Здравствуйте! Хотелось бы получить помощь знающих людей, либо какую-нибудь консультацию по моему вопросу. Суть примерно такова: Есть лист с таблицей для ввода данных, данные разноплановые. Необходимо эти данные переносить в другую таблицу на другом листе, при этом сравнивать по некоторым параметрам с данными еще нескольких таблиц (опять же на разных листах). Думаю, что на самом примере более понятно описал суть задачи. Ссылка: http://fayloobmennik.net/488930 Заранее благодарен!
Здравствуйте! Хотелось бы получить помощь знающих людей, либо какую-нибудь консультацию по моему вопросу. Суть примерно такова: Есть лист с таблицей для ввода данных, данные разноплановые. Необходимо эти данные переносить в другую таблицу на другом листе, при этом сравнивать по некоторым параметрам с данными еще нескольких таблиц (опять же на разных листах). Думаю, что на самом примере более понятно описал суть задачи. Ссылка: http://fayloobmennik.net/488930 Заранее благодарен!Гость
Все отлично! Спасибо! Не сочтите за наглость, теперь хотелось бы, чтобы заказанные позиции, если они есть в перечисленных листах, исключали то, количество, которое указано в бланке заказа; если их нет, то данные заносились в лист "Детали необходимые для заказа".
Все отлично! Спасибо! Не сочтите за наглость, теперь хотелось бы, чтобы заказанные позиции, если они есть в перечисленных листах, исключали то, количество, которое указано в бланке заказа; если их нет, то данные заносились в лист "Детали необходимые для заказа".Гость
Если обнаружено совпадение артикула или наименования, то на соответствующем листе "BAXI" или "CHAFFOTEAUX", количество этой позиции убавляется на количество указанных в "Бланк заказа".
Вопрос: Бланком Вы будете ОДИН РАЗ для каждой позиции пользоваться или нет? Если один - то сделаю формулами, если нет - то нужны макросы, а это уже не ко мне.
Если обнаружено совпадение артикула или наименования, то на соответствующем листе "BAXI" или "CHAFFOTEAUX", количество этой позиции убавляется на количество указанных в "Бланк заказа".
Вопрос: Бланком Вы будете ОДИН РАЗ для каждой позиции пользоваться или нет? Если один - то сделаю формулами, если нет - то нужны макросы, а это уже не ко мне.
Сейчас попробую объяснить принцип работы, а Вы уже определите, как лучше это реализовать. Приходит клиент, он хочет заказать, например, три детали. Я заношу данные в первый лист "Список заказчиков", параллельно формируется "Бланк заказа". Затем я смотрю, что есть в наличии (т.е. программа проверяет листы со списками деталей, ищет совпадения по артикулам или наименованиям), а что нужно заказать (то, что программа не нашла, она должна перенести на лист "Детали необходимые для заказа"). "Бланк заказа" я распечатываю в двух экземплярах, один клиенту, другой мне. При поступлении деталей на мой склад, я связываюсь с клиентом, он приходит с "Бланком заказа", в котором указаны заказные позиции, и получает детали. И так по-новому с другим клиентом.
Quote (Serge_007)
Сейчас попробую объяснить принцип работы, а Вы уже определите, как лучше это реализовать. Приходит клиент, он хочет заказать, например, три детали. Я заношу данные в первый лист "Список заказчиков", параллельно формируется "Бланк заказа". Затем я смотрю, что есть в наличии (т.е. программа проверяет листы со списками деталей, ищет совпадения по артикулам или наименованиям), а что нужно заказать (то, что программа не нашла, она должна перенести на лист "Детали необходимые для заказа"). "Бланк заказа" я распечатываю в двух экземплярах, один клиенту, другой мне. При поступлении деталей на мой склад, я связываюсь с клиентом, он приходит с "Бланком заказа", в котором указаны заказные позиции, и получает детали. И так по-новому с другим клиентом.Гость
ИМХО, лучше/проще все построить на ВПР. В файле формируется бланк заказа по двойн. щелчку или из списка. Всё остальное: приход/расход/остатки - тоже можно получить с пом-ю ВПР, но тогда надо данные организовать по-другому. А с макросом будет длинно и некрасиво; увидит кто, скажет, мол "Что за ... такое написал?"
