Combobox, формат даты
RAN
Дата: Понедельник, 28.01.2013, 17:29 |
Сообщение № 21
Ранг: Экселист
Саш, комбо на форме при заполнении через RowSource начинает считать себя умнее юзера, и делает из текста 000.01 значение 0.01. А вернуть его взад в ячейку текстом 000.01 мне не удалось. (может старался мало?) Точнее - стоит ли овчинка...
Саш, комбо на форме при заполнении через RowSource начинает считать себя умнее юзера, и делает из текста 000.01 значение 0.01. А вернуть его взад в ячейку текстом 000.01 мне не удалось. (может старался мало?) Точнее - стоит ли овчинка... RAN
Быть или не быть, вот в чем загвоздка!
Сообщение отредактировал RAN - Понедельник, 28.01.2013, 17:31
Ответить
Сообщение Саш, комбо на форме при заполнении через RowSource начинает считать себя умнее юзера, и делает из текста 000.01 значение 0.01. А вернуть его взад в ячейку текстом 000.01 мне не удалось. (может старался мало?) Точнее - стоит ли овчинка... Автор - RAN Дата добавления - 28.01.2013 в 17:29
Мур
Дата: Понедельник, 28.01.2013, 21:46 |
Сообщение № 22
Ранг: Обитатель
±
Замечаний:
0% ±
_Boroda_ Я почти разобрался, большое спасибо!
_Boroda_ Я почти разобрался, большое спасибо! Мур
Ответить
Сообщение _Boroda_ Я почти разобрался, большое спасибо! Автор - Мур Дата добавления - 28.01.2013 в 21:46
Мур
Дата: Понедельник, 28.01.2013, 21:51 |
Сообщение № 23
±
Замечаний:
0% ±
RAN, выходит если [vba]Код
Range("h1") = Me.ComboBox1
[/vba] ,то можно ControlSource не задавать?
RAN, выходит если [vba]Код
[/vba] ,то можно ControlSource не задавать? Мур
Сообщение отредактировал Мур - Понедельник, 28.01.2013, 21:56
Ответить
Сообщение RAN, выходит если [vba]Код
[/vba] ,то можно ControlSource не задавать? Автор - Мур Дата добавления - 28.01.2013 в 21:51
RAN
Дата: Понедельник, 28.01.2013, 22:00 |
Сообщение № 24
Не задумывался, но думаю - нет. Я этим ни разу , ни в одном глазу, не пользовался.
Не задумывался, но думаю - нет. Я этим ни разу , ни в одном глазу, не пользовался. RAN
Сообщение отредактировал RAN - Понедельник, 28.01.2013, 22:02
Ответить
Сообщение Не задумывался, но думаю - нет. Я этим ни разу , ни в одном глазу, не пользовался. Автор - RAN Дата добавления - 28.01.2013 в 22:00
Мур
Дата: Вторник, 29.01.2013, 10:54 |
Сообщение № 25
±
Замечаний:
0% ±
Приветствую участников! Вопрос в продоолжение темы про ComboBox. Можно ли в RowSource задать динамически изменяемый диапазон? Если да, то как? Может есть другие варианты реализации задачи. Необходимо в ComboBox организовать выпадающий список, чтобы после введения значения, оно исчезало из выпадающего списка. Способ создания такого списка описан на форуме, только как его в ComboBox? Буду признателен за любую помошь.
Приветствую участников! Вопрос в продоолжение темы про ComboBox. Можно ли в RowSource задать динамически изменяемый диапазон? Если да, то как? Может есть другие варианты реализации задачи. Необходимо в ComboBox организовать выпадающий список, чтобы после введения значения, оно исчезало из выпадающего списка. Способ создания такого списка описан на форуме, только как его в ComboBox? Буду признателен за любую помошь. Мур
К сообщению приложен файл:
QQ.xlsm
(16.4 Kb)
Ответить
Сообщение Приветствую участников! Вопрос в продоолжение темы про ComboBox. Можно ли в RowSource задать динамически изменяемый диапазон? Если да, то как? Может есть другие варианты реализации задачи. Необходимо в ComboBox организовать выпадающий список, чтобы после введения значения, оно исчезало из выпадающего списка. Способ создания такого списка описан на форуме, только как его в ComboBox? Буду признателен за любую помошь. Автор - Мур Дата добавления - 29.01.2013 в 10:54
RAN
Дата: Вторник, 29.01.2013, 11:30 |
Сообщение № 26
Цитата (Мур )
Можно ли в RowSource задать динамически изменяемый диапазон?
