Здравствуйте!Прошу помочь, мне разобраться с заданиями. не понимаю структурирование и подведение итогов, что конкретно требуется, заранее огромное спасибо!вот задание
для записей поля должность организовать ввод данных из списка. значения: главный инженер, инженер, лаборант; поля разряд организовать ввод данных из списка. значения: 5,6,7,8,9,10,11,12. заплните значениями записи полей должность и разряд на втором листе структурировать таблицу относительно полей должность. структурировать повторно относительно записей поля разряд. третий лист добавить итоги по количеству главных инженеров, инженеров, лаборантов. четвёртый лист добавить итоги по количеству главных инжнеров, инженеров, лаборантов каждого разряда. пятый лист добавить итоги по среднему стажу работы для каждой должности. шестой лист добавить итоги по максимальному стажу работы для каждого разряда.
знаю только что прежде чем структурировать таблицу необходимо отсортировать, т. е. выделить необходимые группы.
Здравствуйте!Прошу помочь, мне разобраться с заданиями. не понимаю структурирование и подведение итогов, что конкретно требуется, заранее огромное спасибо!вот задание
для записей поля должность организовать ввод данных из списка. значения: главный инженер, инженер, лаборант; поля разряд организовать ввод данных из списка. значения: 5,6,7,8,9,10,11,12. заплните значениями записи полей должность и разряд на втором листе структурировать таблицу относительно полей должность. структурировать повторно относительно записей поля разряд. третий лист добавить итоги по количеству главных инженеров, инженеров, лаборантов. четвёртый лист добавить итоги по количеству главных инжнеров, инженеров, лаборантов каждого разряда. пятый лист добавить итоги по среднему стажу работы для каждой должности. шестой лист добавить итоги по максимальному стажу работы для каждого разряда.
знаю только что прежде чем структурировать таблицу необходимо отсортировать, т. е. выделить необходимые группы.
спасибо вам большое))а почему на втором листе должности идут по порядку? не совсем понимаю что нужно делать на втором листе, объясните пожалуйста, если вам не трудно))
спасибо вам большое))а почему на втором листе должности идут по порядку? не совсем понимаю что нужно делать на втором листе, объясните пожалуйста, если вам не трудно))mango
н. т.
Сообщение отредактировал mango - Понедельник, 21.03.2011, 18:09
у меня просто голова какая- то не такая, мне трудно понять. на следующих листах ничего не понятно, поподробнее помогите разобраться с заданиями, спасибо)
у меня просто голова какая- то не такая, мне трудно понять. на следующих листах ничего не понятно, поподробнее помогите разобраться с заданиями, спасибо)mango
ага, это поняла, а сортировку делаешь нужно выделять таблицу? ещё у меня не получается на 5 листе сделать итоги по среднему стажу работы, можете объяснить. спасибо вам, вы мне очень помогаете)
ага, это поняла, а сортировку делаешь нужно выделять таблицу? ещё у меня не получается на 5 листе сделать итоги по среднему стажу работы, можете объяснить. спасибо вам, вы мне очень помогаете)mango
н. т.
Сообщение отредактировал mango - Понедельник, 21.03.2011, 19:58