Добрый всем день Попалась книга с проверкой заполненности 5 ячеек. В случае если какая-то ячейка не заполнена в целевой ячейке показывается примечание Показать принудительно могу [vba]
Код
Sub Макрос1() Range("K36").Comment.Shape.Visible = msoCTrue End Sub
[/vba] могу организовать проверку при изменении листа проверить нужные ячейки и отобразить Но вот как это сделано на листе без макроса не пойму Кто знает - подскажите.
Добрый всем день Попалась книга с проверкой заполненности 5 ячеек. В случае если какая-то ячейка не заполнена в целевой ячейке показывается примечание Показать принудительно могу [vba]
Код
Sub Макрос1() Range("K36").Comment.Shape.Visible = msoCTrue End Sub
[/vba] могу организовать проверку при изменении листа проверить нужные ячейки и отобразить Но вот как это сделано на листе без макроса не пойму Кто знает - подскажите.alex77755
Я когда-то давно видел такой файл (по условию скрывалось/показывалось без макросов примечание с картинкой змеи), но так как практического смысла в данном трюке не обнаружилось, то и решение благополучно забылось... Увидев файл, я, естественно, его (решение) вспомнил бы
Я когда-то давно видел такой файл (по условию скрывалось/показывалось без макросов примечание с картинкой змеи), но так как практического смысла в данном трюке не обнаружилось, то и решение благополучно забылось... Увидев файл, я, естественно, его (решение) вспомнил быSerge_007
Serge_007, Я уже подумываю может быть оно было сразу показано(Примечания отобразить все) Но оно находится вне зоны видимоти и я его не заметил сразу?
Serge_007, Я уже подумываю может быть оно было сразу показано(Примечания отобразить все) Но оно находится вне зоны видимоти и я его не заметил сразу?alex77755
Алекс, вполне может быть, однако отображать примечание по условию можно Я помню форум, на котором я видел этот файл, помню автора файла, но не могу найти поиском, потому что не знаю как запрос составить, а все 1 865 постов автора решения перебирать крайне муторно...
Алекс, вполне может быть, однако отображать примечание по условию можно Я помню форум, на котором я видел этот файл, помню автора файла, но не могу найти поиском, потому что не знаю как запрос составить, а все 1 865 постов автора решения перебирать крайне муторно...Serge_007
Я пытался и гугули спрашивать, но там ещё больше вариантов. Решил в процессе обработки проверить и принять меры. А вообще вопрос интересный. В качестве проверки чего-то. Пока некогда - на досуге поищу Спасибо за ссылку - посмотрю
Я пытался и гугули спрашивать, но там ещё больше вариантов. Решил в процессе обработки проверить и принять меры. А вообще вопрос интересный. В качестве проверки чего-то. Пока некогда - на досуге поищу Спасибо за ссылку - посмотрюalex77755
Да наверняка рудиментарные органы Excel'я использовали - встроенные макрофункции. Они хоть по сути и макросы, но в VBE не отображаются, а даже формат ячейки менять могут. Серж, кто там у нас в них разбирается? Что-то я запамятовал...
Да наверняка рудиментарные органы Excel'я использовали - встроенные макрофункции. Они хоть по сути и макросы, но в VBE не отображаются, а даже формат ячейки менять могут. Серж, кто там у нас в них разбирается? Что-то я запамятовал...Alex_ST
Серж, не передёргивай по времени и не выдёргивай из разных по смыслу моих постов слова в цитаты, а то ведь я не поленюсь и из твоих по одному-два слова такого нацитирую! В макросах-то я более-менее разбираюсь, а вот в макрофункциях - НЕТ! А макрофункции хоть и требуют разрешения макросов для их работы, но к VBA имеют ну ОЧЕНЬ малое отношение. Они, пожалуй, ближе к формулам листа, в которых ТЫ спец.
Серж, не передёргивай по времени и не выдёргивай из разных по смыслу моих постов слова в цитаты, а то ведь я не поленюсь и из твоих по одному-два слова такого нацитирую! В макросах-то я более-менее разбираюсь, а вот в макрофункциях - НЕТ! А макрофункции хоть и требуют разрешения макросов для их работы, но к VBA имеют ну ОЧЕНЬ малое отношение. Они, пожалуй, ближе к формулам листа, в которых ТЫ спец.Alex_ST
[offtop]Лёш, ты в смысл того что я написал вдумайся Ты меня спрашиваешь, уверен ли я, что не использовались макрофункции Я отвечаю (твоей цитатой), что уверен, потому как я в них разбираюсь Про тебя в моём посте вообще не слова![/offtop]
Цитата (Alex_ST)
макрофункции к VBA имеют ну ОЧЕНЬ малое отношение
Они вообще к VBA не имеют никакого отношения Это ДРУГОЙ язык (Excel Macro)
[offtop]Лёш, ты в смысл того что я написал вдумайся Ты меня спрашиваешь, уверен ли я, что не использовались макрофункции Я отвечаю (твоей цитатой), что уверен, потому как я в них разбираюсь Про тебя в моём посте вообще не слова![/offtop]
Цитата (Alex_ST)
макрофункции к VBA имеют ну ОЧЕНЬ малое отношение
Они вообще к VBA не имеют никакого отношения Это ДРУГОЙ язык (Excel Macro)Serge_007