Здравствуйте! Прошу помощь, ситуация следующая есть ряд поставщиков, продающих одни и те же товары по разным ценам Требуется найти лучшую цену на этот товар, при этом чтобы в отдельных ячейках автоматически отображалось лучшая цена и название этого поставщика Также при этом при совпадение цен у разных поставщиков приоритет был отдан тому кто стоит выше по списку. (Например при совпадение цен у поставщиков 1, 2, 4,8 выводился бы поставщик 1, если лучшая цена среди поставщиков 3,4,6,10 выводился поставщик 3 и т.д.) Буду очень признателен за ответ
Здравствуйте! Прошу помощь, ситуация следующая есть ряд поставщиков, продающих одни и те же товары по разным ценам Требуется найти лучшую цену на этот товар, при этом чтобы в отдельных ячейках автоматически отображалось лучшая цена и название этого поставщика Также при этом при совпадение цен у разных поставщиков приоритет был отдан тому кто стоит выше по списку. (Например при совпадение цен у поставщиков 1, 2, 4,8 выводился бы поставщик 1, если лучшая цена среди поставщиков 3,4,6,10 выводился поставщик 3 и т.д.) Буду очень признателен за ответJom
Jom, здравствуйте. Навскидку, как понял задачу. Решение "в лоб". Столбцы с ценами заполнил ф-цией СЛУЧМЕЖДУ(), только чтобы не забивать руками. Но это не есть хорошо! Формулы в желтых ячейках.
Jom, здравствуйте. Навскидку, как понял задачу. Решение "в лоб". Столбцы с ценами заполнил ф-цией СЛУЧМЕЖДУ(), только чтобы не забивать руками. Но это не есть хорошо! Формулы в желтых ячейках.Che79
Jom, здравствуйте. Навскидку, как понял задачу. Решение "в лоб". Столбцы с ценами заполнил ф-цией СЛУЧМЕЖДУ(), только чтобы не забивать руками. Но это не есть хорошо! Формулы в желтых ячейках.
Спасибо почти то что нужно, а можно добавить что в графе "Лучший поставщик" были не цифры (1,2,3...) а название Поставщик 1, поставщик 2 ... ?
Спасибо почти то что нужно, а можно добавить что в графе "Лучший поставщик" были не цифры (1,2,3...) а название Поставщик 1, поставщик 2 ... ?Jom
Возможно ли решить ту же самую задачу с определением лучшего поставщика по цене, но чтобы ещё программа определяла лучшую цену, даже если артикулы у каждого поставщика расположены в разном порядке?
То есть я отправляю запрос с артикулами разным поставщикам, каждый из них присылает мне в ответ своё предложение. Но у одного поставщика артикулы расположены в своём порядке, у второго в другом. Напротив каждого артикула стоит цена. Чтобы в ручную не приводить всё в один порядок, потому что прайс-листы на несколько сотен позиций.
Здравствуйте!
Спасибо большое, Вы мне очень помогли!
Возможно ли решить ту же самую задачу с определением лучшего поставщика по цене, но чтобы ещё программа определяла лучшую цену, даже если артикулы у каждого поставщика расположены в разном порядке?
То есть я отправляю запрос с артикулами разным поставщикам, каждый из них присылает мне в ответ своё предложение. Но у одного поставщика артикулы расположены в своём порядке, у второго в другом. Напротив каждого артикула стоит цена. Чтобы в ручную не приводить всё в один порядок, потому что прайс-листы на несколько сотен позиций.LAS
Сообщение отредактировал LAS - Среда, 20.11.2019, 15:03
LAS, - Прочитайте Правила форума - Создайте свою тему согласно п.5q Правил форума - Приложите файл с исходными данными и желаемым результатом (можно вручную) в формате Excel размером до 100кб согласно п.3 Правил форума
LAS, - Прочитайте Правила форума - Создайте свою тему согласно п.5q Правил форума - Приложите файл с исходными данными и желаемым результатом (можно вручную) в формате Excel размером до 100кб согласно п.3 Правил форумакитин
Не судите очень строго:я пытаюсь научиться ЯД 41001877306852