Зачем? Во первых - см.пост 22 . Во вторых см. заполнение комбо в файле из поста 17. Там комбо заполняется из диапазона на листе. Динамически можно прописать например так (для столбца "F") [vba]Код
ComboBox1.List = Range(Range("F1"), Range("F" & Rows.Count).End(xlUp))
[/vba]
Цитата (Мур )
Зачем? Во первых - см.пост 22 . Во вторых см. заполнение комбо в файле из поста 17. Там комбо заполняется из диапазона на листе. Динамически можно прописать например так (для столбца "F") [vba]Код
[/vba]RAN
Ответить
Сообщение Цитата (Мур )
[/vba]Автор - RAN Дата добавления - 29.01.2013 в 11:30
Саня
Дата: Вторник, 29.01.2013, 11:50 |
Сообщение № 27
Ранг: Ветеран
±
Замечаний:
0% ±
XL 2016
в код формы: [vba]Код
Private Sub UserForm_Initialize() ComboBox1.RowSource = "" For i = 1 To 9 ComboBox1.AddItem i Next End Sub Private Sub ComboBox1_Change() With ComboBox1 i = .ListIndex If i > -1 Then .RemoveItem i End With End Sub
[/vba]
в код формы: [vba]Код
Private Sub UserForm_Initialize() ComboBox1.RowSource = "" For i = 1 To 9 ComboBox1.AddItem i Next End Sub Private Sub ComboBox1_Change() With ComboBox1 i = .ListIndex If i > -1 Then .RemoveItem i End With End Sub
[/vba] Саня
Ответить
Сообщение в код формы: [vba]Код
[/vba] Автор - Саня Дата добавления - 29.01.2013 в 11:50
Мур
Дата: Среда, 30.01.2013, 00:13 |
Сообщение № 28
±
Замечаний:
0% ±
RAN, у меня почему-то не прописывается......?
RAN, у меня почему-то не прописывается......? Мур
Ответить
Сообщение RAN, у меня почему-то не прописывается......? Автор - Мур Дата добавления - 30.01.2013 в 00:13
Мур
Дата: Среда, 30.01.2013, 00:32 |
Сообщение № 29
±
Замечаний:
0% ±
Саня, спасибо за предложенный вариант, только я,видимо, плохо объяснил. Мне, нужен в ComboBox1 выпадающий список, связанный с динамически изменяемым диапазоном, определяемом формулой типа Код
Смещ(F1;;;СчетZ(F1:F36))
или другой... Может чего-то не допонял в вашем коде? В выпадающем списке может быть не только последовательность [vba][/vba], но и, например, перечень фамилий.
Саня, спасибо за предложенный вариант, только я,видимо, плохо объяснил. Мне, нужен в ComboBox1 выпадающий список, связанный с динамически изменяемым диапазоном, определяемом формулой типа Код
или другой... Может чего-то не допонял в вашем коде? В выпадающем списке может быть не только последовательность [vba][/vba], но и, например, перечень фамилий. Мур
Ответить
Сообщение Саня, спасибо за предложенный вариант, только я,видимо, плохо объяснил. Мне, нужен в ComboBox1 выпадающий список, связанный с динамически изменяемым диапазоном, определяемом формулой типа Код
или другой... Может чего-то не допонял в вашем коде? В выпадающем списке может быть не только последовательность [vba][/vba], но и, например, перечень фамилий. Автор - Мур Дата добавления - 30.01.2013 в 00:32
RAN
Дата: Среда, 30.01.2013, 07:25 |
Сообщение № 30
Ответить
Сообщение Автор - RAN Дата добавления - 30.01.2013 в 07:25
Мур
Дата: Среда, 30.01.2013, 08:43 |
Сообщение № 31
±
Замечаний:
0% ±
RAN, Сейчас работает отлично. в сообщении №27 в строке кода нехватаеет [vba][/vba] Большое спасибо!!!
