Есть таблица . В ней есть набор целочисленных значений .
например 30 40 50 , 78 , 105 . Значения - константы ( значений 2 десятка )
Есть 4 ячейки в которые подставляются эти самые константы .
И есть функция , которая используя эти ячейки вычисляет конечные значения . ( функция простая , значений много )
Так вот вопрос В экселе есть такая штука "подбор параметра" которая позволяет подобрать значение в формуле , зная результат . Но только для 1 ячейки работает
А у меня их 4 . Важен их порядок . 20 30 60 95 не равно 30 20 60 95
Как ? Как зная результат подбирать значения ячеек . Выбирать надо из списка констант . Решений может быть несколько
Есть таблица . В ней есть набор целочисленных значений .
например 30 40 50 , 78 , 105 . Значения - константы ( значений 2 десятка )
Есть 4 ячейки в которые подставляются эти самые константы .
И есть функция , которая используя эти ячейки вычисляет конечные значения . ( функция простая , значений много )
Так вот вопрос В экселе есть такая штука "подбор параметра" которая позволяет подобрать значение в формуле , зная результат . Но только для 1 ячейки работает
А у меня их 4 . Важен их порядок . 20 30 60 95 не равно 30 20 60 95
Как ? Как зная результат подбирать значения ячеек . Выбирать надо из списка констант . Решений может быть несколькоrencom
В общем, можно с помощью Поиска решения, но требуются доп. ячейки и столбцы. Вариантов решения может быть много, но какой из них мы увидим, зависит от начальных значений в столбце W. При изменении искомого числа Поиск решения надо запускать снова.
Может быть макрос был бы удобнее
В общем, можно с помощью Поиска решения, но требуются доп. ячейки и столбцы. Вариантов решения может быть много, но какой из них мы увидим, зависит от начальных значений в столбце W. При изменении искомого числа Поиск решения надо запускать снова.
Насколько понял из примера - это подбор шестерен гитары токарного станка? Не говоря о том, что существуют стандартные таблицы, где у вас проверка условия, что две шестерни могут составить пару?
Насколько понял из примера - это подбор шестерен гитары токарного станка? Не говоря о том, что существуют стандартные таблицы, где у вас проверка условия, что две шестерни могут составить пару?RAN
Поиска решения, но требуются доп. ячейки и столбцы. Вариантов решения может быть много, но какой из них мы увидим, зависит от начальных значений в столбце W. При изменении искомого числа Поиск решения надо запускать снова.
Ага . Почти наступило счастье . А можно как то сделать , что бы результат автоматом подставлялся в ячейки АБВГ ? И кнопку приладить - Расчитать ?
А то моих знаний явно недостаточно .
Цитата (RAN)
Насколько понял из примера - это подбор шестерен гитары токарного станка? Не говоря о том, что существуют стандартные таблицы, где у вас проверка условия, что две шестерни могут составить пару?
стандартные таблицы не очень удобны для работы . А если набор не полный , так совсем неудобны . Там для каждого набора всего одно значение шага указано . Про пару не совсем понял Но вот условие , что числа в АБВГ не должны совпадать , я указать забыл .
что собственно в последнем примере и вижу ) ( правда на той странице картинка только 1 видна )
Цитата (Pelena)
Поиска решения, но требуются доп. ячейки и столбцы. Вариантов решения может быть много, но какой из них мы увидим, зависит от начальных значений в столбце W. При изменении искомого числа Поиск решения надо запускать снова.
Ага . Почти наступило счастье . А можно как то сделать , что бы результат автоматом подставлялся в ячейки АБВГ ? И кнопку приладить - Расчитать ?
А то моих знаний явно недостаточно .
Цитата (RAN)
стандартные таблицы не очень удобны для работы . А если набор не полный , так совсем неудобны . Там для каждого набора всего одно значение шага указано . Про пару не совсем понял Но вот условие , что числа в АБВГ не должны совпадать , я указать забыл .
что собственно в последнем примере и вижу ) ( правда на той странице картинка только 1 видна )rencom
Сообщение отредактировал rencom - Суббота, 19.01.2013, 15:00
Суть проблемы что поиск решений работает как то не правильно
Ещё рfз попробую сформулировать задачу . Может что то не так объяснил Ячейки e4 - e7 получают значения из выпадающего списка ! Это важно . Значения забиты в колонке B. так вот хочется иметь окошко с кнопкой , в которое забиваешь нужное число . И по нажатию кнопки
в e4 - e7 появляются подобранные значения .
Понятно ?
Посидел , посмотрел внимательно .
Нет . не работает .
Суть проблемы что поиск решений работает как то не правильно
Ещё рfз попробую сформулировать задачу . Может что то не так объяснил Ячейки e4 - e7 получают значения из выпадающего списка ! Это важно . Значения забиты в колонке B. так вот хочется иметь окошко с кнопкой , в которое забиваешь нужное число . И по нажатию кнопки
Дааа Насколько я знаю редукторы, то, если 30 и 100 - пара, в данной ступени 30 больше ни с чем парой быть не может (и 100 - тоже)! Если только модуль смените. А может у вас гитара резиновая?
Цитата (rencom)
Про пару не совсем понял
Дааа Насколько я знаю редукторы, то, если 30 и 100 - пара, в данной ступени 30 больше ни с чем парой быть не может (и 100 - тоже)! Если только модуль смените. А может у вас гитара резиновая? RAN
Быть или не быть, вот в чем загвоздка!
Сообщение отредактировал RAN - Суббота, 19.01.2013, 15:31
Ячейки e4 - e7 получают значения из выпадающего списка ! Это важно . Значения забиты в колонке B. так вот хочется иметь окошко с кнопкой , в которое забиваешь нужное число . И по нажатию кнопки
Уточните, почему в колонке В есть пропуски, могут быть еще какие либо значения или только те, которые уже забиты? Сколько таких значений? Есть ли какие-либо ограничения на комбинации (типа 30-20-40-100 вообще невозможно)?
Цитата (rencom)
Ячейки e4 - e7 получают значения из выпадающего списка ! Это важно . Значения забиты в колонке B. так вот хочется иметь окошко с кнопкой , в которое забиваешь нужное число . И по нажатию кнопки
Уточните, почему в колонке В есть пропуски, могут быть еще какие либо значения или только те, которые уже забиты? Сколько таких значений? Есть ли какие-либо ограничения на комбинации (типа 30-20-40-100 вообще невозможно)?Zdx