Доброго всем времени суток! Помогите решить задачу, которая уже третью ночь не дает мне уснуть. Ранее никогда не пользовалась надстройкой "Поиск решения", а тут на 5ом курсе заочного обучения подкинули задачку. Я усиленно пыталась решить её сама, но безрезультатно. Цель задачи: уменьшить расходы; Изменяемые данные: объем перевозок от каждого из заводов к каждому складу; Ограничения: количество перевезенных грузов не может превышать производственных мощностей заводов; количество доставляемых грузов не должно быть меньше потребности склада; количество перевозок не может быть отрицательным.
Самого текста задачи нет - всё в описательном стиле, на основании которого я построила таблицы (в прикрепленном файле). Я задачу уже даже решила методом северо-заподного угла, но мне нужно решение в эл.виде сдать и препод должен видеть, что надстройка забита верно.
Доброго всем времени суток! Помогите решить задачу, которая уже третью ночь не дает мне уснуть. Ранее никогда не пользовалась надстройкой "Поиск решения", а тут на 5ом курсе заочного обучения подкинули задачку. Я усиленно пыталась решить её сама, но безрезультатно. Цель задачи: уменьшить расходы; Изменяемые данные: объем перевозок от каждого из заводов к каждому складу; Ограничения: количество перевезенных грузов не может превышать производственных мощностей заводов; количество доставляемых грузов не должно быть меньше потребности склада; количество перевозок не может быть отрицательным.
Самого текста задачи нет - всё в описательном стиле, на основании которого я построила таблицы (в прикрепленном файле). Я задачу уже даже решила методом северо-заподного угла, но мне нужно решение в эл.виде сдать и препод должен видеть, что надстройка забита верно.ARoma
Pelena, у меня не так получается... мы должны менять кол-во перевозок и за счет этого снижать затраты. В Вашем решении приводится вариант того, какое количество товара нужно перевезти. За готовность помочь, огромное спасибо!
Pelena, у меня не так получается... мы должны менять кол-во перевозок и за счет этого снижать затраты. В Вашем решении приводится вариант того, какое количество товара нужно перевезти. За готовность помочь, огромное спасибо!ARoma
Огромное Вам спасибо! Я ж балда не то делала, поставила себе нереальную для решения задачу. Еще раз огромное спасибо Вы избавили меня от бессоных ночей!
Огромное Вам спасибо! Я ж балда не то делала, поставила себе нереальную для решения задачу. Еще раз огромное спасибо Вы избавили меня от бессоных ночей! ARoma