Дата: Понедельник, 14.01.2013, 15:07 |
Сообщение № 1
Друзья, обращаюсь к вам с вопросом. У меня есть Excel-документ (приходный кассовый ордер). Мне надо напечатать их стопку, но чтобы в каждом был свой порядковый номер. Подумалось, что можно создать какой-то макрос, при запуске которого он спросит С какого ПО какой номер приходника печатать и отправит на печать документ, где в каждом экземпляре будет свой порядковый номер из заданного диапазона.
Друзья, обращаюсь к вам с вопросом. У меня есть Excel-документ (приходный кассовый ордер). Мне надо напечатать их стопку, но чтобы в каждом был свой порядковый номер. Подумалось, что можно создать какой-то макрос, при запуске которого он спросит С какого ПО какой номер приходника печатать и отправит на печать документ, где в каждом экземпляре будет свой порядковый номер из заданного диапазона.ZaKo
Дата: Понедельник, 14.01.2013, 15:23 |
Сообщение № 3
Прошу прощения, наверно не четко изложил свою мысль Вопрос в том, КАК сделать такой макрос, т.к. в них я не силён Может быть кто-то сможет мне помочь?
Прошу прощения, наверно не четко изложил свою мысль Вопрос в том, КАК сделать такой макрос, т.к. в них я не силён Может быть кто-то сможет мне помочь?ZaKo
Sub aaa() Dim i As Long For i = 100 To 200 'это диапазон номеров ордеров Range("A1").Value = i 'допустим, это ячейка с номером ордера Worksheets(1).PrintOut Copies:=1, Collate:=True Next i End Sub
[/vba]
Как-то так:
[vba]
Код
Sub aaa() Dim i As Long For i = 100 To 200 'это диапазон номеров ордеров Range("A1").Value = i 'допустим, это ячейка с номером ордера Worksheets(1).PrintOut Copies:=1, Collate:=True Next i End Sub
Ну, наверное, помогу, только этааа... а остальные-то поля (там всякие суммы, назначения платежа и т.д.) пустые будут? Т.е. надо напечатать пронумерованные ПУСТЫЕ бланки?
Ну, наверное, помогу, только этааа... а остальные-то поля (там всякие суммы, назначения платежа и т.д.) пустые будут? Т.е. надо напечатать пронумерованные ПУСТЫЕ бланки?Gustav
А в других полях будет просто текст одинаковый для всех копий (название организации, назначение платежа и т.п.). То, что нужно заполнять при выдаче приходника - от руки заполняться будет. Т.е. да, нужны только пронумерованные приходники.
А в других полях будет просто текст одинаковый для всех копий (название организации, назначение платежа и т.п.). То, что нужно заполнять при выдаче приходника - от руки заполняться будет. Т.е. да, нужны только пронумерованные приходники.ZaKo
Сообщение отредактировал ZaKo - Понедельник, 14.01.2013, 17:08
Да, что-то здесь глючит прикрепление файлов. У меня с 4-го раза только получилось... [admin]Эта проблема устранена вчера[/admin]
Спасибо большое за файл! Все вроде так, как хотелось. Просто думал, что работать это будет как-то так: нажимаю какую-то комбинацию клавиш, открывается диалоговое окошко, в котором ввожу числа С и ПО и жму кнопку, после чего все печатается.
Да, что-то здесь глючит прикрепление файлов. У меня с 4-го раза только получилось... [admin]Эта проблема устранена вчера[/admin]
Спасибо большое за файл! Все вроде так, как хотелось. Просто думал, что работать это будет как-то так: нажимаю какую-то комбинацию клавиш, открывается диалоговое окошко, в котором ввожу числа С и ПО и жму кнопку, после чего все печатается.ZaKo
а можете синтаксис написать для такого окошка? в смысле кусок кода, который надо вставить
сейчас код такой: [vba]
Код
Sub printOrder()
Dim i As Long Dim С As Long Dim ПО As Long
С = 100 ПО = 200
For i = С To ПО 'это диапазон номеров ордеров Range("F14").Value = i 'допустим, это ячейка с номером ордера Worksheets(1).Calculate Worksheets(1).PrintOut Copies:=1, Collate:=True Next i
End Sub
[/vba]
Цитата (RAN)
С и ПО можно задать через Inputbox.
а можете синтаксис написать для такого окошка? в смысле кусок кода, который надо вставить
сейчас код такой: [vba]
Код
Sub printOrder()
Dim i As Long Dim С As Long Dim ПО As Long
С = 100 ПО = 200
For i = С To ПО 'это диапазон номеров ордеров Range("F14").Value = i 'допустим, это ячейка с номером ордера Worksheets(1).Calculate Worksheets(1).PrintOut Copies:=1, Collate:=True Next i
Dim i As Long Dim С As Long Dim ПО As Long On Error GoTo err_ С = InputBox("Начало", "ВВОД", 100) ПО = InputBox("Конец", "ВВОД", 200)
For i = С To ПО 'это диапазон номеров ордеров Range("F14").Value = i 'допустим, это ячейка с номером ордера Worksheets(1).Calculate Worksheets(1).PrintOut Copies:=1, Collate:=True Next i err_: MsgBox "Вводи правильно!", vbInformation, "БАЛБЕС" End Sub
[/vba]
[vba]
Код
Sub printOrder()
Dim i As Long Dim С As Long Dim ПО As Long On Error GoTo err_ С = InputBox("Начало", "ВВОД", 100) ПО = InputBox("Конец", "ВВОД", 200)
For i = С To ПО 'это диапазон номеров ордеров Range("F14").Value = i 'допустим, это ячейка с номером ордера Worksheets(1).Calculate Worksheets(1).PrintOut Copies:=1, Collate:=True Next i err_: MsgBox "Вводи правильно!", vbInformation, "БАЛБЕС" End Sub