Домашняя страница Undo Do New Save Карта сайта Обратная связь Поиск по форуму
МИР MS EXCEL - Гость.xls

Вход

Напомнить пароль

= Мир MS Excel/Как открыть ComboBox? - Мир MS Excel

Старая форма входа
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Модератор форума: китин, _Boroda_  
Как открыть ComboBox?
Bagir Дата: Вторник, 15.01.2013, 14:12 | Сообщение № 1
Ранг: Участник
Замечаний: 0% ±

Можно создать свою панель инструментов.
Добавить туда выпадающий список ComboBox.
[vba]
Код
Set MyBar = CommandBars.Add(ПанельИмя, msoBarTop, , True)
Set MyBox = MyBar.Controls.Add(msoControlComboBox)
[/vba]
А вот как раскрыть его, так же как раскрываем кликом мышки по треугольничку или нажатием кнопки Down после выделения ComboBox'а?
Чтобы список открылся и показал что в нем есть. Программно конечно.

Сообщение отредактировал Bagir - Вторник, 15.01.2013, 17:12

Ответить
СообщениеМожно создать свою панель инструментов.
Добавить туда выпадающий список ComboBox.
[vba]
Код
Set MyBar = CommandBars.Add(ПанельИмя, msoBarTop, , True)
Set MyBox = MyBar.Controls.Add(msoControlComboBox)
[/vba]
А вот как раскрыть его, так же как раскрываем кликом мышки по треугольничку или нажатием кнопки Down после выделения ComboBox'а?
Чтобы список открылся и показал что в нем есть. Программно конечно.

Автор - Bagir
Дата добавления - 15.01.2013 в 14:12
Саня Дата: Вторник, 15.01.2013, 16:35 | Сообщение № 2
Ранг: Ветеран

XL 2016
[vba]
Код
SendKeys "%нн"
[/vba]

XL2010

Ответить
Сообщение[vba]
Код
SendKeys "%нн"
[/vba]

XL2010

Автор - Саня
Дата добавления - 15.01.2013 в 16:35
Bagir Дата: Вторник, 15.01.2013, 16:53 | Сообщение № 3

У меня 2003. Конечно стоило в начале это указать.
Есть вот такой вариант:
[vba]
Код
CommandBars.Item(ПанельИмя).Controls.Item(3).SetFocus
SendKeys "{DOWN}"
[/vba]
Но опять же с использованием SendKeys

[admin]bagir, используйте правильные теги
Какая ж это у Вас формула?[/admin]

Сообщение отредактировал Bagir - Вторник, 15.01.2013, 17:12

Ответить
СообщениеУ меня 2003. Конечно стоило в начале это указать.
Есть вот такой вариант:
[vba]
Код
SendKeys "{DOWN}"
[/vba]
Но опять же с использованием SendKeys

[admin]bagir, используйте правильные теги
Какая ж это у Вас формула?[/admin]

Автор - Bagir
Дата добавления - 15.01.2013 в 16:53
ikki Дата: Вторник, 15.01.2013, 16:58 | Сообщение № 4
Ранг: Старожил

Excel 2003, 2010
смысл-то какой?
ну раскрыли, ну показали...
программно.
дальше программа будет программно рассматривать этот список?
глазюками?
а дальше что?
wacko

помощь по Excel и VBA
ikki@fxmail.ru, icq 592842413, skype alex.ikki

Ответить
Сообщениесмысл-то какой?
ну раскрыли, ну показали...
программно.
дальше программа будет программно рассматривать этот список?
глазюками?
а дальше что?
wacko

Автор - ikki
Дата добавления - 15.01.2013 в 16:58
Bagir Дата: Вторник, 15.01.2013, 17:00 | Сообщение № 5

Serge_007, теги на всех сайтах разные. Это раз. Видя ошибку, я поправил, это два. Вы же вероятно потом поверх исправили старый еще мной не редактированный текст.

Ответить
СообщениеSerge_007, теги на всех сайтах разные. Это раз. Видя ошибку, я поправил, это два. Вы же вероятно потом поверх исправили старый еще мной не редактированный текст.

