Домашняя страница Undo Do New Save Карта сайта Обратная связь Поиск по форуму
МИР MS EXCEL - Гость.xls

Вход

Напомнить пароль

= Мир MS Excel/Макрос - создание листа при вводе значения в ячейку - Мир MS Excel

Старая форма входа
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Модератор форума: китин, _Boroda_  
Макрос - создание листа при вводе значения в ячейку
DJ_Marker_MC Дата: Понедельник, 21.01.2013, 13:40 | Сообщение № 1
Ранг: Ветеран
Замечаний: 0% ±

Excel 2019
Всем добрый день.
В связи с тем что моя предыдущая проблема с картинками в примечании не нашла своего решения, решил менять подход к этому вопросы, а именно отказа картинок в примечании, но для этого требуется макрос, прошу знатаков макросов помочь написанием кода.
Суть такая:
Нужно чтоб при вводе значения в столбец примечание создавался новый лист с этим именем как и введенное значение, а само значение преобразовалось в гиперссылку на созданный лист (например в B2 ввели 1 и сразу создаётся лист подписанный как 1, значение становится гиперссылкой, после этого открывается сразу окно "Вставка - Рисунок" и картинка должна вставиться именно на этот лист), при вводе следующего значения история повторяется.
Также было бы удобно чтоб при удалении значения со столбца примечание, удалялся и лист с этим же именем. Но данное действие должно касаться только определённого столбца - в данной ситуации столбец B.
К сообщению приложен файл: 1994690.xlsx (9.9 Kb)

Ответить
СообщениеВсем добрый день.
В связи с тем что моя предыдущая проблема с картинками в примечании не нашла своего решения, решил менять подход к этому вопросы, а именно отказа картинок в примечании, но для этого требуется макрос, прошу знатаков макросов помочь написанием кода.
Суть такая:
Нужно чтоб при вводе значения в столбец примечание создавался новый лист с этим именем как и введенное значение, а само значение преобразовалось в гиперссылку на созданный лист (например в B2 ввели 1 и сразу создаётся лист подписанный как 1, значение становится гиперссылкой, после этого открывается сразу окно "Вставка - Рисунок" и картинка должна вставиться именно на этот лист), при вводе следующего значения история повторяется.
Также было бы удобно чтоб при удалении значения со столбца примечание, удалялся и лист с этим же именем. Но данное действие должно касаться только определённого столбца - в данной ситуации столбец B.

Автор - DJ_Marker_MC
Дата добавления - 21.01.2013 в 13:40
DJ_Marker_MC Дата: Вторник, 22.01.2013, 11:38 | Сообщение № 2

Excel 2019
За вчера добился вот такого результата, но это не совсем то, к чему стремлюсь. Сейчас у меня работает так, проставляю в столбик b нужные названия листов, после этого нажимаю на кнопку и создаются листы при этом сразу каждый из них выдает окно для выбора картинки. При чем перед этим если есть лишние листы они удаляются и создаются новые, но мне нужно чтоб не после полного заполнения это происходило, а при вводе значения в ячейку.
А также стало интересно как в этом что у меня уже есть, сделать так чтоб не выбирать для каждого листа картинку, а сделать так: ложим файл в одну папку с картинками которые подписаны также как требуемые для создания листа и когда идет выполнение макроса, то вставляются картинки одноименные с создаваемые с листами с текущей директории.
И еще одно, как сделать чтоб значения в столбике b после создания листов превращались в гиперссыылки на них???
Заранее спасибо за помощь.
К сообщению приложен файл: Primer_2.xlsm (25.6 Kb)

Ответить
СообщениеЗа вчера добился вот такого результата, но это не совсем то, к чему стремлюсь. Сейчас у меня работает так, проставляю в столбик b нужные названия листов, после этого нажимаю на кнопку и создаются листы при этом сразу каждый из них выдает окно для выбора картинки. При чем перед этим если есть лишние листы они удаляются и создаются новые, но мне нужно чтоб не после полного заполнения это происходило, а при вводе значения в ячейку.
А также стало интересно как в этом что у меня уже есть, сделать так чтоб не выбирать для каждого листа картинку, а сделать так: ложим файл в одну папку с картинками которые подписаны также как требуемые для создания листа и когда идет выполнение макроса, то вставляются картинки одноименные с создаваемые с листами с текущей директории.
И еще одно, как сделать чтоб значения в столбике b после создания листов превращались в гиперссыылки на них???
Заранее спасибо за помощь.

