Домашняя страница Undo Do New Save Карта сайта Обратная связь Поиск по форуму
МИР MS EXCEL - Гость.xls

Вход

Напомнить пароль

= Мир MS Excel/Макрос - создание листа при вводе значения в ячейку - Страница 2 - Мир MS Excel

Старая форма входа
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Модератор форума: китин, _Boroda_  
Макрос - создание листа при вводе значения в ячейку
DJ_Marker_MC Дата: Среда, 06.02.2013, 14:05 | Сообщение № 21
Ранг: Ветеран
Замечаний: 0% ±

Excel 2019
проблему решил пока что самостоятельно после долгих мучений, через оператора if + goto
[vba]
Код

If nmr = vbNullString Then GoTo line1 Else GoTo line2
line1:
              ActiveSheet.Delete
              GoTo line3
line2:
              ActiveSheet.Name = nmr
[/vba]

работает, так как мне нужно, но подозреваю, что это забивание гвоздей микроскопом.
поскольку тут идет просмотр каждой ячейки диапазона и хорошо что у меня их тут всего 160, а если будет 1000? думаю это будет оооочень медленно.

итоговый файл приложил, если вдруг у кого то есть время на оптимизацию кода (чтоб всё таки вместо микроскопа взять в руки молоток), буду благодарен.
К сообщению приложен файл: 7912524.xlsm (61.3 Kb)

Сообщение отредактировал marker_mc - Среда, 06.02.2013, 14:06

Ответить
Сообщениепроблему решил пока что самостоятельно после долгих мучений, через оператора if + goto
[vba]
Код

If nmr = vbNullString Then GoTo line1 Else GoTo line2
line1:
              ActiveSheet.Delete
              GoTo line3
line2:
              ActiveSheet.Name = nmr
[/vba]

работает, так как мне нужно, но подозреваю, что это забивание гвоздей микроскопом.
поскольку тут идет просмотр каждой ячейки диапазона и хорошо что у меня их тут всего 160, а если будет 1000? думаю это будет оооочень медленно.

итоговый файл приложил, если вдруг у кого то есть время на оптимизацию кода (чтоб всё таки вместо микроскопа взять в руки молоток), буду благодарен.

Автор - DJ_Marker_MC
Дата добавления - 06.02.2013 в 14:05
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Поиск:

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования
© 2010-2024 · Дизайн: MichaelCH · Хостинг от uCoz · При использовании материалов сайта, ссылка на www.excelworld.ru обязательна!