Автор - Bagir
Дата добавления - 15.01.2013 в 17:00
Bagir Дата: Вторник, 15.01.2013, 17:02 | Сообщение № 6

А на вопросы Зачем? отвечу просто: Я так хочу. И прошу совета можно ли это сделать. Я уже много лет в VBA и давно перестал задавать ненужные вопросы.

В дополнение скажу, что сделанное новшество понравилось всем операторам. Да впрочем они меня это и просили сделать.

Сообщение отредактировал Bagir - Вторник, 15.01.2013, 17:03

Ответить
СообщениеА на вопросы Зачем? отвечу просто: Я так хочу. И прошу совета можно ли это сделать. Я уже много лет в VBA и давно перестал задавать ненужные вопросы.

В дополнение скажу, что сделанное новшество понравилось всем операторам. Да впрочем они меня это и просили сделать.

Автор - Bagir
Дата добавления - 15.01.2013 в 17:02
ikki Дата: Вторник, 15.01.2013, 17:12 | Сообщение № 7

Excel 2003, 2010
Цитата (Bagir)
Я так хочу.

ну это важная задача, спору нет.

я просто пытался представить себе этот механизм...
макросом раскрывать список на панели...

решил спросить.
жаль - не узнал.
до свидания.

помощь по Excel и VBA

Ответить
Я так хочу.

ну это важная задача, спору нет.

я просто пытался представить себе этот механизм...
макросом раскрывать список на панели...

решил спросить.
жаль - не узнал.
до свидания.

Автор - ikki
Дата добавления - 15.01.2013 в 17:12
Serge_007 Дата: Вторник, 15.01.2013, 17:15 | Сообщение № 8
Ранг: Местный житель
Замечаний: ±

Excel 2016
Цитата (Bagir)
теги на всех сайтах разные

Тогда скажите, чем кнопка тега означающая Код VBA (что написано во всплывающей подсказке при наведении на него курсора) на этом форуме отличается от кнопки на программерсфорум, где Вы кросс-постите? Но там Вы применили её, а здесь - теги формулы (со знаком в виде символа функций листа Excel), которые никакого отношения к VBA не имеет?

Цитата (ikki)
а дальше что?

А дальше вводишь что-нибудь руками и жмешь Enter smile
По крайней мере так Bagir утверждает

ЗЫ
Цитата (Bagir)
Видя ошибку, я поправил

Вот ТЕПЕРЬ поправили
К сообщению приложен файл: 0085212.gif (3.6 Kb) · 9846689.gif (5.6 Kb)

ЮMoney:41001419691823 | WMR:126292472390

Сообщение отредактировал Serge_007 - Вторник, 15.01.2013, 17:19

Ответить
теги на всех сайтах разные

Тогда скажите, чем кнопка тега означающая Код VBA (что написано во всплывающей подсказке при наведении на него курсора) на этом форуме отличается от кнопки на программерсфорум, где Вы кросс-постите? Но там Вы применили её, а здесь - теги формулы (со знаком в виде символа функций листа Excel), которые никакого отношения к VBA не имеет?

Цитата (ikki)
а дальше что?

А дальше вводишь что-нибудь руками и жмешь Enter smile
По крайней мере так Bagir утверждает

ЗЫ
Цитата (Bagir)
Видя ошибку, я поправил

Вот ТЕПЕРЬ поправили

Автор - Serge_007
Дата добавления - 15.01.2013 в 17:15
ikki Дата: Вторник, 15.01.2013, 17:20 | Сообщение № 9

Excel 2003, 2010
мде...
в который раз убеждаюсь, что плохо продуманный и криво реализованный интерфейс может сильно испортить жизнь не только пользователям, но и разработчику.
но что в эту тёплую компанию людей с закипающими мозгами надо ещё и половину экселевского рунета затянуть...
и на киберфоруме тоже: http://www.cyberforum.ru/vba/thread762350.html
biggrin

помощь по Excel и VBA

Сообщение отредактировал ikki - Вторник, 15.01.2013, 17:31

Ответить
Сообщениемде...
в который раз убеждаюсь, что плохо продуманный и криво реализованный интерфейс может сильно испортить жизнь не только пользователям, но и разработчику.
но что в эту тёплую компанию людей с закипающими мозгами надо ещё и половину экселевского рунета затянуть...
и на киберфоруме тоже: http://www.cyberforum.ru/vba/thread762350.html
biggrin