Автор - DJ_Marker_MC
Дата добавления - 22.01.2013 в 11:38
DJ_Marker_MC Дата: Вторник, 22.01.2013, 12:08 | Сообщение № 3

Excel 2019
RAN, с таким успехом можно и не отвечать. Зачем засорять тему?

Ответить
СообщениеRAN, с таким успехом можно и не отвечать. Зачем засорять тему?

Автор - DJ_Marker_MC
Дата добавления - 22.01.2013 в 12:08
RAN Дата: Вторник, 22.01.2013, 12:12 | Сообщение № 4
Ранг: Экселист

2010
Удалил ответы.

Быть или не быть, вот в чем загвоздка!

Ответить
СообщениеУдалил ответы.

Автор - RAN
Дата добавления - 22.01.2013 в 12:12
DJ_Marker_MC Дата: Вторник, 22.01.2013, 17:28 | Сообщение № 5

Excel 2019
Ребята, я сделал практически все что хотел добиться.
Листы создаются на основе данных столбца b и с такими же именами как значения, картинки вставляются автоматически в эти листы, не могу добиться лишь одного, чтоб в столбце b листа "пример", значения превратились в гиперссылки на созданные листы.
Подскажите как сделать, реально не могу ни найти ни сделать.

тоесть есть два столбика - А, B - в А значения заполнены подряд все, в В стоят цифры 1,2,3 и т.д. - мне нужно чтоб в столбике В те ячейки которые не пустые превратились в гиперссылки на одноименные листы.

Ответить
СообщениеРебята, я сделал практически все что хотел добиться.
Листы создаются на основе данных столбца b и с такими же именами как значения, картинки вставляются автоматически в эти листы, не могу добиться лишь одного, чтоб в столбце b листа "пример", значения превратились в гиперссылки на созданные листы.
Подскажите как сделать, реально не могу ни найти ни сделать.

тоесть есть два столбика - А, B - в А значения заполнены подряд все, в В стоят цифры 1,2,3 и т.д. - мне нужно чтоб в столбике В те ячейки которые не пустые превратились в гиперссылки на одноименные листы.

Автор - DJ_Marker_MC
Дата добавления - 22.01.2013 в 17:28
Serge_007 Дата: Вторник, 22.01.2013, 17:38 | Сообщение № 6
Ранг: Местный житель
Замечаний: ±

Excel 2016

ЮMoney:41001419691823 | WMR:126292472390

Ответить
СообщениеThe CreateHyperlinks Code

Автор - Serge_007
Дата добавления - 22.01.2013 в 17:38
RAN Дата: Вторник, 22.01.2013, 17:42 | Сообщение № 7
Ранг: Экселист

2010
Беда!
[vba]
Код
Sub Макрос1()
'
' Макрос1 Макрос
'

'
     ActiveSheet.Hyperlinks.Add Anchor:=Selection, Address:="", SubAddress:= _
         "Лист2!A1"
End Sub
[/vba]

Быть или не быть, вот в чем загвоздка!

