Здравствуйте. Возник такой вот вопрос. Лист заполняется за год. В столбце A - Дата получения товара.( в формате даты) В столбце C - Сумма фактуры (значения в числовом формате) Нужно в ячейке O2 получить сумму значений за январь, в ячейке O3 - за февраль итд. Но есть важный нюанс. Сумма в ячейке должна быть не за истекший период, а изменяться в реальном времени. Т.е. ввел данные за 5 января, сумма в О2 изменилась, ввел 7-го, опять изменилась Реально ли такое? Если да, то кроме формулы очень хотелось бы узнать принцип создания, что бы самому попробовать сделать для других столбцов (E и G) и ячейки P2. пс: Прикладываю пример в укороченном варианте. С благодарностью принимается критика/советы, если что другое сделано на листе... ну не так скажем. Почитав форум понял, как много я еще не знаю об этой прекрасной программе. Спасибо.
Здравствуйте. Возник такой вот вопрос. Лист заполняется за год. В столбце A - Дата получения товара.( в формате даты) В столбце C - Сумма фактуры (значения в числовом формате) Нужно в ячейке O2 получить сумму значений за январь, в ячейке O3 - за февраль итд. Но есть важный нюанс. Сумма в ячейке должна быть не за истекший период, а изменяться в реальном времени. Т.е. ввел данные за 5 января, сумма в О2 изменилась, ввел 7-го, опять изменилась Реально ли такое? Если да, то кроме формулы очень хотелось бы узнать принцип создания, что бы самому попробовать сделать для других столбцов (E и G) и ячейки P2. пс: Прикладываю пример в укороченном варианте. С благодарностью принимается критика/советы, если что другое сделано на листе... ну не так скажем. Почитав форум понял, как много я еще не знаю об этой прекрасной программе. Спасибо.Coban
Я бы делал сводной таблицей, единственное неудобство - сводную надо обновлять вручную. Ну, или посмотрите в сторону СУММЕСЛИМН(), но если файл большой, то считать будет долго.
Я бы делал сводной таблицей, единственное неудобство - сводную надо обновлять вручную. Ну, или посмотрите в сторону СУММЕСЛИМН(), но если файл большой, то считать будет долго.Michael_S
А мне вот как раз и нужно отдельную таблицу на каждом листе
Зачем? Я бы еще понял - у вас 20 фирм, для каждой своя бухгалтерия. Тады - ой.
И в этом случае нужно 20 листов (по количеству фирм), а количество поставщиков может быть любым для любой фирмы. Иначе это называется "неправильная организация данных".
Отфильтровать данные на листе по одному поставщику - ну максимум пара щелков мышкой.
А так - "создаем себе трудности, чтобы затем их героически преодолевать"!
Цитата (Coban)
А мне вот как раз и нужно отдельную таблицу на каждом листе
Зачем? Я бы еще понял - у вас 20 фирм, для каждой своя бухгалтерия. Тады - ой.
И в этом случае нужно 20 листов (по количеству фирм), а количество поставщиков может быть любым для любой фирмы. Иначе это называется "неправильная организация данных".
Отфильтровать данные на листе по одному поставщику - ну максимум пара щелков мышкой.
А так - "создаем себе трудности, чтобы затем их героически преодолевать"! RAN
Спасибо за ответ Мне нужно в реальном времени видеть ситуацию на данный момент, видеть ситуацию с оплатой прошлого месяца итд. Тут определенная задача, и я спросил можно ли сделать это формулой или тут уже макросы нужны? У меня это реализовано, но очень уж примитивным способом. И переходя в новый месяц, в предыдущем нужно вручную менять формулу на значение. В примере формула осталась только в ячейках O13 и P13 (не спорю, примитив) Я и спрашиваю реально ли сделать автозаполнение суммами за месяц в таблицу как у меня (типа)? Получил товар, данные поменялись, оплатил, опять поменялись.
Цитата (Michael_S)
Я бы делал примерно в таком ключе
Спасибо за вариант. Сводная таблица безусловно нужная и полезная вещь, но ее создание, для меня, если не темный, то темноватый лес, пока. Разбираюсь, пробую, учусь, надеюсь с Вашей помощью стать хотя бы сильно продвинутым чайником. пс: Не подскажете кстати где почитать доступное описание создания сводной таблицы по разным параметрам (поставщики, оплата, получение итд) Спасибо
Цитата (RAN)
Зачем?
