Добрый день! У меня ячейка (А1) куда вбивается адрес. Мне нужно что бы пользователь вбивал адрес в определенном формате (например "г. Москва, ул. Освобождения, д.3, кв.15") Как сделать так, что бы в ячейке A1, пока она пустая, отражался этот формат, а как только в эту ячейку вносятся данные, то этот текст исчезает. Долго сидел с пользовательскими форматами, но так и не решил проблему. Пока сам формат у меня отражается примечанием.
Добрый день! У меня ячейка (А1) куда вбивается адрес. Мне нужно что бы пользователь вбивал адрес в определенном формате (например "г. Москва, ул. Освобождения, д.3, кв.15") Как сделать так, что бы в ячейке A1, пока она пустая, отражался этот формат, а как только в эту ячейку вносятся данные, то этот текст исчезает. Долго сидел с пользовательскими форматами, но так и не решил проблему. Пока сам формат у меня отражается примечанием.AVI
SLAVICK, _Boroda_, смысл весь в том, что удаляй значения из ячейки A1 этот шаблон остается в ней. Если у вас удалить значение в ячейке, то и этот шаблон удаляется
SLAVICK, _Boroda_, смысл весь в том, что удаляй значения из ячейки A1 этот шаблон остается в ней. Если у вас удалить значение в ячейке, то и этот шаблон удаляетсяAVI
что удаляй значения из ячейки A1 этот шаблон остается в ней
Ну тогда макросами. [vba]
Код
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range) If Len([a1]) = 0 Then [a1] = 0 End Sub Private Sub Worksheet_SelectionChange(ByVal Target As Range) If Len([a1]) = 0 Then [a1] = 0 End Sub
[/vba] Макрос срабатывает при изменении выделения на листе(при активации любой ячейки.) и любом изменении ячеек
что удаляй значения из ячейки A1 этот шаблон остается в ней
Ну тогда макросами. [vba]
Код
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range) If Len([a1]) = 0 Then [a1] = 0 End Sub Private Sub Worksheet_SelectionChange(ByVal Target As Range) If Len([a1]) = 0 Then [a1] = 0 End Sub
[/vba] Макрос срабатывает при изменении выделения на листе(при активации любой ячейки.) и любом изменении ячеекSLAVICK
Private Sub Worksheet_SelectionChange(ByVal Target As Range) a_ = "г. Москва, ул. Освобождения, д.3, кв.15" If Target.Address(0, 0) = "A7" Then If Range("A7") = a_ Then Target = "" End If Else If Range("A7") = "" Then Range("A7") = a_ End If End If End Sub
[/vba]
Отвлекли. У меня такой вариант [vba]
Код
Private Sub Worksheet_SelectionChange(ByVal Target As Range) a_ = "г. Москва, ул. Освобождения, д.3, кв.15" If Target.Address(0, 0) = "A7" Then If Range("A7") = a_ Then Target = "" End If Else If Range("A7") = "" Then Range("A7") = a_ End If End If End Sub