Автор - ikki
Дата добавления - 15.01.2013 в 17:20
Bagir Дата: Вторник, 15.01.2013, 18:06 | Сообщение № 10

Да я часто пишу сразу на пяти форумах. Люди разные, идеи тоже. И уж поверьте теги тоже!
Сообщение свое просто копировал, но когда увидел что вылезла формула, полез смотреть тег и править. Но потом каким то велением пост опять обновился на формулу с вашим комментарием. Могу только предположить, что мой пост мы правили одновременно, но я нажал отправить чуть раньше. И мои изменения были затерты вашими. Да не суть, давайте забудем, я по большей части стараюсь обычно правильно писать.

Ну а для чего мне нужно раскрытие списка программно, ну что сказать, а вам действительно надо чтобы я тут всех грузил своими задачами? Ну воля ваша, просто если рассказал бы в двух словах, то смысл все равно был бы не ясен, и выглядело бы это все как то не очень.

Не вдаваясь в подробности опишу ситуацию. Есть список, большой такой. Есть поле поиска. Начинаем забивать в него фразу и наш список сдувается, отсеивая несовпадения.
Ну а теперь ближе к "телу". У меня есть палень в Excel. На ней сомбобокс. Есть база клиентов. Операторы кликают по комбо мышкой и забивают туда имя клиента. Если он один то загружаются его данные. Если тесок много, то нужно выбрать требуемого. Для этого и использую не просто текстовое поле, а комбобокс. Если совпадений много, но комбо заполняется ими, и далее макрос ждет дальшейшего выбора оператора. Оператор мышкой кликает по комбо и выбирает нужного.
Что сделал:
Если совпадений несколько, то после ввода имени и нажатия ентер, комбо сразу раскрывается. При этом клавишей вниз можно сразу перепрыгнуть в список и выбрать нужного. Видя сразу всех это делать намного удобней.
Ну а почему я использую именно комбобокс а не кучу других инетерсных фишек, я в двух словах тоже не скажу. В моей ситуации это удобней.
Ну вот как то так.

Ответить
СообщениеДа я часто пишу сразу на пяти форумах. Люди разные, идеи тоже. И уж поверьте теги тоже!
Сообщение свое просто копировал, но когда увидел что вылезла формула, полез смотреть тег и править. Но потом каким то велением пост опять обновился на формулу с вашим комментарием. Могу только предположить, что мой пост мы правили одновременно, но я нажал отправить чуть раньше. И мои изменения были затерты вашими. Да не суть, давайте забудем, я по большей части стараюсь обычно правильно писать.

Ну а для чего мне нужно раскрытие списка программно, ну что сказать, а вам действительно надо чтобы я тут всех грузил своими задачами? Ну воля ваша, просто если рассказал бы в двух словах, то смысл все равно был бы не ясен, и выглядело бы это все как то не очень.

Не вдаваясь в подробности опишу ситуацию. Есть список, большой такой. Есть поле поиска. Начинаем забивать в него фразу и наш список сдувается, отсеивая несовпадения.
Ну а теперь ближе к "телу". У меня есть палень в Excel. На ней сомбобокс. Есть база клиентов. Операторы кликают по комбо мышкой и забивают туда имя клиента. Если он один то загружаются его данные. Если тесок много, то нужно выбрать требуемого. Для этого и использую не просто текстовое поле, а комбобокс. Если совпадений много, но комбо заполняется ими, и далее макрос ждет дальшейшего выбора оператора. Оператор мышкой кликает по комбо и выбирает нужного.
Что сделал:
Если совпадений несколько, то после ввода имени и нажатия ентер, комбо сразу раскрывается. При этом клавишей вниз можно сразу перепрыгнуть в список и выбрать нужного. Видя сразу всех это делать намного удобней.
Ну а почему я использую именно комбобокс а не кучу других инетерсных фишек, я в двух словах тоже не скажу. В моей ситуации это удобней.
Ну вот как то так.

