Не совсем понятна цитата: "собрать функцию "или" из 9 ячеек" Попробуйте воспользоваться таким алгоритмом: =ИНДЕКС(диапазон;СЛУЧМЕЖДУ(1;9)) Каждый раз, при каком либо изменении/пересчете на листе, будет возвращать случайное значение из заданного диапазона.
Не совсем понятна цитата: "собрать функцию "или" из 9 ячеек" Попробуйте воспользоваться таким алгоритмом: =ИНДЕКС(диапазон;СЛУЧМЕЖДУ(1;9)) Каждый раз, при каком либо изменении/пересчете на листе, будет возвращать случайное значение из заданного диапазона.kim
Сцяна - гэта тая ж прыступка. Проста трэба дарасьці да яе.
...в ячейке А14 должно быть значение ИЛИ А2 или А3 или А4; до А11
По каким параметрам должно выбираться одно из значений ? (напр. самое большое среди А2:А11 или чтобы это число делилось на 3 без остатка, или это число должно быть больше/меньше чем n...) ?
megavlom, здравствуйте цитата из файла:
Quote (megavlom)
...в ячейке А14 должно быть значение ИЛИ А2 или А3 или А4; до А11
По каким параметрам должно выбираться одно из значений ? (напр. самое большое среди А2:А11 или чтобы это число делилось на 3 без остатка, или это число должно быть больше/меньше чем n...) ?0mega
2 таблицы,в столбцах набор цифр,необходимо определить совпадение какой либо цифры в одном из столбцов таблицы 1 с одним из столбцов таблицы 2;при этом в нижнем ряду должны выполняться условия произведения и суммы для 1 и 2 таблиц для сравнения данных.
2 таблицы,в столбцах набор цифр,необходимо определить совпадение какой либо цифры в одном из столбцов таблицы 1 с одним из столбцов таблицы 2;при этом в нижнем ряду должны выполняться условия произведения и суммы для 1 и 2 таблиц для сравнения данных.megavlom
сегодня какой-то чумной день ... У меня уже со 2-ой темой облом получается ... Не могли бы Вы вручную заполнить хотя бы пару-тройку ячеек. А мы , уж потом загоним туда формулы
сегодня какой-то чумной день ... У меня уже со 2-ой темой облом получается ... Не могли бы Вы вручную заполнить хотя бы пару-тройку ячеек. А мы , уж потом загоним туда формулы0mega
еще немного пообщаюсь с Вами и у меня созреет способ решения.Все таки Вы молодцы.Я уже пересмотрел половину Ваших решений на форуме и поражаюсь знаниям, много интересного!!!
еще немного пообщаюсь с Вами и у меня созреет способ решения.Все таки Вы молодцы.Я уже пересмотрел половину Ваших решений на форуме и поражаюсь знаниям, много интересного!!!megavlom
...еще немного пообщаюсь с Вами и у меня созреет способ решения...
Вообще-то это и есть конечная цель форума. Или помочь решить или помочь разобраться. Если Вы сами разберетесь , то обязательно отпишитесь и предоставьте решение. Практика показывает что вопросы периодически повторяются
Quote (megavlom)
...еще немного пообщаюсь с Вами и у меня созреет способ решения...
Вообще-то это и есть конечная цель форума. Или помочь решить или помочь разобраться. Если Вы сами разберетесь , то обязательно отпишитесь и предоставьте решение. Практика показывает что вопросы периодически повторяются0mega
to megavlom, сижу разбираюсь с вашей таблицей. В ячейке Н15 есть формула
Code
=СУММ(A15;B15;C15;D15;E15;F15)
Скажите, а если у вас будет 150 слагаемых, вы тоже будете указывать 150 адресов ? вашу формулу =СУММ(A15;B15;C15;D15;E15;F15) можно заменить на =СУММ(A15:F15)
to megavlom, сижу разбираюсь с вашей таблицей. В ячейке Н15 есть формула
Code
=СУММ(A15;B15;C15;D15;E15;F15)
Скажите, а если у вас будет 150 слагаемых, вы тоже будете указывать 150 адресов ? вашу формулу =СУММ(A15;B15;C15;D15;E15;F15) можно заменить на =СУММ(A15:F15)0mega
только сейчас сообразил-получается уравнение a1+b1+c1+d1+k1+n1=a2+b2+c2+d2+k2+n2 и a1*b1*c1*d1*k1*n1=a2*b2*c2*d2*k2*n2 ;где вместо a,b,c,d,k,n определенная группа цифр.
только сейчас сообразил-получается уравнение a1+b1+c1+d1+k1+n1=a2+b2+c2+d2+k2+n2 и a1*b1*c1*d1*k1*n1=a2*b2*c2*d2*k2*n2 ;где вместо a,b,c,d,k,n определенная группа цифр.megavlom
Попробуйте много раз понажимать F9 для пересчета случайных значений в зеленых строчках (формула kim) до тех, пока не появится ИСТИНА в проверке. Это просто в качестве примера, чтобы уточнить задачу. Так нужно?
Попробуйте много раз понажимать F9 для пересчета случайных значений в зеленых строчках (формула kim) до тех, пока не появится ИСТИНА в проверке. Это просто в качестве примера, чтобы уточнить задачу. Так нужно?nilem
в столбцах будет разное сочетание цифр от 1 до 68.В каждом столбце может быть от одной до девяти разных цифр,но в таблице они не повторяются,т.е. если цифра есть в первом столбце табл1,то в других пяти ее не будет.Возможно оформление и не таблицей,главное чтобы выполнялось условие равенства.
в столбцах будет разное сочетание цифр от 1 до 68.В каждом столбце может быть от одной до девяти разных цифр,но в таблице они не повторяются,т.е. если цифра есть в первом столбце табл1,то в других пяти ее не будет.Возможно оформление и не таблицей,главное чтобы выполнялось условие равенства.megavlom
У нас происходит плохой диалог.Я не могу сформулировать что именно мне надо.Было бы решение с помощью функций я бы взял основную идею и дополнил кое- каими ограничениями,а макросы для меня китайская грамота.В следующем файле я опишу что именно мне надо.
У нас происходит плохой диалог.Я не могу сформулировать что именно мне надо.Было бы решение с помощью функций я бы взял основную идею и дополнил кое- каими ограничениями,а макросы для меня китайская грамота.В следующем файле я опишу что именно мне надо.megavlom