RAN, Сейчас работает отлично. в сообщении №27 в строке кода нехватаеет [vba][/vba] Большое спасибо!!! Мур
Сообщение отредактировал Мур - Среда, 30.01.2013, 13:30
Ответить
Сообщение RAN, Сейчас работает отлично. в сообщении №27 в строке кода нехватаеет [vba][/vba] Большое спасибо!!! Автор - Мур Дата добавления - 30.01.2013 в 08:43
Мур
Дата: Среда, 30.01.2013, 18:12 |
Сообщение № 32
±
Замечаний:
0% ±
Приветствую участников! Чем больше ответов, тем больше возникает вопросов. Прилагаю пример и два вопроса к нему. 1. Почему [vba]Код
Range(Range("F1"), Range("F" & Rows.Count).End(xlUp)).Value
[/vba] не работает для ComboBox2 и 3 2. Можно ли настроить ComboBox так, чтобы количество строк в выпадающем списке равнялось количеству оставшихся и доступных для использования значений? Другими словамизависело от изменений динамического диапазона.
Приветствую участников! Чем больше ответов, тем больше возникает вопросов. Прилагаю пример и два вопроса к нему. 1. Почему [vba]Код
[/vba] не работает для ComboBox2 и 3 2. Можно ли настроить ComboBox так, чтобы количество строк в выпадающем списке равнялось количеству оставшихся и доступных для использования значений? Другими словамизависело от изменений динамического диапазона. Мур
Ответить
Сообщение Приветствую участников! Чем больше ответов, тем больше возникает вопросов. Прилагаю пример и два вопроса к нему. 1. Почему [vba]Код
[/vba] не работает для ComboBox2 и 3 2. Можно ли настроить ComboBox так, чтобы количество строк в выпадающем списке равнялось количеству оставшихся и доступных для использования значений? Другими словамизависело от изменений динамического диапазона. Автор - Мур Дата добавления - 30.01.2013 в 18:12
RAN
Дата: Среда, 30.01.2013, 19:59 |
Сообщение № 33
Цитата (Мур )
не работает для ComboBox2 и 3
Если суп поставить вариться в холодильник , быстро свариться? Что нибудь в ComboBox2 и 3 введите, и поглядите результат. Как написано - так и работает.
Цитата (Мур )
Если суп поставить вариться в холодильник , быстро свариться? Что нибудь в ComboBox2 и 3 введите, и поглядите результат. Как написано - так и работает.RAN
Ответить
Сообщение Цитата (Мур )
Если суп поставить вариться в холодильник , быстро свариться? Что нибудь в ComboBox2 и 3 введите, и поглядите результат. Как написано - так и работает.Автор - RAN Дата добавления - 30.01.2013 в 19:59
Мур
Дата: Среда, 30.01.2013, 20:22 |
Сообщение № 34
±
Замечаний:
0% ±
RAN, Не вижу!? Цитата
Что нибудь в ComboBox2 и 3 введите, и поглядите результат
у меня вручную все вводится. А в код формы я вставил строчку [vba]Код
ComboBox1.List = Range(Range("F1"), Range("F" & Rows.Count).End(xlUp)).value
[/vba] соответсвенно для каждого ComboBox Видимо что-то не так? Я действительно не понимаю.