Автор - Bagir
Дата добавления - 15.01.2013 в 18:06
ikki Дата: Вторник, 15.01.2013, 18:13 | Сообщение № 11

Excel 2003, 2010
хм... а не такой уж и плохой вариант интерфейса.
я делал практически для такой же задачи, но на userform и с textbox'ом и listbox'ом.
в котором иногда (но не так уж и часто) отфильтровывался список до одной записи.

надо подумать.
Bagir, спасибо за идею.

пс. и чем вас не устраивает вариант с SendKeys?

помощь по Excel и VBA

Сообщение отредактировал ikki - Вторник, 15.01.2013, 18:16

Ответить
Сообщениехм... а не такой уж и плохой вариант интерфейса.
я делал практически для такой же задачи, но на userform и с textbox'ом и listbox'ом.
в котором иногда (но не так уж и часто) отфильтровывался список до одной записи.

надо подумать.
Bagir, спасибо за идею.

пс. и чем вас не устраивает вариант с SendKeys?

Автор - ikki
Дата добавления - 15.01.2013 в 18:13
Bagir Дата: Вторник, 15.01.2013, 19:09 | Сообщение № 12

Так же и у меня. Есть панель и есть форма. По сути комбобокс на панели дублирует текстовое поле и список на форме. Просто кому то удобней работать с панелью, а кому то с формой. Да и опять же, ситуации разные. Иногда удобней вызвать форму и найти клиента там, а бывает быстрей найти используя комбобокс на панели. Но если совпадений несколько, то вот тут то мне и захотелось раскрыть список.
Но сделать это красиво увы похоже никак. Я заметил, что если перепрыгнуть на панель и добраться курсором до комбобокса, то нажатие "Вниз" раскрывает его. От сюда пока единственный вариант
[vba]
Код
MyBox.SetFocus
SendKeys "{DOWN}"
[/vba]
Получается что после ввода условия, список сразу раскрывается, и перейти в него можно просто опять же нажав вниз. Все это можно сделать с клавы без мышки, что при потоке экономит время. А если программно не раскрыть список, то нажатие вниз приводит к перебору всех значений, но без отображения списка.
Просто на панель большой список не приделаешь, места съест, да и незачем, а так вполне интересно, если обычно требуется только текстовое поле для ввода и отображения, но в редких случаях нужен список.

Ну а SendKeys, ну не знаю, как то просто не по душе. Конечно было бы лучше написать MyBox.Откройся, но увы, такого нет.

Ответить
СообщениеТак же и у меня. Есть панель и есть форма. По сути комбобокс на панели дублирует текстовое поле и список на форме. Просто кому то удобней работать с панелью, а кому то с формой. Да и опять же, ситуации разные. Иногда удобней вызвать форму и найти клиента там, а бывает быстрей найти используя комбобокс на панели. Но если совпадений несколько, то вот тут то мне и захотелось раскрыть список.
Но сделать это красиво увы похоже никак. Я заметил, что если перепрыгнуть на панель и добраться курсором до комбобокса, то нажатие "Вниз" раскрывает его. От сюда пока единственный вариант
[vba]
Код
MyBox.SetFocus
SendKeys "{DOWN}"
[/vba]
Получается что после ввода условия, список сразу раскрывается, и перейти в него можно просто опять же нажав вниз. Все это можно сделать с клавы без мышки, что при потоке экономит время. А если программно не раскрыть список, то нажатие вниз приводит к перебору всех значений, но без отображения списка.
Просто на панель большой список не приделаешь, места съест, да и незачем, а так вполне интересно, если обычно требуется только текстовое поле для ввода и отображения, но в редких случаях нужен список.

Ну а SendKeys, ну не знаю, как то просто не по душе. Конечно было бы лучше написать MyBox.Откройся, но увы, такого нет.

Автор - Bagir
Дата добавления - 15.01.2013 в 19:09
ikki Дата: Вторник, 15.01.2013, 19:18 | Сообщение № 13

Excel 2003, 2010
ну... способ считается ненадёжным.
но это для общего случая.
здесь я никакого криминала не вижу.
какая разница, как окно с текстбоксом получит сообщение?..

единственное предложение - м.б. на всякий случай после MyBox.SetFocus проверять, что комбик таки получил фокус?

помощь по Excel и VBA

Ответить
Сообщениену... способ считается ненадёжным.
но это для общего случая.
здесь я никакого криминала не вижу.
какая разница, как окно с текстбоксом получит сообщение?..

