Приветствую Вас. Многие бывает пользуются реальными датами или временем в таблицах. Время обновляется (с компьютерным) если обновляется сама таблица кнопкой F9 или же при вводе данных и Enter. Реально сделать чтоб время само обновлялось без нажатия F9, просто тикало? Файл прикладываю и если кто может помочь, то буду благодарен.
Приветствую Вас. Многие бывает пользуются реальными датами или временем в таблицах. Время обновляется (с компьютерным) если обновляется сама таблица кнопкой F9 или же при вводе данных и Enter. Реально сделать чтоб время само обновлялось без нажатия F9, просто тикало? Файл прикладываю и если кто может помочь, то буду благодарен.neobi4nij
Это вопрос или утверждение? Мы тоже знаем, что время не стоит на месте. А что надо ть. Хотите обновлять информацию при изменении времени? Как часто? каждую десятую секунду, каждую секунду, каждую минуту....? Обновление можно сделать, но оно будет происходить при включенных макросах, вам это надо или возможно ли это? Без включения макросов вряд ли что получится.
Ну увидите изменяющиеся цифирьки в ячейке, а дальше то что?
Здравствуйте.
Цитата
Реальное время с самообновлением
Это вопрос или утверждение? Мы тоже знаем, что время не стоит на месте. А что надо ть. Хотите обновлять информацию при изменении времени? Как часто? каждую десятую секунду, каждую секунду, каждую минуту....? Обновление можно сделать, но оно будет происходить при включенных макросах, вам это надо или возможно ли это? Без включения макросов вряд ли что получится.
Мне надо чтоб время шло как на часах по секундам, независимо с включёнными макросами или без. А то не удобно каждый раз нажимать F9 когда мне надо, дело в том, что у меня свои есть задачи и они привязаны к реальному времени. Если кто сможет помочь, то как уже писал, буду очень благодарен за помощь.
Мне надо чтоб время шло как на часах по секундам, независимо с включёнными макросами или без. А то не удобно каждый раз нажимать F9 когда мне надо, дело в том, что у меня свои есть задачи и они привязаны к реальному времени. Если кто сможет помочь, то как уже писал, буду очень благодарен за помощь.neobi4nij
Спасибо что хоть такое, но мне надо только ячейка с временем и ничего лишнего, такое возможно сделать?. А там я уже буду думать как перенести ячейку в другое место, куда надо, а то в этом файле она привязана к той где находится..
Спасибо что хоть такое, но мне надо только ячейка с временем и ничего лишнего, такое возможно сделать?. А там я уже буду думать как перенести ячейку в другое место, куда надо, а то в этом файле она привязана к той где находится..neobi4nij
bmv98rus, Добрый день! Воспользовался Вашим файлом с макросом времени, но при включенном макросе не работает копирование данных на листе где идут часы, на других листах и в других книгах EXCEL, тоесть происходит следующее, на некоторой ячейке нажимаю CTRL + C - появляются муравью вокруг ячейки, т.е. данные в буфере, но при смене секунд муравьи пропадают и данные в другое место не вставляются.... Почему так? И на Вашем файле который я сохранил к себе на компьютер на ярлыке восклицательный знак в желтом цвете...? Что делаю не так? Заранее спасибо.
bmv98rus, Добрый день! Воспользовался Вашим файлом с макросом времени, но при включенном макросе не работает копирование данных на листе где идут часы, на других листах и в других книгах EXCEL, тоесть происходит следующее, на некоторой ячейке нажимаю CTRL + C - появляются муравью вокруг ячейки, т.е. данные в буфере, но при смене секунд муравьи пропадают и данные в другое место не вставляются.... Почему так? И на Вашем файле который я сохранил к себе на компьютер на ярлыке восклицательный знак в желтом цвете...? Что делаю не так? Заранее спасибо.Sychev
ну просто на это не рассчитывали, так как запрос был на только время. ну можно вместо калькуляции просто в ячейку класть текущее время. тогда копировать можно. А вот что там у вас с желтым восклицательным знаком сказать не могу. Обычно это просто файл с VBA кодом и об этом предупреждают.
ну просто на это не рассчитывали, так как запрос был на только время. ну можно вместо калькуляции просто в ячейку класть текущее время. тогда копировать можно. А вот что там у вас с желтым восклицательным знаком сказать не могу. Обычно это просто файл с VBA кодом и об этом предупреждают.bmv98rus
Public Function РеальноеВремя() Application.Volatile True РеальноеВремя = Now End Function
[/vba]
В ЭтаКнига [vba]
Код
Private Sub Workbook_Open() With Лист1.Cells.Find("РеальноеВремя", , xlFormulas, xlPart) .Formula = .Formula End With End Sub Private Sub Workbook_SheetChange(ByVal Sh As Object, ByVal Target As Range) If Target.Count > 1 Then Exit Sub If Target.Formula = "=РеальноеВремя()" Then recalc Target.Address(, , , 1) End Sub Public Sub recalc(adr) If Range(adr).Formula = "=РеальноеВремя()" Then Range(adr).Calculate Application.OnTime Now + TimeSerial(0, 0, 1), "'" & ThisWorkbook.Name & "'!'ЭтаКнига.recalc """ & adr & """'" End If End Sub
[/vba]
или такой вариант
UDF [vba]
Код
Public Function РеальноеВремя() Application.Volatile True РеальноеВремя = Now End Function
[/vba]
В ЭтаКнига [vba]
Код
Private Sub Workbook_Open() With Лист1.Cells.Find("РеальноеВремя", , xlFormulas, xlPart) .Formula = .Formula End With End Sub Private Sub Workbook_SheetChange(ByVal Sh As Object, ByVal Target As Range) If Target.Count > 1 Then Exit Sub If Target.Formula = "=РеальноеВремя()" Then recalc Target.Address(, , , 1) End Sub Public Sub recalc(adr) If Range(adr).Formula = "=РеальноеВремя()" Then Range(adr).Calculate Application.OnTime Now + TimeSerial(0, 0, 1), "'" & ThisWorkbook.Name & "'!'ЭтаКнига.recalc """ & adr & """'" End If End Sub