Спасибо за ответ Мне нужно в реальном времени видеть ситуацию на данный момент, видеть ситуацию с оплатой прошлого месяца итд. Тут определенная задача, и я спросил можно ли сделать это формулой или тут уже макросы нужны? У меня это реализовано, но очень уж примитивным способом. И переходя в новый месяц, в предыдущем нужно вручную менять формулу на значение. В примере формула осталась только в ячейках O13 и P13 (не спорю, примитив) Я и спрашиваю реально ли сделать автозаполнение суммами за месяц в таблицу как у меня (типа)? Получил товар, данные поменялись, оплатил, опять поменялись.
Цитата (Michael_S)
Я бы делал примерно в таком ключе
Спасибо за вариант. Сводная таблица безусловно нужная и полезная вещь, но ее создание, для меня, если не темный, то темноватый лес, пока. Разбираюсь, пробую, учусь, надеюсь с Вашей помощью стать хотя бы сильно продвинутым чайником. пс: Не подскажете кстати где почитать доступное описание создания сводной таблицы по разным параметрам (поставщики, оплата, получение итд) СпасибоCoban
Тут определенная задача, и я спросил можно ли сделать это формулой
Можно и формулами, но не охота, если есть способ проще.
Цитата (RAN)
Я бы еще понял - у вас 20 фирм, для каждой своя бухгалтерия.
У меня не 20 фирм, чуть по-менее, но у половины "разная бухгалтерия": - разные цены на одни и те же услуги. И я умудряюсь их всех на одном листе вести.
Цитата (Coban)
Не подскажете кстати где почитать доступное описание создания сводной таблицы
Тут определенная задача, и я спросил можно ли сделать это формулой
Можно и формулами, но не охота, если есть способ проще.
Цитата (RAN)
Я бы еще понял - у вас 20 фирм, для каждой своя бухгалтерия.
У меня не 20 фирм, чуть по-менее, но у половины "разная бухгалтерия": - разные цены на одни и те же услуги. И я умудряюсь их всех на одном листе вести.
Цитата (Coban)
Не подскажете кстати где почитать доступное описание создания сводной таблицы
Как я понял вопрос исчерпан? Решения поставленной задачи нет? Спасибо всем за участие и потраченное время. Michael_S Отдельное спасибо за ссылку на видео, уже изучаю
Как я понял вопрос исчерпан? Решения поставленной задачи нет? Спасибо всем за участие и потраченное время. Michael_S Отдельное спасибо за ссылку на видео, уже изучаюCoban
С уважением, Вячеслав MS Excel_2010/Windows_7
Сообщение отредактировал Coban - Четверг, 10.01.2013, 23:43
Решение возможно, но не пнято, что откуда берется. У вас только цифры, и проверять, откуда и зачем они взялись, неохота. Да и вопрсы есть.. Вот в N2:n13 - я так понимаю, это номера месяцев... я если данных более, чем за год, тогда как? суммируем янв 2011 и янв 2012? или как? и дат у вас там аж три поля, какую куда...
Цитата (Coban)
Решения поставленной задачи нет?
Цитата (Michael_S)
Можно и формулами,
Решение возможно, но не пнято, что откуда берется. У вас только цифры, и проверять, откуда и зачем они взялись, неохота. Да и вопрсы есть.. Вот в N2:n13 - я так понимаю, это номера месяцев... я если данных более, чем за год, тогда как? суммируем янв 2011 и янв 2012? или как? и дат у вас там аж три поля, какую куда...Michael_S
Ну во первых еще раз спасибо Michael_S за видео, только что просмотрел, очень доступно, обязательно буду использовать сводные таблицы. И Вам Boroda спасибо за формулу, потестирую, наверно уже завтра. Теперь по поводу непонятного. Данные листы я делал чисто для личного пользования, поэтому может и не все понятно. Даты. Столбец A - Дата получения товара Столбец D - Оплатить до... Столбец E - Дата оплаты
Столбец C - сумма фактуры ( вводится вручную) Столбец G - сумма платежки Столбцы H I J K - разбивка платежки если покрываются разные фактуры частично ( в сумме =G)
Ячейки n2:n13 - да, это ном. месяцев.
Столбец V - суммы полученного товара по нарастающей по месяцам Столбец W - тоже по оплате
На столбцы S и Y - можете не обращать внимания
Больше чем за год, данные не нужны.
