После переустановки Excel 2007 на 2010 обнаружила грустную новость. 2010 импортирует с интернет-страницы совсем не то, что нужно. Выделяю нужную таблицу, а при импорте получаю в excel какой-то совсем "левый" блок с текстом вместо нужных мне данных.
Удивительно то, что в 2007 все было нормально. Прекрасно импортировались именно те данные, которые были выделены.
Кто сталкивался с такой проблемой, подскажите, как победить эти проблемы с импортом в 2010? Спасибо!
После переустановки Excel 2007 на 2010 обнаружила грустную новость. 2010 импортирует с интернет-страницы совсем не то, что нужно. Выделяю нужную таблицу, а при импорте получаю в excel какой-то совсем "левый" блок с текстом вместо нужных мне данных.
Удивительно то, что в 2007 все было нормально. Прекрасно импортировались именно те данные, которые были выделены.
Кто сталкивался с такой проблемой, подскажите, как победить эти проблемы с импортом в 2010? Спасибо!natalyzal
Karataev, я галочки перепробовала Чего-то другого хочет от меня 2010-й
Видела здесь тему про какую-то надстройку для 2010 для импорта. Кто-нибудь пользовался ей? Power Query называется
Хотя, таблица на сайте-источнике - самая обычная html (судя по коду страницы), ничего "хитровывернутог"о в ней нет. Так что, это, видимо, в каких-то настройках импорта excel 2010 дело.
Karataev, я галочки перепробовала Чего-то другого хочет от меня 2010-й
Видела здесь тему про какую-то надстройку для 2010 для импорта. Кто-нибудь пользовался ей? Power Query называется
Хотя, таблица на сайте-источнике - самая обычная html (судя по коду страницы), ничего "хитровывернутог"о в ней нет. Так что, это, видимо, в каких-то настройках импорта excel 2010 дело.natalyzal
Сообщение отредактировал natalyzal - Воскресенье, 02.04.2017, 16:17
Установите Power Query (посмотрите в интернете, как это сделать). Затем: вкладка "Power Query" - Из интернета - радиокнопка "Базовый" - введите URL страницы - OK. После этого появится список таблиц, выберите из них Вашу. Далее внизу щелкните по стрелке кнопки "Загрузить" - Загрузить в - радиокнопка "Имеющийся лист" - выберите ячейку, начиная с которой будут вставлены данные, - Загрузить.
Данные будут загружены из интернета.
Установите Power Query (посмотрите в интернете, как это сделать). Затем: вкладка "Power Query" - Из интернета - радиокнопка "Базовый" - введите URL страницы - OK. После этого появится список таблиц, выберите из них Вашу. Далее внизу щелкните по стрелке кнопки "Загрузить" - Загрузить в - радиокнопка "Имеющийся лист" - выберите ячейку, начиная с которой будут вставлены данные, - Загрузить.
Скачала, установила. И не могу войти в систему. Ввожу логин и пароль, нажимаю "Войти" и никакой реакции от сайта-источника. Как будто кнопка не работает. Хотя визуально она "нажимается". Просто реакции на это нажатие никакой нет.
Из excel (вкладка Данные - импорт из веб) захожу в систему без каких-либо сложностей. Но там не импортируется нужная таблица. А через эту надстройку не получается почему-то зайти в систему.
Может, какая-нибудь безопасность меня "охраняет" от внешних подключений? На скрине эта кнопка, которая не реагирует на нажатие
Скачала, установила. И не могу войти в систему. Ввожу логин и пароль, нажимаю "Войти" и никакой реакции от сайта-источника. Как будто кнопка не работает. Хотя визуально она "нажимается". Просто реакции на это нажатие никакой нет.
Из excel (вкладка Данные - импорт из веб) захожу в систему без каких-либо сложностей. Но там не импортируется нужная таблица. А через эту надстройку не получается почему-то зайти в систему.
