Добрый день, не знаю может нечто подобное уже было? Если было, прошу сильно не пинать и не бросать тапки, а дать ссылку а я свою тему удалю. Я не нашел. Просьба помочь присвоить порядковые номера. Пример, в столбце "А" данные имеют два значения: "КОПИЯ" и "ОРИГИНАЛ", в столбце "В" несколько: "11" или "12" или "15". Нужно если данные имеют значение по столбу "В": "11" или "12", а в столбце "А":значения: "КОПИЯ", тогда первое значение =1, второе такое 2, и так далее. тоесть им присвоить уникальные порядковые номера от 1 и далее.
Добрый день, не знаю может нечто подобное уже было? Если было, прошу сильно не пинать и не бросать тапки, а дать ссылку а я свою тему удалю. Я не нашел. Просьба помочь присвоить порядковые номера. Пример, в столбце "А" данные имеют два значения: "КОПИЯ" и "ОРИГИНАЛ", в столбце "В" несколько: "11" или "12" или "15". Нужно если данные имеют значение по столбу "В": "11" или "12", а в столбце "А":значения: "КОПИЯ", тогда первое значение =1, второе такое 2, и так далее. тоесть им присвоить уникальные порядковые номера от 1 и далее.genn931
спасибо, но нет, он и копия и оригиналам дает часто похожие номера (((, что к сожалению не приемлемо. Раз так не выходит. Можно всем копиям присвоить номера по порядку? напротив первой строки с копией в столбце "F". в столбце "А" присвоить цифру - 1, напротив второй строки в которой встречается в столбце "F" слово копия, присвоить цифру - 2, и так далее.
спасибо, но нет, он и копия и оригиналам дает часто похожие номера (((, что к сожалению не приемлемо. Раз так не выходит. Можно всем копиям присвоить номера по порядку? напротив первой строки с копией в столбце "F". в столбце "А" присвоить цифру - 1, напротив второй строки в которой встречается в столбце "F" слово копия, присвоить цифру - 2, и так далее.genn931
Да!!!!! Спасибо, вы смогли меня понять, как раз это то что нужно, сори перед другими, если я не очень понятно объяснил ))).
Только тогда еще? (до чего аппетит разгорелся ))))), я указал желтым, что если пусто то он присваивает тоже номера: О1, О2, О3, О4 и тд.(возможно из за того что в ячейках в столбце "F" стоит формула?) видимо пустым нужно другой код, как например копия это К1, оригинал это О1, а пусто =П1 ? так возможно?
И второе, а как проще на другом листе"поиск копий" быстро переключаться в красном столбце с К1, К2, К3 и тд. на О1, О2, О3, О4 и тд ?
Да!!!!! Спасибо, вы смогли меня понять, как раз это то что нужно, сори перед другими, если я не очень понятно объяснил ))).
Только тогда еще? (до чего аппетит разгорелся ))))), я указал желтым, что если пусто то он присваивает тоже номера: О1, О2, О3, О4 и тд.(возможно из за того что в ячейках в столбце "F" стоит формула?) видимо пустым нужно другой код, как например копия это К1, оригинал это О1, а пусто =П1 ? так возможно?
И второе, а как проще на другом листе"поиск копий" быстро переключаться в красном столбце с К1, К2, К3 и тд. на О1, О2, О3, О4 и тд ?genn931
Не учел что в столбце F формула Попробуйте использовать одну из формул
Вы волшебник! Спасибо, все так как нужно! Формула и напоминание, это так сказать "защита от дурака", что бы напомнить что нужно заполнить ячейку. Ну теперь все хорошо, вы очень помогли и облегчили многим работу ))))
Не учел что в столбце F формула Попробуйте использовать одну из формул
Вы волшебник! Спасибо, все так как нужно! Формула и напоминание, это так сказать "защита от дурака", что бы напомнить что нужно заполнить ячейку. Ну теперь все хорошо, вы очень помогли и облегчили многим работу ))))genn931
Сообщение отредактировал genn931 - Воскресенье, 29.01.2017, 15:38