дравствуйте уважаемые! у меня простой вопрос, подскажите новичку, как в всплывающий список сделать возможность выбора между, допустим тремя листами?
ну допустим даны 3 листа, в четвертом листе производится настройка-поиск, что то вроде окна БД. как мне в кнопке выбора (activX) сделать так ,чтобы я мог выбрать один из нескольких листов книги excel, именно из листов, а не из листа, т.е. чтобы в выпадающем списке было лист1, лист2, лист3.
спасибо!
дравствуйте уважаемые! у меня простой вопрос, подскажите новичку, как в всплывающий список сделать возможность выбора между, допустим тремя листами?
ну допустим даны 3 листа, в четвертом листе производится настройка-поиск, что то вроде окна БД. как мне в кнопке выбора (activX) сделать так ,чтобы я мог выбрать один из нескольких листов книги excel, именно из листов, а не из листа, т.е. чтобы в выпадающем списке было лист1, лист2, лист3.
Смею заметить, Вы бы создали файл (с тремя листами). Разместили требующуюся Вам кнопку или чего там еще!? А потом уже про уважение вели речь. Поверте это не наезд. Есть правила форума, не дураками, кстати, писанные. Зачем же их нарушать? С наилучшими пожеланиями GWolf.
Добрый день brr7.
Смею заметить, Вы бы создали файл (с тремя листами). Разместили требующуюся Вам кнопку или чего там еще!? А потом уже про уважение вели речь. Поверте это не наезд. Есть правила форума, не дураками, кстати, писанные. Зачем же их нарушать? С наилучшими пожеланиями GWolf.GWolf
Позволил себе самостоятельно создать пример. Постарался реализовать так чтобы макрос был нечувствителен ни к количеству листов (любое в пределах разумного), ни к тексту в ярлыках листов (любой, позволенный правилами Excel).
Обращайтесь. Успеха. С уважением GWolf.
Добрый день brr7.
Позволил себе самостоятельно создать пример. Постарался реализовать так чтобы макрос был нечувствителен ни к количеству листов (любое в пределах разумного), ни к тексту в ярлыках листов (любой, позволенный правилами Excel).
спасибо за наставления, буду внимательней, просто времени мало. вот что мне подсказали на одном из форумов, так я и решил данную проблему
Sub SheetList() 02 Dim sheet As Worksheet 03 Dim cell As Range 04 With ActiveWorkbook 05 For Each sheet In ActiveWorkbook.Worksheets 06 Set cell = Worksheets(1).Cells(sheet.Index, 1) 07 .Worksheets(1).Hyperlinks.Add anchor:=cell, Address:="", SubAddress:="'" & sheet.Name & "'" & "!A1" 08 cell.Formula = sheet.Name 09 Next 10 End With 11 End Sub
спасибо за наставления, буду внимательней, просто времени мало. вот что мне подсказали на одном из форумов, так я и решил данную проблему
Sub SheetList() 02 Dim sheet As Worksheet 03 Dim cell As Range 04 With ActiveWorkbook 05 For Each sheet In ActiveWorkbook.Worksheets 06 Set cell = Worksheets(1).Cells(sheet.Index, 1) 07 .Worksheets(1).Hyperlinks.Add anchor:=cell, Address:="", SubAddress:="'" & sheet.Name & "'" & "!A1" 08 cell.Formula = sheet.Name 09 Next 10 End With 11 End Subbrr7