RAN, Не вижу!? Цитата
[/vba] соответсвенно для каждого ComboBox Видимо что-то не так? Я действительно не понимаю. Мур
Сообщение отредактировал Мур - Среда, 30.01.2013, 21:07
Ответить
Сообщение RAN, Не вижу!? Цитата
[/vba] соответсвенно для каждого ComboBox Видимо что-то не так? Я действительно не понимаю. Автор - Мур Дата добавления - 30.01.2013 в 20:22
Мур
Дата: Среда, 30.01.2013, 21:32 |
Сообщение № 35
±
Замечаний:
0% ±
RAN, с первым вопросом разобрался [vba]Код
Private Sub UserForm_Activate() ComboBox1.List = Range(Range("C1"), Range("C" & Rows.Count).End(xlUp)).Value ComboBox2.List = Range(Range("C1"), Range("C" & Rows.Count).End(xlUp)).Value ComboBox3.List = Range(Range("C1"), Range("C" & Rows.Count).End(xlUp)).Value End Sub
[/vba] А вот какое значение надо присвоить List Rows, чтобы регулировать количество рядов списка? Или как-то по другому?
RAN, с первым вопросом разобрался [vba]Код
Private Sub UserForm_Activate() ComboBox1.List = Range(Range("C1"), Range("C" & Rows.Count).End(xlUp)).Value ComboBox2.List = Range(Range("C1"), Range("C" & Rows.Count).End(xlUp)).Value ComboBox3.List = Range(Range("C1"), Range("C" & Rows.Count).End(xlUp)).Value End Sub
[/vba] А вот какое значение надо присвоить List Rows, чтобы регулировать количество рядов списка? Или как-то по другому? Мур
Сообщение отредактировал Мур - Среда, 30.01.2013, 21:38
Ответить
Сообщение RAN, с первым вопросом разобрался [vba]Код
[/vba] А вот какое значение надо присвоить List Rows, чтобы регулировать количество рядов списка? Или как-то по другому? Автор - Мур Дата добавления - 30.01.2013 в 21:32
RAN
Дата: Среда, 30.01.2013, 22:35 |
Сообщение № 36
Цитата (Мур )
А вот какое значение надо присвоить List Rows, чтобы регулировать количество рядов списка?
???????
Цитата (Мур )
А вот какое значение надо присвоить List Rows, чтобы регулировать количество рядов списка?
??????? RAN
Ответить
Сообщение Цитата (Мур )
??????? Автор - RAN Дата добавления - 30.01.2013 в 22:35
Мур
Дата: Среда, 30.01.2013, 22:42 |
Сообщение № 37
±
Замечаний:
0% ±
RAN, Все равно спасибо за помощь.
RAN, Все равно спасибо за помощь. Мур
Ответить
Сообщение RAN, Все равно спасибо за помощь. Автор - Мур Дата добавления - 30.01.2013 в 22:42
Мур
Дата: Воскресенье, 17.02.2013, 17:37 |
Сообщение № 38
±
Замечаний:
0% ±
Доброго времени суток! Подскажите пожалуста в как указать формат времени суток, например 13:00, в строке [vba]Код
Me.ComboBox1.Value = Format(Me.ComboBox1, "?????")
[/vba]
Доброго времени суток! Подскажите пожалуста в как указать формат времени суток, например 13:00, в строке [vba]Код
[/vba] Мур
Сообщение отредактировал Мур - Воскресенье, 17.02.2013, 17:40
Ответить
Сообщение Доброго времени суток! Подскажите пожалуста в как указать формат времени суток, например 13:00, в строке [vba]Код
[/vba] Автор - Мур Дата добавления - 17.02.2013 в 17:37
Мур
Дата: Воскресенье, 17.02.2013, 18:09 |
Сообщение № 39
±
Замечаний:
0% ±
не пробовал....я кирилицей задавал... сейчас посмотрю...
не пробовал....я кирилицей задавал... сейчас посмотрю... Мур
Ответить
Сообщение не пробовал....я кирилицей задавал... сейчас посмотрю... Автор - Мур Дата добавления - 17.02.2013 в 18:09
RAN
Дата: Воскресенье, 17.02.2013, 18:16 |
Сообщение № 40
Цитата (_Boroda_ )
hh:mm не подходит?
Не подходит. [vba][/vba] должно
Цитата (_Boroda_ )
hh:mm не подходит?
Не подходит. [vba][/vba] должноRAN
Сообщение отредактировал RAN - Воскресенье, 17.02.2013, 18:16