единственное предложение - м.б. на всякий случай после MyBox.SetFocus проверять, что комбик таки получил фокус?

Автор - ikki
Дата добавления - 15.01.2013 в 19:18
Bagir Дата: Вторник, 15.01.2013, 19:43 | Сообщение № 14

Мысль, взаимное спасибо, действительно стоит проверить, чтобы не слать Down кому попало.
Есть еще причина, почему не понравился этот способ. Еще сам не все проверил, но пока вижу следующее:
Свое текстовое поле на панели создаю так
[vba]
Код
Set MyBut = MyBar.Controls.Add(msoControlComboBox)
  MyBut.Caption = "Клиент"
  MyBut.Width = 180: MyBut.OnAction = "ПанельПоиск"
  MyBut.Enabled = True
[/vba]
Процедура ПанельПоиск будет запущена после того как чтото введем и нажмем Enter в комбике.

Но если в ней попробовать выполнить ___.SetFocus, то ловим ошибку Method 'SetFocus' of object '_CommandBarComboBox' failed
Пока не понял почему, но нашел как обойти.
[vba]
Код
Application.OnTime Now + TimeValue("00:00:01"), "РаскрытьСписок"
[/vba]
[vba]
Код
Sub РаскрытьСписок()
  SendKeys "{DOWN}"
End Sub
[/vba]
где Item(3) это индекс моего комбика

Ответить
СообщениеМысль, взаимное спасибо, действительно стоит проверить, чтобы не слать Down кому попало.
Есть еще причина, почему не понравился этот способ. Еще сам не все проверил, но пока вижу следующее:
Свое текстовое поле на панели создаю так
[vba]
Код
Set MyBut = MyBar.Controls.Add(msoControlComboBox)
  MyBut.Caption = "Клиент"
  MyBut.Width = 180: MyBut.OnAction = "ПанельПоиск"
  MyBut.Enabled = True
[/vba]
Процедура ПанельПоиск будет запущена после того как чтото введем и нажмем Enter в комбике.

Но если в ней попробовать выполнить ___.SetFocus, то ловим ошибку Method 'SetFocus' of object '_CommandBarComboBox' failed
Пока не понял почему, но нашел как обойти.
[vba]
Код
Application.OnTime Now + TimeValue("00:00:01"), "РаскрытьСписок"
[/vba]
[vba]
Код
Sub РаскрытьСписок()
  SendKeys "{DOWN}"
End Sub
[/vba]
где Item(3) это индекс моего комбика

Автор - Bagir
Дата добавления - 15.01.2013 в 19:43
KuklP Дата: Вторник, 15.01.2013, 19:53 | Сообщение № 15

2003-2010
Цитата (Bagir)
Да я часто пишу сразу на пяти форумах.
Одного меня это напрягает?

Ну с НДС и мы чего-то стoим! kuklp60@gmail.com
WM Z206653985942, R334086032478, U238399322728

Ответить
Да я часто пишу сразу на пяти форумах.

Автор - KuklP
Дата добавления - 15.01.2013 в 19:53
Bagir Дата: Вторник, 15.01.2013, 19:59 | Сообщение № 16

Ну что сказать, да, конечно это несколько засоряет поисковик, но по итогам имею черту постить ответы везде где задавал вопросы, если конечно ответы есть. Да и как уже говорил, на каждом форуме народ свой. В том числе и гуру, которые могут чем то помочь.
Взять даже сегодняшний пост, который кросил на пяти форумах. 2 без движения вообще. 1 не о том и 2 (включая этот) с идеями и обсуждением.
Ну вот собственно и ответ.

Ответить
СообщениеНу что сказать, да, конечно это несколько засоряет поисковик, но по итогам имею черту постить ответы везде где задавал вопросы, если конечно ответы есть. Да и как уже говорил, на каждом форуме народ свой. В том числе и гуру, которые могут чем то помочь.
Взять даже сегодняшний пост, который кросил на пяти форумах. 2 без движения вообще. 1 не о том и 2 (включая этот) с идеями и обсуждением.
Ну вот собственно и ответ.

