Добрый вечер. Подскажите - каким образом можно создать гиперссылку - на отдельном слове - в примечании или текстовой ячейке? То есть на одном из слов в примечании или текстовой ячейке - нужна гиперссылка.
Можно ли такое реализовать? Может быть не только стандартными средствами, а макросом каким-нибудь.
Добрый вечер. Подскажите - каким образом можно создать гиперссылку - на отдельном слове - в примечании или текстовой ячейке? То есть на одном из слов в примечании или текстовой ячейке - нужна гиперссылка.
Можно ли такое реализовать? Может быть не только стандартными средствами, а макросом каким-нибудь.Grell
Ну я имел ввиду, может макросом это можно как-то сделать.
Люди вот говорят, что в ворде - такой метод простановки гиперссылок - обычное дело. Может в экселе это тоже можно реализовать - каким-нибудь хитрым путем?
Ну я имел ввиду, может макросом это можно как-то сделать.
Люди вот говорят, что в ворде - такой метод простановки гиперссылок - обычное дело. Может в экселе это тоже можно реализовать - каким-нибудь хитрым путем?Grell
Ребята, ну вы совсем никакой надежды не оставили человеку. Ну можно же проверить, есть ли слово в строке и отослать куда надо. Правда одно но, если слов много разных то много If-ов надо. Вот, для двойного клика пример. [vba]
Код
Private Sub Worksheet_BeforeDoubleClick(ByVal Target As Range, Cancel As Boolean) If InStr(Target, " семь") Then MsgBox "Куда перейти?" ' вариант 1 If Target Like "* семь*" Then MsgBox "Что дальше?" ' вариант 2 Cancel = True End Sub
[/vba]
Ребята, ну вы совсем никакой надежды не оставили человеку. Ну можно же проверить, есть ли слово в строке и отослать куда надо. Правда одно но, если слов много разных то много If-ов надо. Вот, для двойного клика пример. [vba]
Код
Private Sub Worksheet_BeforeDoubleClick(ByVal Target As Range, Cancel As Boolean) If InStr(Target, " семь") Then MsgBox "Куда перейти?" ' вариант 1 If Target Like "* семь*" Then MsgBox "Что дальше?" ' вариант 2 Cancel = True End Sub
Василич, топик-стартер, кажется, хочет как в Ворде ОПЕРАТИВНО, не создавая и не перекраивая процедур под каждый конкретный случай, добавлять/удалять гиперссылки на отдельные слова внутри ячейки или примечания. А в предложенном тобой варианте кроме того, что менять код нужно под каждую конкретную фразу/слово, так ещё и не на объект ГИПЕРССЫЛКА посылается, а всего лишь MsgBox выводится… А чтобы был переход по гиперссылке одним GoTo после нахождения слова (ещё не понятно, на какой позиции в строке) явно не обойтись.
Но, конечно, если есть желание попробовать помочь, то флаг в руки, перо в … голову. Назвался клизмой, полезай в …
Василич, топик-стартер, кажется, хочет как в Ворде ОПЕРАТИВНО, не создавая и не перекраивая процедур под каждый конкретный случай, добавлять/удалять гиперссылки на отдельные слова внутри ячейки или примечания. А в предложенном тобой варианте кроме того, что менять код нужно под каждую конкретную фразу/слово, так ещё и не на объект ГИПЕРССЫЛКА посылается, а всего лишь MsgBox выводится… А чтобы был переход по гиперссылке одним GoTo после нахождения слова (ещё не понятно, на какой позиции в строке) явно не обойтись.
Но, конечно, если есть желание попробовать помочь, то флаг в руки, перо в … голову. Назвался клизмой, полезай в …Alex_ST
Василич, я не понял, на что ты обиделся? Но на всякий случай ИЗВИНИ, пожалуйста... И в мыслях не было. Просто твой ответ намекает топик-стартеру, что есть какое-нибудь хоть мало-мальски юзабельное решение поставленного им вопроса. Мы с Михаилом сразу сказали НЕТ. А ты обнадёжил... Соответственно, сказав А, говори и Б
Василич, я не понял, на что ты обиделся? Но на всякий случай ИЗВИНИ, пожалуйста... И в мыслях не было. Просто твой ответ намекает топик-стартеру, что есть какое-нибудь хоть мало-мальски юзабельное решение поставленного им вопроса. Мы с Михаилом сразу сказали НЕТ. А ты обнадёжил... Соответственно, сказав А, говори и БAlex_ST
Я верю. Только, мне тоже иногда, некоторые предложения в решении задач не нравятся но, я никому "перо" не предлагаю и никому никуда "полезать" не советую. Проехали.
Я верю. Только, мне тоже иногда, некоторые предложения в решении задач не нравятся но, я никому "перо" не предлагаю и никому никуда "полезать" не советую. Проехали.Wasilich
Вам же пояснили, в экселе это не возможно. Но, извращаясь, можно выкрутиться. То есть, если у вас в строке есть текст со словом, по которому вы хотите перейти в другое место для его описания, пояснения или что вы там хотите я не знаю. То, кликнув по этой строке, в которой находится это слово, макрос может вас перенести туда, куда надо. Если конечно, в строке это слово одно. Ну и если в каком то описании этих слов слишком не много. Это ответ на ваш вопрос.
Вам же пояснили, в экселе это не возможно. Но, извращаясь, можно выкрутиться. То есть, если у вас в строке есть текст со словом, по которому вы хотите перейти в другое место для его описания, пояснения или что вы там хотите я не знаю. То, кликнув по этой строке, в которой находится это слово, макрос может вас перенести туда, куда надо. Если конечно, в строке это слово одно. Ну и если в каком то описании этих слов слишком не много. Это ответ на ваш вопрос.
Я имел ввиду другое. Добавить на лист браузер - и уже в него как-то перекинуть текст из ячейки.... А там может - чем черт не шутит - получится назначить на слово - гиперссылку.
Я имел ввиду другое. Добавить на лист браузер - и уже в него как-то перекинуть текст из ячейки.... А там может - чем черт не шутит - получится назначить на слово - гиперссылку.Grell
Если из ячейки куда-то "перекинуть" текст, то он так текстом и останется. Гиперссылка же является не отображаемым текстом, заключенным в специальные символы - управляющие тэги, дающие команду системе вывода информации на экран, что заключённая между ними информация является служебными символами и её не нужно выводить на экран. (точно тот же принцип, что и в постах на форуме) Так вот: в Excel система вывода информации на экран В ПРИНЦИПЕ НЕ УМЕЕТ распознавать тэги гиперссылок, приписанные к тексту внутри ячеек. Слова текста внутри ячейки могут быть оформлены только ограниченным числом тэгов (шрифт, размер, стиль, цвет).
Если из ячейки куда-то "перекинуть" текст, то он так текстом и останется. Гиперссылка же является не отображаемым текстом, заключенным в специальные символы - управляющие тэги, дающие команду системе вывода информации на экран, что заключённая между ними информация является служебными символами и её не нужно выводить на экран. (точно тот же принцип, что и в постах на форуме) Так вот: в Excel система вывода информации на экран В ПРИНЦИПЕ НЕ УМЕЕТ распознавать тэги гиперссылок, приписанные к тексту внутри ячеек. Слова текста внутри ячейки могут быть оформлены только ограниченным числом тэгов (шрифт, размер, стиль, цвет).Alex_ST