Ответить
СообщениеБеда!
[vba]
Код
Sub Макрос1()
'
' Макрос1 Макрос
'

'
     ActiveSheet.Hyperlinks.Add Anchor:=Selection, Address:="", SubAddress:= _
         "Лист2!A1"
End Sub
[/vba]

Автор - RAN
Дата добавления - 22.01.2013 в 17:42
DJ_Marker_MC Дата: Вторник, 22.01.2013, 17:46 | Сообщение № 8

Excel 2019
Serge_007 или это не то, или я не понял как пользоваться.
Вот мой окончательный на данный момент вариант, не хватает только гипперсылок((( help me please
К сообщению приложен файл: Primer.xlsm (24.9 Kb)

Сообщение отредактировал marker_mc - Вторник, 22.01.2013, 17:46

Ответить
СообщениеSerge_007 или это не то, или я не понял как пользоваться.
Вот мой окончательный на данный момент вариант, не хватает только гипперсылок((( help me please

Автор - DJ_Marker_MC
Дата добавления - 22.01.2013 в 17:46
DJ_Marker_MC Дата: Вторник, 22.01.2013, 17:47 | Сообщение № 9

Excel 2019
RAN, да не)) макрорекордером я умею, но тут не так все просто. Посмотрите пожалуйста файл мой.

Ответить
СообщениеRAN, да не)) макрорекордером я умею, но тут не так все просто. Посмотрите пожалуйста файл мой.

Автор - DJ_Marker_MC
Дата добавления - 22.01.2013 в 17:47
_Boroda_ Дата: Вторник, 22.01.2013, 17:50 | Сообщение № 10
Ранг: Местный житель
Замечаний: ±

2003; 2007; 2010; 2013 RUS
Где-то так примерно
[vba]
Код
For i = 1 To Range("A" & Rows.Count).End(xlUp).Row
       If Range("B" & i) <> "" Then ActiveSheet.Hyperlinks.Add Anchor:=Range("B" & i), Address:="", SubAddress:= _
           "'" & Range("B" & i).Value & "'!A1"
Next i
[/vba]
Посмотрел файл. Немного переделал
Еще переделал и довложил файл
К сообщению приложен файл: Primer_1.xlsm (30.8 Kb)

Скажи мне, кудесник, любимец ба’гов...
Платная помощь:
Boroda_Excel@mail.ru
Яндекс-деньги: 41001632713405 | Webmoney: R289877159277; Z102172301748; E177867141995

Ответить
СообщениеГде-то так примерно
[vba]
Код
For i = 1 To Range("A" & Rows.Count).End(xlUp).Row
       If Range("B" & i) <> "" Then ActiveSheet.Hyperlinks.Add Anchor:=Range("B" & i), Address:="", SubAddress:= _
           "'" & Range("B" & i).Value & "'!A1"
Next i
[/vba]
Посмотрел файл. Немного переделал
Еще переделал и довложил файл

Автор - _Boroda_
Дата добавления - 22.01.2013 в 17:50
DJ_Marker_MC Дата: Вторник, 22.01.2013, 18:06 | Сообщение № 11

Excel 2019
_Boroda_, а файлик можно? спасибо Вам большое - хоть один полезный ответ.
Попробовал Ваш код, практически то что нужно, но не нужно превращать в гиперссылку B2 и не нужно делать гипперссылки в пустых ячейках.

Сообщение отредактировал marker_mc - Вторник, 22.01.2013, 18:11

Ответить
Сообщение_Boroda_, а файлик можно? спасибо Вам большое - хоть один полезный ответ.
Попробовал Ваш код, практически то что нужно, но не нужно превращать в гиперссылку B2 и не нужно делать гипперссылки в пустых ячейках.

Автор - DJ_Marker_MC
Дата добавления - 22.01.2013 в 18:06
DJ_Marker_MC Дата: Вторник, 22.01.2013, 19:58 | Сообщение № 12

Excel 2019
_Boroda_, большое спасибо. Весомо помогли. благодаря вам табличку свою закончил.

Ответить
Сообщение_Boroda_, большое спасибо. Весомо помогли. благодаря вам табличку свою закончил.