Автор - Bagir
Дата добавления - 15.01.2013 в 19:59
KuklP Дата: Вторник, 15.01.2013, 20:03 | Сообщение № 17

2003-2010
ОФФ
Цитата (Bagir)
Bagir
,мой пост был не Вам. Извиняюсь, что в Вашей теме.

Ну с НДС и мы чего-то стoим! kuklp60@gmail.com
WM Z206653985942, R334086032478, U238399322728

Ответить
СообщениеОФФ
Цитата (Bagir)
Bagir
,мой пост был не Вам. Извиняюсь, что в Вашей теме.

Автор - KuklP
Дата добавления - 15.01.2013 в 20:03
ikki Дата: Вторник, 15.01.2013, 20:10 | Сообщение № 18

Excel 2003, 2010
меня тож напрягает. немножко smile

помощь по Excel и VBA

Ответить
Сообщениеменя тож напрягает. немножко smile

Автор - ikki
Дата добавления - 15.01.2013 в 20:10
RAN Дата: Вторник, 15.01.2013, 20:14 | Сообщение № 19
Ранг: Экселист

2010
Цитата (ikki)
меня тож напрягает. немножко

Плавно нажимаем педаль левее самой правой... smile

Быть или не быть, вот в чем загвоздка!

Ответить
меня тож напрягает. немножко

Плавно нажимаем педаль левее самой правой... smile

Автор - RAN
Дата добавления - 15.01.2013 в 20:14
Serge_007 Дата: Среда, 16.01.2013, 01:14 | Сообщение № 20
Ранг: Местный житель
Замечаний: ±

Excel 2016
Цитата (KuklP)

Ну я уже как-то говорил тебе, что ничего плохого в этом не вижу (если межфорумный кросс не запрещён правилами на каком-то из кросс-форумов, конечно). Я и сам несколько раз кроссил smile
Цитата (Bagir)
по итогам имею черту постить ответы везде где задавал вопросы

А вот этого-то мы и не знаем... Приятно что такая черта у Вас есть, но если бы это было написано например в подписи smile
Кстати, реально, без напоминаний, отписываются единицы.
Цитата (Bagir)
на каждом форуме народ свой. В том числе и гуру
И я "свой" на каждом форуме? biggrin
Посмотрите, на программерс у меня - 1 227 поста, на кибере - 1 285, на SQL - 1 343, у Шмуйловича -2 418, здесь - 5492, на планете (старой) - 11 050. А ведь есть ещё и малопосещаемые форумы и форумы по VBA, на них я тоже бываю
Так что подавляющее большинство - это одни и те же люди. Но согласен, есть те, кто сидят только на "своём" форуме, но их мало

[offtop]
Цитата (KuklP)
ОФФ
Серёг, у нас теперь есть теги оформления оффтопа :)[/offtop]

ЮMoney:41001419691823 | WMR:126292472390

Ответить

Ну я уже как-то говорил тебе, что ничего плохого в этом не вижу (если межфорумный кросс не запрещён правилами на каком-то из кросс-форумов, конечно). Я и сам несколько раз кроссил smile
Цитата (Bagir)
по итогам имею черту постить ответы везде где задавал вопросы

А вот этого-то мы и не знаем... Приятно что такая черта у Вас есть, но если бы это было написано например в подписи smile
Кстати, реально, без напоминаний, отписываются единицы.
Цитата (Bagir)
на каждом форуме народ свой. В том числе и гуру
И я "свой" на каждом форуме? biggrin
Посмотрите, на программерс у меня - 1 227 поста, на кибере - 1 285, на SQL - 1 343, у Шмуйловича -2 418, здесь - 5492, на планете (старой) - 11 050. А ведь есть ещё и малопосещаемые форумы и форумы по VBA, на них я тоже бываю
Так что подавляющее большинство - это одни и те же люди. Но согласен, есть те, кто сидят только на "своём" форуме, но их мало

[offtop]
Цитата (KuklP)
ОФФ
Серёг, у нас теперь есть теги оформления оффтопа :)[/offtop]

Автор - Serge_007
Дата добавления - 16.01.2013 в 01:14
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск:

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования
© 2010-2024 · Дизайн: MichaelCH · Хостинг от uCoz · При использовании материалов сайта, ссылка на www.excelworld.ru обязательна!