Я делал так ( не смейтесь) В ячейке О13 писал =B2-V12 , но приходилось в ячейке О12 менять формулу на значение.
пс: Извиняюсь за корявую терминологию
Ну во первых еще раз спасибо Michael_S за видео, только что просмотрел, очень доступно, обязательно буду использовать сводные таблицы. И Вам Boroda спасибо за формулу, потестирую, наверно уже завтра. Теперь по поводу непонятного. Данные листы я делал чисто для личного пользования, поэтому может и не все понятно. Даты. Столбец A - Дата получения товара Столбец D - Оплатить до... Столбец E - Дата оплаты
Столбец C - сумма фактуры ( вводится вручную) Столбец G - сумма платежки Столбцы H I J K - разбивка платежки если покрываются разные фактуры частично ( в сумме =G)
Ячейки n2:n13 - да, это ном. месяцев.
Столбец V - суммы полученного товара по нарастающей по месяцам Столбец W - тоже по оплате
На столбцы S и Y - можете не обращать внимания
Больше чем за год, данные не нужны.
Я делал так ( не смейтесь) В ячейке О13 писал =B2-V12 , но приходилось в ячейке О12 менять формулу на значение.
Я к этому видео ни какого отношения не имею и "спасибо" в данном случае не ча что. Спасибо Николаю Павлову - автору этого урока и Сергею (Serge_007) за то, что сохранил и выложил на рапиду. Ссылку на него я взял в Видеосалоне этого сайта, страница "Главная"
Для упрощения формул добавил столбец с № месяца и столбец "всего". В желтых столбцах - формулы. В оранжевом - не понял, что за цифры, откуда берутся.
Цитата (Coban)
Ну во первых еще раз спасибо Michael_S за видео,
Я к этому видео ни какого отношения не имею и "спасибо" в данном случае не ча что. Спасибо Николаю Павлову - автору этого урока и Сергею (Serge_007) за то, что сохранил и выложил на рапиду. Ссылку на него я взял в Видеосалоне этого сайта, страница "Главная"
Для упрощения формул добавил столбец с № месяца и столбец "всего". В желтых столбцах - формулы. В оранжевом - не понял, что за цифры, откуда берутся.Michael_S
В оранжевом - не понял, что за цифры, откуда берутся.
В оранжевом это оплата. Суммы значений за месяц из столбца H. Ваша формула работает. НО. Использование столбца М, в Вашем примере, мне не подходит. Так как пока не прошла оплата в ячейке получения отображается неправильная сумм получения. Если нет возможности решить задачу с использованием только столбцов A и C ( в моем пример) то и не мучайтесь. Спасибо.
Цитата (Michael_S)
В оранжевом - не понял, что за цифры, откуда берутся.
В оранжевом это оплата. Суммы значений за месяц из столбца H. Ваша формула работает. НО. Использование столбца М, в Вашем примере, мне не подходит. Так как пока не прошла оплата в ячейке получения отображается неправильная сумм получения. Если нет возможности решить задачу с использованием только столбцов A и C ( в моем пример) то и не мучайтесь. Спасибо.Coban
Может я не совсем понятно поставил задачу? Сделал новый пример. Заполняя январь, значения за месяц суммируются в ячейку G2. Реально ли сделать что бы начав заполнять февраль, суммы значений помещались в ячейку G3? Или нужно ежемесячно переписывать формулу ручками? пс: количество заполняемых строк для месяца, неизвестно заранее
Если нереально, так и напишите. Спасибо
Может я не совсем понятно поставил задачу? Сделал новый пример. Заполняя январь, значения за месяц суммируются в ячейку G2. Реально ли сделать что бы начав заполнять февраль, суммы значений помещались в ячейку G3? Или нужно ежемесячно переписывать формулу ручками? пс: количество заполняемых строк для месяца, неизвестно заранее
Реально. Если оформить в виде таблиц. Единственно - ежемесячно ставить следующий № (в F3, F4, F5 и т.д.). Только у вас, скорее всего формулы будут как во второй таблице. И обратите внимание на формат желтых ячеек.
зы. можно и без таблиц...
Реально. Если оформить в виде таблиц. Единственно - ежемесячно ставить следующий № (в F3, F4, F5 и т.д.). Только у вас, скорее всего формулы будут как во второй таблице. И обратите внимание на формат желтых ячеек.