Есть файл в Word, который содержит нн-ок количество однотипных таблиц (выгрузка из реестра визитных карточек). Нужно системитизировать данные в одну таблицу Excel. Пример первоначального файла в Word и Excel в приложении. Есть ли какой-то способ кроме копирования в ручную?
Есть файл в Word, который содержит нн-ок количество однотипных таблиц (выгрузка из реестра визитных карточек). Нужно системитизировать данные в одну таблицу Excel. Пример первоначального файла в Word и Excel в приложении. Есть ли какой-то способ кроме копирования в ручную?pandayura
можно сохранить вордовский файл как текст, а затем импортировать данные из текстового файла в Excel ("Данные/из текста"), потом формулами или макросом вытащить значения в список. Ещё можно выдрать из zip-архива document.xml и разобрать, но это по-моему сложнее
можно сохранить вордовский файл как текст, а затем импортировать данные из текстового файла в Excel ("Данные/из текста"), потом формулами или макросом вытащить значения в список. Ещё можно выдрать из zip-архива document.xml и разобрать, но это по-моему сложнееRalf
Теоретически перенеслась при импортировании таблица один в один. Но вот с макросами сложнее, так как неписал их никогда. Может сможете типовой пример сделать? А я уже разберу его, чтобы ко всей таблице был применим?
Теоретически перенеслась при импортировании таблица один в один. Но вот с макросами сложнее, так как неписал их никогда. Может сможете типовой пример сделать? А я уже разберу его, чтобы ко всей таблице был применим?pandayura
Вопросы "навскидку", исходя из того, что макрос - это "программа на одной ножке", т.е. жестко привязана к структуре исходных данных: 1. Эта проблема - "разовая" (регулярная)? 2. Выгрузка из БД "Визитки" имеет постоянный шаблон? 3. Каждая новая выгрузка из БД "Визитки" при загрузке в таблицу EXCEL встает "в хвост предыдущей" или это просто "разовая" таблица в EXCEL?
Макрос, если он еще нужен, я напишу завтра вечером. Вы должны: 1. подготовить несколько выгрузок из БД "Визитки" (реальных), 2. провести тест работы макроса, 3. предоставить мне выявленные ошибки для устранения.
pandayura!
Вопросы "навскидку", исходя из того, что макрос - это "программа на одной ножке", т.е. жестко привязана к структуре исходных данных: 1. Эта проблема - "разовая" (регулярная)? 2. Выгрузка из БД "Визитки" имеет постоянный шаблон? 3. Каждая новая выгрузка из БД "Визитки" при загрузке в таблицу EXCEL встает "в хвост предыдущей" или это просто "разовая" таблица в EXCEL?
Макрос, если он еще нужен, я напишу завтра вечером. Вы должны: 1. подготовить несколько выгрузок из БД "Визитки" (реальных), 2. провести тест работы макроса, 3. предоставить мне выявленные ошибки для устранения.Матрёна