат) (не звуку) А=А, В=В, С=С, Е=Е, Т=Т и т.д. Просидел до 6 утра, перепробовал 5 программ (нашел значительно больше) - ничего не вышло - если меняют местами, то скан-коды Понимаю, что не по теме, но самостоятельно сделал все что мог, спросить больше не у кого (гугл с яндексом тоже сделали что смогли)
_Boroda_, именно так и делал выделял строки и удалял строки, а не их содержимое поэтому и не могу понять? почему размер не уменьшается
ВОПРОС 3: есть ли метод копирования столбцов, чтобы копировалась и ширина столбцов? а то ручками приходится потом заново задавать ширину
вопрос 4 (не по теме форума, но может кто решал подобную задачу): выдали новую клаву (к сожалению не виндовскую, а яблочную, но может это не так важно? ранее я делал подобные попытки со стандартной клавой) 1. появились дополнительные функциональные клавиши - хотелось бы их назначить на сочетание клавиш (в частности, на Ctrl+C, Ctrl+X, Ctrl+V, Ctrl+Z) 2. очень хочу поменять местами символы на клавиатуре. Не клавиши (скан-коды), а именно символы (для английской, например, раскладки) - задрали точки, запятые и прочие "бегающие при смене раскладки" символы) Да и буковки перераспределить согласно одинаковому виду (рус=лат) (не звуку) А=А, В=В, С=С, Е=Е, Т=Т и т.д. Просидел до 6 утра, перепробовал 5 программ (нашел значительно больше) - ничего не вышло - если меняют местами, то скан-коды Понимаю, что не по теме, но самостоятельно сделал все что мог, спросить больше не у кого (гугл с яндексом тоже сделали что смогли)карандаш
3. В спецвставке есть пункт "Ширины столбцов" 4.2. Ой, не советую! Уверен, сейчас придут еще дядьки всякие и примерно также скажут. 4.1. Это нужно смотреть на конкретную клаву - как там что меняется и присваивается. Кстати, я вместо Контрл+С и V пользуюсь Контрл+Инсерт и Шифт+Инсерт соответственно. По мне, так намного удобнее. И, таки да, вопрос явно не в эту тему, да и не про Excel.
Цитата (карандаш)
именно так и делал выделял строки и удалял строки, а не их содержимое поэтому и не могу понять? почему размер не уменьшается
Хорошо, тогда выделите все ненужное, Главная - Редактирование - Очистить - Очистить все.
3. В спецвставке есть пункт "Ширины столбцов" 4.2. Ой, не советую! Уверен, сейчас придут еще дядьки всякие и примерно также скажут. 4.1. Это нужно смотреть на конкретную клаву - как там что меняется и присваивается. Кстати, я вместо Контрл+С и V пользуюсь Контрл+Инсерт и Шифт+Инсерт соответственно. По мне, так намного удобнее. И, таки да, вопрос явно не в эту тему, да и не про Excel.
Цитата (карандаш)
именно так и делал выделял строки и удалял строки, а не их содержимое поэтому и не могу понять? почему размер не уменьшается
Хорошо, тогда выделите все ненужное, Главная - Редактирование - Очистить - Очистить все._Boroda_