Автор - DJ_Marker_MC
Дата добавления - 22.01.2013 в 19:58
DJ_Marker_MC Дата: Вторник, 05.02.2013, 19:25 | Сообщение № 13

Excel 2019
ребята, хочу поднять эту тему вверх, поскольку с этим документом с которым задавал вопрос в этой теме и уже считал что всё закончено (так оно и было до применения на реальной ситуации), но к сожалению получил глюк... сам глюк описан тут http://www.planetaexcel.ru/forum....e379991
чтоб не создавать отдельную тему, задаю вопрос в своей же старой связанной с этим файлом.

если в столбик H проставить номерки... даже хотя бы 3 подряд в соседних ячейках:
H4 = 1
H5 = 2
H6 = 3

то листы создаются только 1 и 3, а 2 пропускает и не создает его, если значений подряд будет еще больше, то все равно лист будет создан только для первого и последнего значения которые идут подряд, если же номера проставлять хотя бы через строку, то все работает.

чтоб посмотреть то что происходит нужно документ положить в папку и в папку положить 6 картинок (любых) jpg и дать им имена 1, 2, 3, 4, 5, 6
в Столбце H уже проставлены эти же номера подряд.
По задумке должны создавать все 6 листов согласно тому что проставлено в столбце H но создается только 1 и 6, если значения ставить через ячейку друг от друга, то все срабатывает как положено... я уже весь день пытаюсь найти ответ, а ответа нигде нет(((
К сообщению приложен файл: _--2.xlsm (58.5 Kb)

Сообщение отредактировал marker_mc - Вторник, 05.02.2013, 19:27

Ответить
Сообщениеребята, хочу поднять эту тему вверх, поскольку с этим документом с которым задавал вопрос в этой теме и уже считал что всё закончено (так оно и было до применения на реальной ситуации), но к сожалению получил глюк... сам глюк описан тут http://www.planetaexcel.ru/forum....e379991
чтоб не создавать отдельную тему, задаю вопрос в своей же старой связанной с этим файлом.

если в столбик H проставить номерки... даже хотя бы 3 подряд в соседних ячейках:
H4 = 1
H5 = 2
H6 = 3

то листы создаются только 1 и 3, а 2 пропускает и не создает его, если значений подряд будет еще больше, то все равно лист будет создан только для первого и последнего значения которые идут подряд, если же номера проставлять хотя бы через строку, то все работает.

чтоб посмотреть то что происходит нужно документ положить в папку и в папку положить 6 картинок (любых) jpg и дать им имена 1, 2, 3, 4, 5, 6
в Столбце H уже проставлены эти же номера подряд.
По задумке должны создавать все 6 листов согласно тому что проставлено в столбце H но создается только 1 и 6, если значения ставить через ячейку друг от друга, то все срабатывает как положено... я уже весь день пытаюсь найти ответ, а ответа нигде нет(((

Автор - DJ_Marker_MC
Дата добавления - 05.02.2013 в 19:25
ikki Дата: Вторник, 05.02.2013, 19:32 | Сообщение № 14
Ранг: Старожил

Excel 2003, 2010
[offtop]
Цитата (marker_mc)
хоть один полезный ответ

напоминает ситуацию: прийти в гости, попить-покушать, прощаясь, сказать: "спасибо, хозяюшка, ладно хоть пирожки у тя вкусные оказались", а через недельку с честными глазами опять в гости прийти.[/offtop]

ps marker_mc, если вдруг что - не обращайте внимания. это я не вам написал.

помощь по Excel и VBA
ikki@fxmail.ru, icq 592842413, skype alex.ikki

Ответить
Сообщение[offtop]
Цитата (marker_mc)
хоть один полезный ответ

напоминает ситуацию: прийти в гости, попить-покушать, прощаясь, сказать: "спасибо, хозяюшка, ладно хоть пирожки у тя вкусные оказались", а через недельку с честными глазами опять в гости прийти.[/offtop]

ps marker_mc, если вдруг что - не обращайте внимания. это я не вам написал.

