Добрый день! Подскажите пожалуйста как быть. Есть таблица, где находится база данных. Есть другая таблица, куда переносятся данные из первой таблицы. Перенос осуществляется по средствам выпадающего списка по коду. НО необходимо иметь список только уникальных (еще не выбранных значений).. Т.е. если данные находятся под кодом АА11 и этот код уже выбран во второй таблице, то при следующем желании выбрать код, код (АА11) уже не должен выпадать ибо тогда данные с этим кодом будут задвоены. Подскажите пожалуйста как быть.Спасибо
Добрый день! Подскажите пожалуйста как быть. Есть таблица, где находится база данных. Есть другая таблица, куда переносятся данные из первой таблицы. Перенос осуществляется по средствам выпадающего списка по коду. НО необходимо иметь список только уникальных (еще не выбранных значений).. Т.е. если данные находятся под кодом АА11 и этот код уже выбран во второй таблице, то при следующем желании выбрать код, код (АА11) уже не должен выпадать ибо тогда данные с этим кодом будут задвоены. Подскажите пожалуйста как быть.Спасибоalex808
Так нужно? Там отдельный столбец для списка и динамический именованный диапазон для вып. списка ========== Кстати да, Андрей как всегда супервнимателен
В формуле с ВПР() диапазон исходной таблицы надо задавать абсолютными ссылками
Файл перевложил
Так нужно? Там отдельный столбец для списка и динамический именованный диапазон для вып. списка ========== Кстати да, Андрей как всегда супервнимателен
Ещё вариант: вообще не изменять список, а использовать Условное форматирование для проверки на неуникальность. Если вы введете повторяющееся значение - то ячейки с повторами подсветятся.
P.S. В формуле с ВПР() диапазон исходной таблицы надо задавать абсолютными ссылками, а то адреса у вас "поплывут" при протягивании формулы
Ещё вариант: вообще не изменять список, а использовать Условное форматирование для проверки на неуникальность. Если вы введете повторяющееся значение - то ячейки с повторами подсветятся.
P.S. В формуле с ВПР() диапазон исходной таблицы надо задавать абсолютными ссылками, а то адреса у вас "поплывут" при протягивании формулыAndreTM
Спасибо большое Вам! Условное форматирование имеет значительный минус.. Допустим из 1000 строк уже выбраны 950, с вероятностью 95% мне будет светить красный цвет, а это дополнительный поиск..Путь Бороды на мой взгляд более интересен, поскольку не предполагает дополнительного поиска в случае осечки. Правда возник вопрос в продолжении. Если таблица №1 постоянно увеличивается, и если ее отметить как таблицу для последующего создания сводных таблиц, наверное уникальный список я должен внедрить непосредственно в таблицу №1 дабы она расширялась соразмерно ?
Спасибо большое Вам! Условное форматирование имеет значительный минус.. Допустим из 1000 строк уже выбраны 950, с вероятностью 95% мне будет светить красный цвет, а это дополнительный поиск..Путь Бороды на мой взгляд более интересен, поскольку не предполагает дополнительного поиска в случае осечки. Правда возник вопрос в продолжении. Если таблица №1 постоянно увеличивается, и если ее отметить как таблицу для последующего создания сводных таблиц, наверное уникальный список я должен внедрить непосредственно в таблицу №1 дабы она расширялась соразмерно ?alex808
"Код" у меня и так динамический (я его перекинул со столбца А на новый уменьшающийся столбец). Он для выпадающего списка. Добавил еще 2 динамических диапазона - "Дано" и "Есть"
"Код" у меня и так динамический (я его перекинул со столбца А на новый уменьшающийся столбец). Он для выпадающего списка. Добавил еще 2 динамических диапазона - "Дано" и "Есть"_Boroda_