Здравствуйте. Я хочу сделать лист эксель с вопросами и 4 вариантами ответов, которые можно редактировать (добавлять, менять и т.д). На 2 листе должны ГСЧ выбираться вопросы с 1 листа (без повторений) и соответствующие варианты ответов. Которые тоже желательно перемешивать (чтоб запоминать содержание, а не № вопроса) Иногда могут быть 2,3 правильных ответа. Когда я опрределился с выбором , ввожу номер правильного ответа, машина выдает новый вопрос и ответы
Я хотел сам написать функции, но не программист, получилось очень коряво и частые осечки.
Для запуска счетчика включил цикличность 2.
Здравствуйте. Я хочу сделать лист эксель с вопросами и 4 вариантами ответов, которые можно редактировать (добавлять, менять и т.д). На 2 листе должны ГСЧ выбираться вопросы с 1 листа (без повторений) и соответствующие варианты ответов. Которые тоже желательно перемешивать (чтоб запоминать содержание, а не № вопроса) Иногда могут быть 2,3 правильных ответа. Когда я опрределился с выбором , ввожу номер правильного ответа, машина выдает новый вопрос и ответы
Я хотел сам написать функции, но не программист, получилось очень коряво и частые осечки.
Для запуска счетчика включил цикличность 2.89507122959
Не знаю почему, но даже если я ввожу правильный ответ срабатывает не с 1 раза. 1 очень важно чтоб работало с 1 раза 2 Можно ли облегчить функции?
Не знаю почему, но даже если я ввожу правильный ответ срабатывает не с 1 раза. 1 очень важно чтоб работало с 1 раза 2 Можно ли облегчить функции?89507122959
Я не программист, поэтому использовал функции которые нашел у Вас на форуме Т.К макросы - не понимаю.
"А зачем циклическая ссылка и итерации? сильно не вникал, но можно обойтись и без них, я так думаю." При правильном ответе должен появляться новый вопрос, по этому я использовал счетчик, к которому привязал ВПР столбик перемешанных ответов
Я не программист, поэтому использовал функции которые нашел у Вас на форуме Т.К макросы - не понимаю.
"А зачем циклическая ссылка и итерации? сильно не вникал, но можно обойтись и без них, я так думаю." При правильном ответе должен появляться новый вопрос, по этому я использовал счетчик, к которому привязал ВПР столбик перемешанных ответов89507122959
Выслать - не жалко, но файл (после экзамена) за пол года потерял. Есть старый черновик фиговый, но вроде работает (ответы в нем с головы). Попробуй выставить на форум, может помогут доделать.
Выслать - не жалко, но файл (после экзамена) за пол года потерял. Есть старый черновик фиговый, но вроде работает (ответы в нем с головы). Попробуй выставить на форум, может помогут доделать.89507122959
А можно, чтоб вместо вопроса воспроизводилось видео из папки под номером соответствующим вопросу. (например D:\Счастливчик\"переменная1,2,3")
*Совместить проигрыватель ( http://www.planetaexcel.ru/forum....D=1437) с вашей программой? ПР. Английский язык, ребенок слышит правильное произношение и видит текст, а потом выбирает перевод слова из предложенных вариантов.
** или хотя бы такое возможно?
Все классно, работает, год пользуюсь
А можно, чтоб вместо вопроса воспроизводилось видео из папки под номером соответствующим вопросу. (например D:\Счастливчик\"переменная1,2,3")
*Совместить проигрыватель ( http://www.planetaexcel.ru/forum....D=1437) с вашей программой? ПР. Английский язык, ребенок слышит правильное произношение и видит текст, а потом выбирает перевод слова из предложенных вариантов.
Плеер может быть любой, встроенный в Эксель. (Формат видео перегоню в нужный, для Вашей программы). Колонка вопросы - прописываю путь к видео. Алгоритм. Генерируем псевдослучайное число, воспроизводится видео, ребенок выбирает 1 из 4 ответов. Если не верно видео воспроизводится повторно, если верно - генерируется следующее случайное число.
Спасибо, что ответили, уточняю вопрос.
Плеер может быть любой, встроенный в Эксель. (Формат видео перегоню в нужный, для Вашей программы). Колонка вопросы - прописываю путь к видео. Алгоритм. Генерируем псевдослучайное число, воспроизводится видео, ребенок выбирает 1 из 4 ответов. Если не верно видео воспроизводится повторно, если верно - генерируется следующее случайное число.89507122959
Алексей
Сообщение отредактировал 89507122959 - Вторник, 10.12.2013, 16:39