Всем здравствуйте. Задаюсь вопросом. Можно ли в программе Excel найти значение энтальпии по заданным значениям температуры и давления среды. Знаю, есть много табличек электронным, в моей группе имеется и литература "Вукалович. Теплофизические свойства воды и водяного пара". Но мне для работы, для расчетов режимов работы оборудования, нужно по Т и Р найти энтальпию. Как же такое возможно?. Спасибо за любые ответы.
Всем здравствуйте. Задаюсь вопросом. Можно ли в программе Excel найти значение энтальпии по заданным значениям температуры и давления среды. Знаю, есть много табличек электронным, в моей группе имеется и литература "Вукалович. Теплофизические свойства воды и водяного пара". Но мне для работы, для расчетов режимов работы оборудования, нужно по Т и Р найти энтальпию. Как же такое возможно?. Спасибо за любые ответы.wo9f
Serge_007, Извините. Задал вопрос в тему. Тут же искал таблицы "Теплофизические свойства воды и водяного пара", чтобы показать Вам для примера. И наткнулся на один хороший документ, который сразу решил мои вопросы.
Serge_007, Извините. Задал вопрос в тему. Тут же искал таблицы "Теплофизические свойства воды и водяного пара", чтобы показать Вам для примера. И наткнулся на один хороший документ, который сразу решил мои вопросы.wo9f
Сообщение отредактировал wo9f - Четверг, 17.03.2011, 12:15
Именно поэтому пункт 3 правил форума запрещает выкладывать файлы на сторонние ресурсы Очень жаль что этот пункт появился не в 2011-м году, когда был создан этот топик, а гораздо позже...
Что ж, учимся на своих ошибках
Именно поэтому пункт 3 правил форума запрещает выкладывать файлы на сторонние ресурсы Очень жаль что этот пункт появился не в 2011-м году, когда был создан этот топик, а гораздо позже...