Добрый день! помогите, пож-та, решить проблему с подборкой формулы. У меня есть таблица в которой прописаны конкретные люди, где указаны их пол, год рождения, дата рождения и дата поступления этих людей на учет. для составления отчетов мне нужно чтобы формула (которая правильно задана, если она вообще существует!) просчитывала сколько людей конкретного пола находятся в конкретном возрастном диапазоне (например, нужно узнать сколько по отдельности женщин и мужчин находятся в возрастном диапазоне "18-54лет"). Умею пользоваться формулой =СЧЁТЕСЛИМН, но либо я не умею ей правильно пользоваться, либо эта не та формула какая мне нужна: вот допустим пишу
Код
=СЧЁТЕСЛИМН(C3:C284;J3;D3:D284;"<1963")
и она мне просчитывает мужчин и женщин в возрасте не ниже 1963 (год который от сегодняшнего года равен 54 годам). а если задаю ей третий диапазон и условие не выше 2000 г - формула проставляет ноль. т.е. получается в этой формуле нельзя задать сразу и половой признак и два диапазона по годам
? Стат.отчеты сдаю каждый квартал и уже не могу вручную просчитывать диапазоны! помогите пожалуйста!!!
Добрый день! помогите, пож-та, решить проблему с подборкой формулы. У меня есть таблица в которой прописаны конкретные люди, где указаны их пол, год рождения, дата рождения и дата поступления этих людей на учет. для составления отчетов мне нужно чтобы формула (которая правильно задана, если она вообще существует!) просчитывала сколько людей конкретного пола находятся в конкретном возрастном диапазоне (например, нужно узнать сколько по отдельности женщин и мужчин находятся в возрастном диапазоне "18-54лет"). Умею пользоваться формулой =СЧЁТЕСЛИМН, но либо я не умею ей правильно пользоваться, либо эта не та формула какая мне нужна: вот допустим пишу
Код
=СЧЁТЕСЛИМН(C3:C284;J3;D3:D284;"<1963")
и она мне просчитывает мужчин и женщин в возрасте не ниже 1963 (год который от сегодняшнего года равен 54 годам). а если задаю ей третий диапазон и условие не выше 2000 г - формула проставляет ноль. т.е. получается в этой формуле нельзя задать сразу и половой признак и два диапазона по годам
Простите, вроде бы прикрепляла файл первый раз, а он не прикрепился. теперь прикрепила. И еще, что такое "засунуть формулы в теги" я понятия не имею, т.к. у меня уровень пользования эксель начальный, скажем так.
Простите, вроде бы прикрепляла файл первый раз, а он не прикрепился. теперь прикрепила. И еще, что такое "засунуть формулы в теги" я понятия не имею, т.к. у меня уровень пользования эксель начальный, скажем так.yulia106777
В своем первом посте все формулы засуньте в специальные теги. В Правилах написано как http://www.excelworld.ru/forum/2-20-1 Войдите в редактирование поста, выделите формулу и нажмите кнопку Fx
В своем первом посте все формулы засуньте в специальные теги. В Правилах написано как http://www.excelworld.ru/forum/2-20-1 Войдите в редактирование поста, выделите формулу и нажмите кнопку Fx _Boroda_
yulia106777, я повторюсь: вы действительно думаете, что хорошо поступаете выставив на всеобщее обозрение персональные данные людей. я бы на вас в суд подал
yulia106777, я повторюсь: вы действительно думаете, что хорошо поступаете выставив на всеобщее обозрение персональные данные людей. я бы на вас в суд подалкитин
Не судите очень строго:я пытаюсь научиться ЯД 41001877306852
Ну как хотите, я один файл с персональными данными удалил, Вы новый положили. Если граждане, указанные на листе 2, на Вас в суд подадут - сами виноваты будете. По Вашей формуле
Ну как хотите, я один файл с персональными данными удалил, Вы новый положили. Если граждане, указанные на листе 2, на Вас в суд подадут - сами виноваты будете. По Вашей формуле