ИМХО, лучше/проще все построить на ВПР. В файле формируется бланк заказа по двойн. щелчку или из списка. Всё остальное: приход/расход/остатки - тоже можно получить с пом-ю ВПР, но тогда надо данные организовать по-другому. А с макросом будет длинно и некрасиво; увидит кто, скажет, мол "Что за ... такое написал?" nilem
ИМХО, лучше/проще все построить на ВПР. В файле формируется бланк заказа по двойн. щелчку или из списка. Всё остальное: приход/расход/остатки - тоже можно получить с пом-ю ВПР, но тогда надо данные организовать по-другому. А с макросом будет длинно и некрасиво; увидит кто, скажет, мол "Что за ... такое написал?"
Спасибо большое! Вариант тоже вполне подходящий. Только не понял, почему при расчете "Стоимость итого" на "Бланк заказов" такая "хитрая" формула? Я изменяю количество деталей на листе "Список заказчиков", и формула отказывается считать. Может проще написать простую формулу умножения? А как нужно организовать данные, чтобы использовать приход/расход/остатки?
Quote (nilem)
Спасибо большое! Вариант тоже вполне подходящий. Только не понял, почему при расчете "Стоимость итого" на "Бланк заказов" такая "хитрая" формула? Я изменяю количество деталей на листе "Список заказчиков", и формула отказывается считать. Может проще написать простую формулу умножения? А как нужно организовать данные, чтобы использовать приход/расход/остатки?Гость
to Serge 007: Сегодня активно разбирался в формулах, написанных Вами для меня. ЕСть пара моментов непонятных. Каким образом работает в формуле: {=ИНДЕКС('Список заказчиков'!$G$1:$Z$1000;МАКС(ЕСЛИ('Список заказчиков'!$E$1:$E$1000="";;СТРОКА($A$1:$A$1000)));ПОИСКПОЗ($A$12&$A16;'Список заказчиков'!$G$1:$Z$1;0)+СТОЛБЕЦ(A4))} значение "СТОЛБЕЦ(А4)"? Или адрес А4 в данном случае относительный для массива В13:F16?
to Serge 007: Сегодня активно разбирался в формулах, написанных Вами для меня. ЕСть пара моментов непонятных. Каким образом работает в формуле: {=ИНДЕКС('Список заказчиков'!$G$1:$Z$1000;МАКС(ЕСЛИ('Список заказчиков'!$E$1:$E$1000="";;СТРОКА($A$1:$A$1000)));ПОИСКПОЗ($A$12&$A16;'Список заказчиков'!$G$1:$Z$1;0)+СТОЛБЕЦ(A4))} значение "СТОЛБЕЦ(А4)"? Или адрес А4 в данном случае относительный для массива В13:F16?Гость
Вместо СТОЛБЕЦ(А4) можете вручную написать 1. Разницы никакой. Я сделал это для удобства при протягивании формулы вправо
Спасибо! Примерно понятно, но надо будет пару примеров составить самому, чтобы окончательно "въехать" в суть.
А кто, что посоветует со второй частью задачи? Нужно автоматизировать процесс вычитание проданной позиции со склада, либо при ее отсутствии на складе - занести ее на лист "Запчасти необходимые для заказа".
Quote (Serge_007)
Вместо СТОЛБЕЦ(А4) можете вручную написать 1. Разницы никакой. Я сделал это для удобства при протягивании формулы вправо
Спасибо! Примерно понятно, но надо будет пару примеров составить самому, чтобы окончательно "въехать" в суть.
А кто, что посоветует со второй частью задачи? Нужно автоматизировать процесс вычитание проданной позиции со склада, либо при ее отсутствии на складе - занести ее на лист "Запчасти необходимые для заказа".