Может, какая-нибудь безопасность меня "охраняет" от внешних подключений? На скрине эта кнопка, которая не реагирует на нажатиеnatalyzal
Karataev, очередной шаг к победе сделан Но продвигаюсь я в час по чайной ложке, увы. Надстройка Power Query, о которой шла речь выше, как оказалось позволяет импортировать таблицы не только из онлайна, но и из сохраненных веб-страниц.
И даже без измучившей меня автозамены на даты (хотя, я уже боюсь, что excel может сделать это и позже в любой момент).
Но теперь другая напасть - при импорте текстовых данных (а у меня на 95% текст) меняется кодировка любых текстовых символов на квадратики. И у меня несколько тысяч строк красивых квадратиков теперь имеется, которые, понятно, нифиг не нужны.
Как исправить кодировку не знаете?
Karataev, очередной шаг к победе сделан Но продвигаюсь я в час по чайной ложке, увы. Надстройка Power Query, о которой шла речь выше, как оказалось позволяет импортировать таблицы не только из онлайна, но и из сохраненных веб-страниц.
И даже без измучившей меня автозамены на даты (хотя, я уже боюсь, что excel может сделать это и позже в любой момент).
Но теперь другая напасть - при импорте текстовых данных (а у меня на 95% текст) меняется кодировка любых текстовых символов на квадратики. И у меня несколько тысяч строк красивых квадратиков теперь имеется, которые, понятно, нифиг не нужны.
Олег, большое спасибо! Вопрос решила в несколько очень простых действий:
1. Захожу на сайт источник и сохраняю страницу.htm с таблицей на компьютер. 2. Открываю сохраненную страницу в NotePad ++ 3. Меняю кодировку на utf-8 и сохраняю свою htm-ку 4. Открываю Excel -> вкладка Power Query -> Из интернета и указываю локальный путь к файлу.htm -> Ок
И все импортируется именно так, как нужно. Дальше сохраняю в xls или любой нужный формат. Конечно, было бы совсем замечательно найти способ обойтись без всех этих окольных путей. Но, увы проще (да и вообще никак иначе) решить не удалось.
В конце концов, вся эта последовательность действий занимает 2-3 минуты, а не 1,5-2,5 часа ручного редактирования результатов принудительной автозамены на даты.
Олег, большое спасибо! Вопрос решила в несколько очень простых действий:
1. Захожу на сайт источник и сохраняю страницу.htm с таблицей на компьютер. 2. Открываю сохраненную страницу в NotePad ++ 3. Меняю кодировку на utf-8 и сохраняю свою htm-ку 4. Открываю Excel -> вкладка Power Query -> Из интернета и указываю локальный путь к файлу.htm -> Ок
И все импортируется именно так, как нужно. Дальше сохраняю в xls или любой нужный формат. Конечно, было бы совсем замечательно найти способ обойтись без всех этих окольных путей. Но, увы проще (да и вообще никак иначе) решить не удалось.
В конце концов, вся эта последовательность действий занимает 2-3 минуты, а не 1,5-2,5 часа ручного редактирования результатов принудительной автозамены на даты.natalyzal
да уж - действительно простых. Можете почитать тут или там же - как авторизовываться на сайте через VBA - там и про парсинг есть и про скачивание страниц, и про перекодировку. Если все верно сделаете - ваши "простые" действия сведутся в одно сложное - нажать кнопку (или отрыть файл) .
да уж - действительно простых. Можете почитать тут или там же - как авторизовываться на сайте через VBA - там и про парсинг есть и про скачивание страниц, и про перекодировку. Если все верно сделаете - ваши "простые" действия сведутся в одно сложное - нажать кнопку (или отрыть файл) .SLAVICK
Ну, кому что просто. Мне разбираться в VBA совсем некогда. От слова "СОВСЕМ". Хотя, конечно, интересно. Я туда уже "забиралась". Посмотрела, осознала всю степень своего невежества и отложила до лучших времен.
SLAVICK, спасибо
Ну, кому что просто. Мне разбираться в VBA совсем некогда. От слова "СОВСЕМ". Хотя, конечно, интересно. Я туда уже "забиралась". Посмотрела, осознала всю степень своего невежества и отложила до лучших времен.natalyzal