Доброй ночи! Помогите, пожалуйста решить задачу – подсчет заболеваемости и посещаемости в детсаду.
Ведём табель по образцу на листе Сентябрь и т.д.
Отдельно регистрируем справки , пропуски – по болезни, отпуск, прочее.
Пыталась по группе на год табель- информации не видно, слишком большая область с данными , не читабельно.
Все таки по месяцам на сад лучше , но число часто болеющих детей, т.е. 4 и более раз за год, нереально подсчитать.
Как с помощью Exel вести подсчет :
1.число случаев заболеваний ( справка м.б. с текущего месяца и переходить на следующий, а случай заболевания –один, т.е. как подсчитать, может отдельно регистрировать количество справок)
2. число дней заболеваний общее и среднее на 1 ребенка
3. число пропусков в общем – я думаю что сумма по болезни+отпуск+ прочее
4.первичная заболеваемость –(число случаев всех заболеваний : общее количество детей)х1000
Например: число случаев 345, число воспитанников 268 и тогда (345:268)х1000=1 287‰
5. общая заболеваемость- (первичная + число воспитанников диспансерной группы):число воспитанников и умножить на 1000.
Пример: 345+157=502
(502:268)х1000=1 873,13‰
6.И надо считать отдельно по видам заболеваний, может в ячейку из раскрывающегося списка вводить?
7. как подсчитать число часто болеющих детей.
Может я не стой стороны захожу для решения этой задачи? Будьте добры помогите!
Доброй ночи! Помогите, пожалуйста решить задачу – подсчет заболеваемости и посещаемости в детсаду.
Ведём табель по образцу на листе Сентябрь и т.д.
Отдельно регистрируем справки , пропуски – по болезни, отпуск, прочее.
Пыталась по группе на год табель- информации не видно, слишком большая область с данными , не читабельно.
Все таки по месяцам на сад лучше , но число часто болеющих детей, т.е. 4 и более раз за год, нереально подсчитать.
Как с помощью Exel вести подсчет :
1.число случаев заболеваний ( справка м.б. с текущего месяца и переходить на следующий, а случай заболевания –один, т.е. как подсчитать, может отдельно регистрировать количество справок)
2. число дней заболеваний общее и среднее на 1 ребенка
3. число пропусков в общем – я думаю что сумма по болезни+отпуск+ прочее
4.первичная заболеваемость –(число случаев всех заболеваний : общее количество детей)х1000
Например: число случаев 345, число воспитанников 268 и тогда (345:268)х1000=1 287‰
5. общая заболеваемость- (первичная + число воспитанников диспансерной группы):число воспитанников и умножить на 1000.
Пример: 345+157=502
(502:268)х1000=1 873,13‰
6.И надо считать отдельно по видам заболеваний, может в ячейку из раскрывающегося списка вводить?
7. как подсчитать число часто болеющих детей.
Может я не стой стороны захожу для решения этой задачи? Будьте добры помогите!gala34