Автор - ikki
Дата добавления - 05.02.2013 в 19:32
DJ_Marker_MC Дата: Вторник, 05.02.2013, 19:37 | Сообщение № 15

Excel 2019
ikki, если честно не совсем понимаю вашу иронию тут... ведь в той ситуации и вправду единственный кто дал полезный ответ это был _Boroda_

Ответить
Сообщениеikki, если честно не совсем понимаю вашу иронию тут... ведь в той ситуации и вправду единственный кто дал полезный ответ это был _Boroda_

Автор - DJ_Marker_MC
Дата добавления - 05.02.2013 в 19:37
DJ_Marker_MC Дата: Вторник, 05.02.2013, 19:56 | Сообщение № 16

Excel 2019
если я правильно понимаю то где то нужно указать Шаг в 1 ячейку, но вот где не могу понять

Ответить
Сообщениеесли я правильно понимаю то где то нужно указать Шаг в 1 ячейку, но вот где не могу понять

Автор - DJ_Marker_MC
Дата добавления - 05.02.2013 в 19:56
LightZ Дата: Вторник, 05.02.2013, 22:20 | Сообщение № 17
Ранг: Форумчанин

Так на каком форуме Вам помогать? wacko

E-mail: overseerpower@gmail.com
WMR: R166238237296

Ответить
СообщениеТак на каком форуме Вам помогать? wacko

Автор - LightZ
Дата добавления - 05.02.2013 в 22:20
DJ_Marker_MC Дата: Вторник, 05.02.2013, 22:55 | Сообщение № 18

Excel 2019
LightZ, разницы нет особой))) давайте тут))) обещаю больше не кросить в дальнейшем, просто правда очень горящий вопрос.

Ответить
СообщениеLightZ, разницы нет особой))) давайте тут))) обещаю больше не кросить в дальнейшем, просто правда очень горящий вопрос.

Автор - DJ_Marker_MC
Дата добавления - 05.02.2013 в 22:55
LightZ Дата: Вторник, 05.02.2013, 22:58 | Сообщение № 19
Ранг: Форумчанин

попробуйте пошагово (с помощью Ф8) воспроизвести макрос, там ничего трудного нет

E-mail: overseerpower@gmail.com
WMR: R166238237296

Ответить
Сообщениепопробуйте пошагово (с помощью Ф8) воспроизвести макрос, там ничего трудного нет

Автор - LightZ
Дата добавления - 05.02.2013 в 22:58
DJ_Marker_MC Дата: Вторник, 05.02.2013, 23:08 | Сообщение № 20

Excel 2019
я не раз уже до этого прогонял... и понимаю что проблемма зарыта тут скорее всего:

[vba]
Код
nmr = sh.Cells(lb, 8).Value
[/vba]

а из этого вытекает, что возможно тут (что скорее всего):

[vba]
Код
lb = sh.[h2].End(xlDown).Row
[/vba]

но как ему указать что нужно брать значение каждой не пустой ячейки данного дипазона, для меня загадка... поскольку он берет не пустые, но только когда они не смежные более двух... если 3 подряд, то вторую уже пропускает

Сообщение отредактировал marker_mc - Вторник, 05.02.2013, 23:08

Ответить
Сообщениея не раз уже до этого прогонял... и понимаю что проблемма зарыта тут скорее всего:

[vba]
Код
nmr = sh.Cells(lb, 8).Value
[/vba]

а из этого вытекает, что возможно тут (что скорее всего):

[vba]
Код
lb = sh.[h2].End(xlDown).Row
[/vba]

но как ему указать что нужно брать значение каждой не пустой ячейки данного дипазона, для меня загадка... поскольку он берет не пустые, но только когда они не смежные более двух... если 3 подряд, то вторую уже пропускает

Автор - DJ_Marker_MC
Дата добавления - 05.02.2013 в 23:08
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск:

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования
© 2010-2024 · Дизайн: MichaelCH · Хостинг от uCoz · При использовании материалов сайта, ссылка на www.excelworld.ru обязательна!